Табекс Поехали!

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Начала прием табекса 6 дней назад. Курила по мере желания, стараясь сократить количество сигарет. Сегодня не курю вообще. Полдня прошло. Надеюсь продержусь. Курю 15 лет. Насколько могу судить по своим ощущениям - табекс помогает. Раньше при попытках бросить курить испытывала жуткое состояние: перед глазами все плыло, раздражительность ужасная - убить хотелось всех подряд, усталость, бессилие, невозможность сосредоточиться на работе. С препаратом легче однозначно. Это что касается физической зависимости. Главная проблема - психологическая зависимость. За годы курения я настолько внушила себе, что сигарета - это нечто совершенно необходимое, что на сегодняшний день переубедить себя очень трудно. Перелистала кучу сайтов о вреде курения, надеясь, что поможет простимулировать мое желание бросить. Курю давно и прочно. Сигарета стала неотъемлемой частью моей жизни. Выхожу на улицу и тянусь за сигаретой. Поела - то же самое. Причина по которой решила бросить курить - страх за свое здоровье - это первое, а второе - уж больно дочка просит бросить курить, в третьих я сама понимаю, что со стороны курящая женщина выглядит отвратительно. Боже, дай мне сил!

Дамира, добро пожаловать! Правильно сделала, что решила вступить в наши ряды! А бросать надо резко и сразу, если уменьшать количество сигарет постепенно - это долго, мучительно и как правило малоэффективно.

Дамира, не сомневайся всё получится. Мы же и коня на скаку, и в горящую избу. И эту заразу забудем как сон;)

Вы молодец!!!!!!Держитесь!!!! Всего несколько дней воздержания - и не нужен будет ни табекс ни сигареты)))))) ;) Мы с Вами!!!!!!!!!

Спасибо большое за поддержку. Только что у меня была плановая проверка, перенервничала и смалодушничала - сбегала выкурила полсигаретки. За весь день. Это большой прогресс. Но и без половинки сигареты я бы вполне бы обошлась. Теперь чувствую вину. Слабовольная какая-то. Прямо побежала, как будто погнали меня. Шеф отдарил премией за ведение документации в идеальном порядке. Проверка нарушений не выявила, но чувство радости гаснет под чувством собственной неполноценности что ли. Так, взяла себе в руки, Дамира. Все будет окейно.

Теперь чувствую вину. Слабовольная какая-то.

Дамира, не надо так. Премия - это отлично....Да и трагедии нет никакой.... Тем более НЕЛЬЗЯ себя так винить. Внутренний мир должен быть на подъеме...У Вас вон какая победа была сегодня....Значит и здесь будет!!!!!!!!! Над сигаретами!

Второй день никотинового воздержания... Табекс - как амулет, всегда со мной. Ожидаемого отвращения к сигаретам согласно многочисленным отзывам в инете НЕТ. Сегодня забежала в магазин, чтобы купить жев. резинку и с трудом отвела взгляд от витрины с табачными изделиями. Сознание играет со мной в странные игры. Самое главное прожить эту неделю и не сорваться. Иначе будет жалко потраченных усилий. Вчера вечером поймала себя на мысли, что я забыла, что курю. То есть за весь вечер меня ни разу не посетила мысль, что нужно сходить и покурить. Очень обрадовалась. Спасибо всем за поддержку - это ОЧЕНЬ помогает!

Второй день никотинового воздержания... Табекс - как амулет, всегда со мной. Ожидаемого отвращения к сигаретам согласно многочисленным отзывам в инете НЕТ. Сегодня забежала в магазин, чтобы купить жев. резинку и с трудом отвела взгляд от витрины с табачными изделиями. Сознание играет со мной в странные игры. Самое главное прожить эту неделю и не сорваться. Иначе будет жалко потраченных усилий. Вчера вечером поймала себя на мысли, что я забыла, что курю. То есть за весь вечер меня ни разу не посетила мысль, что нужно сходить и покурить. Очень обрадовалась. Спасибо всем за поддержку - это ОЧЕНЬ помогает!
Приветик, держитесь!!!! Прилагайте все усилия, представьте как обрадовался ваш организм без этого яда, без дыма, не огорчайте его!!! А мы поможем!

Итоги второго дня: чувствую себя отлично. Сегодня у шефа день рожденья - "проставлялся"- выпили немного виски. Обычно после выпивки раньше я бежала дымить. Сейчас же просто села за рабочее место и зажевала жвачку. Да, я хвастаюсь! Перед собой в первую очередь. Табекс или эффект плацебо - что бы то ни было - вам я благодарна. Хотя если заглянуть в закрома моей души, за гордостью за некурение проглядывается отчетливое понимание того, что если бы меня позвали сейчас курить - я бы пошла. Прямо представляю себе, как я затягиваюсь, вкусный сигаретный дым пронизывает мое дыхание... А дальше я бы почувствовала себя гадко, ведь обещала же себе, что брошу и т.п. Все-таки не буду. Даже если и позовут. Благо меня окружают некурящие. Итак, Дамира, установка тебе: НЕ КУРИТЬ. КУРИТЬ-ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ! КОЖА В НОРМУ ВОЙДЕТ! РАКА НЕ БУДЕТ! Вот брошу курить, худеть начну. 5 кг сброшу - совсем красавица буду. Надеюсь, что никто не будет читать этот брЭЭЭд:giggle:

Дамира это же подвиг целый, выпить спиртного и не закурить, я не курю неделю, но не решаюсь. По чести если, то решила пока не проверять на прочность себя хотя бы месяц!!! А установка отличная, думаю что у женского пола она одинакова;). Будем долго долго молодыми и красивыми!!!!

Утро третьего дня без сигарет. Состояние стабильное. Появился какой-то влажный кашель. Наверное легкие начали чиститься. Случаются перепады настроения, с которыми борюсь. Окружающие ведь не виноваты, что я курила-курила и решила вдруг бросить и из-за этого бешусь. Пью кофе. Раньше кофе без сигареты был не кофе. А сегодня поняла насколько он ароматный и вкусный без вонючего дыма.
Почему это я начала курить? Начинала в 11 классе вместе с подругами. Начинала мучительно - меня рвало после каждой сигареты. И так на протяжении полугода. Ну не катило мне никак. Заставила, мазохистка, организьм свой. На первом курсе начала осваивать курение на "профессиональном" уровне. 10 лет уже с тех пор прошло...
Перед глазами какая-то зыбкая пелена. Как-будто что-то мешает.
Вчерашнее испытание показало, что пока я отвыкаю от курения от спиртного лучше отказаться полностью. Иначе сорвусь.

Еще одно наблюдение. Начала этот дневник с долей скепсиса. Сейчас поняла, что это был правильный шаг. Во-первых, чувствуешь себя не такой одинокой в своем нелегком начинании. Во-вторых, очень помогает поддержка участников форума. В-третьих, "что написано пером - не вырубишь топором", то бишь если я когда-нибудь захочу начать свою вредную привычку заново, значит отступлюсь от всего вышенаписанного, от своих слов.
Недавно ездила в другое наше подразделение, где все курят. Вышла за компанию постоять с курящими. Было немного неприятно, когда дым попадал на меня. Порадовало. Раньше я в такой ситуации тайком принюхивалась к дыму и в глубине души отчаянно хотела затянуться.
Не буду курить. Не буду и все тут. Как-то глупо делать проблему из ничего. Впадать в панику из-за отсутствия запаса сигарет. Нервничать и физически ощущать дискомфорт, когда просрочила порцию никотина. Искать заначки табака по всему дому и докуривать собственные окурки из-за отсутствия сигарет. Курение - это не физиологически необходимый процесс. Это то, что ограничивает твою свободу.

Когда потянет покурить, не чувствуйте себя несчастной из-за нехватки этого яда, говорите себе "Ура! Как же хорошо, что Я не курю!"

Утро четвертого дня. Все чаще посещает мысль: а на фига все это мне надо.
Вчера вечером сорвалась на родных из-за пустяка. Как-то разом вышла из себя, так что даже сама не поняла в какой момент. Орала как ненормальная. Через минут 5 опомнилась и попросила прощения.
Физическая тяга, как мне кажется, потихоньку отпускает. Психологическая точит меня как вода камень. Хотя по прежнему уверена, что я на правильном пути.
Бросала я курить где-то 4 раза. Надеюсь, в этот раз у меня все получится...

Держитесь, сегодня еще плюсом международный день отказа от курения. С праздником!!
Вот вам мотиватор

Вот вам мотиватор
спасибо. У меня колонки сломались, а наушников нет. Но все равно спасибо.
Как то хреновастенько сегодня. До сегодняшнего дня было гораздо легче. Сижу и жую то семечки, то жвачку, пью то сок, то кофе, то воду. Смотрю страшилки про рак в инете. Работа совсем не идет.
Может, сказывается невысыпание. Сон нарушился. Уже неделю плохо сплю. Может это табекс так действует.
Как я мечтаю зайти сюда через неделю и от души посмеяться над своими сегодняшними жалобами.
Никогда не понимала наркоманов с их ломками. А ведь им гораздо тяжелее, чем курильщикам приходится. Теперь я их очень хорошо понимаю.
Рабочий день пошел коту под хвост. Вывод - да ну и ладно. Если это помогает отвыкнуть от курения, то не жалко. Завтра постараюсь собраться. Вечером нужно чем-то активным заняться, разогнать кровь, может метаболизм увеличу и отходняки быстрее пройдут.
Смешно было смотреть в кино, как герои сидят в обществе анонимных алкоголиков и делятся своими проблемами и путями их решения. Теперь сама такая сижу и плакаюсь.
Ладно, Дневник, до завтра. Посмотрим на меня, как себя буду чувствовать. Самое главное - не терять веры в то, что бросить курить реально. И прекращай жалеть себя и сочувствовать себе!!!!!!!

Дамира ну держись, ты уже столько сделала, обидно будет самой, если все усилия пойдут на смарку. Не знаю чем помочь, попробуй убедить себя что совсем не куришь и не курила (мне помогает). Попробуй отвлечься, поднять себе настроение, а то чувствуются писимистические нотки. Сходи в кино или салон красоты, купи себе что-нибудь (опять же, мне помогает). Еще я тут читала что при накатах чай с лимоном помогает (сама не проверяла). Не сдавайся, ты уже молодчинка!!!!!:)

Дамира ну держись, ты уже столько сделала, обидно будет самой, если все усилия пойдут на смарку. Не знаю чем помочь, попробуй убедить себя что совсем не куришь и не курила (мне помогает). Попробуй отвлечься, поднять себе настроение, а то чувствуются писимистические нотки. Сходи в кино или салон красоты, купи себе что-нибудь (опять же, мне помогает). Еще я тут читала что при накатах чай с лимоном помогает (сама не проверяла). Не сдавайся, ты уже молодчинка!!!!!:)
Спасибо большое. Такое участие от незнакомого человека - так трогательно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу