На счёт бега......
Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».
ПЕРВЫЙ МАРАФОНЕЦ ПОПЛАТИЛСЯ ЖИЗНЬЮ...........
........
ФИТНЕС-МИНИМУМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЙ ЖИЗНИ
Программа состоит из:
■ получасовой энергичной ходьбы три-четыре раза в неделю;
■ перипатетической медитации — программы, в которой комбинируются движение и расслабление (в качестве альтернативы ходьбе);
■ растяжки мышц в течение 10–15 минут, которую мы рекомендуем выполнять три раза в неделю.
Больших затрат времени и более интенсивных тренировок для здоровья не требуется. С точки зрения теории обмена веществ, эта программа представляет собой оптимальную базу для долгой и успешной жизни. Движение сверх этой нормы — ненужная роскошь.
.....К тому же бегать можно не всем,например при проблемах со спиной бег противопоказан.