Вопрос дня Подвержены ли вы Прокрастинации и как с ней боретесь?

Это все про меня. Когда не нравится, но надо - делаю все "рывком".

Вся соль в том, чтобы именно дотянуть до последнего и тогда рывком )

Если сразу и рывком - это хорошо. Сделал дело - гуляй смело.

Я думаю, что процентов 20-25 от нашего форума этим и занимаются в рабочее время. - сидим же на форуме в среду днем.

Вся соль в том, чтобы именно дотянуть до последнего и тогда рывком )

Если сразу и рывком - это хорошо. Сделал дело - гуляй смело.
По поводу "дотянуть до последнего и сделать все рывком" есть следующий теоретический расклад, касабельный нашей великой богоизбранной нации (тм). И связан он с климатом. Он у нас суров (был по крайней мере до недавних пор). Девять месяцев в году зима, лежка на печи. Зато весной и осенью надо нормально коротко напрячься, что бы посеять и пожать. Потому русский человек, в отличие от человека европейского, где климат мягче и более равномерен, способен к подвигу. Но кратковременному. Европейцы всю нагрузку распределяют по времени равномерно, а мы основное время пинаем хуи, а потом, "в последний момент" ебашим без сна и отдыха в режиме "смерть немцу".

То есть прокрастинация это реакция психики на бессмысленные действия. То что эти действия оплачивают жилье, пищу, пятничные пьянки и откисание раз в год в турции.. ей без разницы))

В точку! Психике хочется отжигать, а не жилье оплачивать )

1530542006127874475[1].gif

Судя по статье по ссылке вбыкова, не подвержена. У меня что-то другое, могу застрять на музыке перед выходом на какие-то важные встречи - так тревожность проявляется)). Могу проспать что-то важное из-за тревоги (единичные случаи, но случалось) даже с тремя будильниками. Поэтому я буквально себя пинаю из дома, неважно, в каком я виде при этом, главное, выползти.

Еда, косметика и даже средства личной гигиены- всё в трех экземплярах, для дома, офиса и машины. В машине завал обуви, вдруг забуду чего-нибудь. Так можно выползти из дома в любом случае, все доделать по дороге.

Судя по статье по ссылке вбыкова, не подвержена. У меня что-то другое, могу застрять на музыке перед выходом на какие-то важные встречи - так тревожность проявляется)). Могу проспать что-то важное из-за тревоги (единичные случаи, но случалось) даже с тремя будильниками. Поэтому я буквально себя пинаю из дома, неважно, в каком я виде при этом, главное, выползти.
Ну это общее тревожное поведение. Нарушается внимание, память и прочее. Можешь погуглить по корню "прозексия". Апрозексия, гипопрозексия, гиперпрозексия.

Еда, косметика и даже средства личной гигиены- всё в трех экземплярах, для дома, офиса и машины. В машине завал обуви, вдруг забуду чего-нибудь. Так можно выползти из дома в любом случае, все доделать по дороге.

Мы тут немного от другого лечимся... Вместо "сделал дело - гуляй смело" у меня "тянул кота за резину - а когда припекло то аврал и надрыв".

Те, кто записываются в помидоро-месячник не страдают прокрастинацией.
Еще как страдают... если только взятое на себя обязательство что-то делать- подстегивает это делать.....
Я про себя , если что...

Еще как страдают... если только взятое на себя обязательство что-то делать- подстегивает это делать.....
Я про себя , если что...
А если не подстегивает? К доске позора пристолбить?

Реакции: Taha
В смысле, не люблю я психологию вообще, сестра достала.

Те, кто записываются в помидоро-месячник не страдают прокрастинацией.
Мне вот кажется, в разумных пределах это вариант нормы. Мозг должен подтупливать иногда, техника и то иногда тупит:) а вообще, ленивые самые гениальные;)

Если вдруг уши занять будет нечем, послушайте его

Он говорит как раз о потере энергии.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу