Вопрос дня Подвержены ли вы Прокрастинации и как с ней боретесь?

"Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), пренебрегает этой необходимостью и отвлекает своё внимание на бытовые мелочи или развлечения. В той или иной мере это состояние знакомо большинству людей и до определённого уровня считается нормальным. Прокрастинация становится проблемой, когда превращается в обычное «рабочее» состояние, в котором человек проводит бо́льшую часть времени. Такой человек откладывает всё важное «на потом», а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное «рывком», за невозможно короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыполнения обязательств и тому подобного. Следствием этого может быть стресс, чувство вины, потеря производительности. Комбинация этих чувств и перерасхода сил (сначала — на второстепенные дела и борьбу с нарастающей тревогой, затем — на работу в авральном темпе) может спровоцировать дальнейшую прокрастинацию. "
я МСМК по прокрастинации
но время внесло коррективы и потому теперь я стараюсь очень быстро завершать дела, которые из-за промедления вызовут у меня желание убить всех вокруг и себя в первую очередь.

Рысями в спортзалах называют девочек с прической как будто только вышла из парикмахерской, с маникюром как-будто вышла из маникюрной и она сучка не потеет даже на беговой дорожке, ее силиконовая сиська не колохнется, а острый сосок прорывает яутболку завлекая очередного платежеспособного папика.

Надо же как по научному распиздяйство - прокрастинация....во как...буду знать.

Я слышала "оленя" вместо рыси.

Как в жопу раненый олень.

Из комментариев к видео:

я посмотрел этот ролик благодаря прокрастинации..

Тест на прокрастинатора : Увидев видео о прокрастинации, вы добавили его в плейлист "посмотреть ПОЗЖЕ"

:)
Ну я тоже посмотрел этот ролик из-за прокрастинации)

Интересно, а можно получить инвалидность, если страдаешь прокрастинацией? Вот в Италии за депрессию дают инвалидность

Да ладно) действительно, можно, сейчас прочитала. Но там очень много условий. Начисляют проценты за определенные диагнозы.

Последнее редактирование:
Да, иначе дела копятся, по итогу -рысь и недовольство клиентов
В такие моменты больше похож на восьми нога)
Интересно, а можно получить инвалидность, если страдаешь прокрастинацией? Вот в Италии за депрессию дают инвалидность
Можно получить дюлей на работе и как следствие, на пару дней, отёк мозга и настроение типа начальство пидорасы, а я один король-лев, свободолюбивый и незаменимый.

На работе нет, не страдаю этой хернёй, то есть прокрастинацией))) Дома бывает, но и то, не факт, что эти " важные дела" настолько важны. Хотя тут, как я понимаю, именно про оплачиваемую работу. А оплата это стимул. Дома стимул - это грядущие гости))))

"Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), пренебрегает этой необходимостью и отвлекает своё внимание на бытовые мелочи или развлечения. В той или иной мере это состояние знакомо большинству людей и до определённого уровня считается нормальным. Прокрастинация становится проблемой, когда превращается в обычное «рабочее» состояние, в котором человек проводит бо́льшую часть времени. Такой человек откладывает всё важное «на потом», а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное «рывком», за невозможно короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыполнения обязательств и тому подобного. Следствием этого может быть стресс, чувство вины, потеря производительности. Комбинация этих чувств и перерасхода сил (сначала — на второстепенные дела и борьбу с нарастающей тревогой, затем — на работу в авральном темпе) может спровоцировать дальнейшую прокрастинацию. "
Постоянно страдаю этой фигнёй. На канале "Все как у зверей" есть прикольный ролик про это.

Да, бывает страдаю. Никак не борюсь, пока большая жопа в работе не появится, то так и прокрастинирую временами. С этим тяжело бороться, какая-то животная часть нашего мозга хочет ничего не делать, это норма для него.
Вот интересное видео на эту тему.

Те, кто записываются в помидоро-месячник не страдают прокрастинацией.
В видео на 12:45 мин. есть ответ

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу