Табекс Поехали.

• Автор темы Автор темы hirurg
  • Дата начала Дата начала

hirurg

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
14
Не курю с
06.01.2012
О себе: 36 лет, лысый, толстый, злопамятный. Общий стаж курильщика - 14 лет, с длительным перерывом на 4 года ( 5 лет до и 9 лет после ), крайне отрицательные воспоминания после первого "успешного" отказа от курения - никакой химии, никакой психологии - чистая сила воли со всеми вытекающими побочками. В течении последних девяти лет делал несколько вялых попыток отказа от курения, попутно опробируя всяческую фармацевтику определяясь с лучшим для себя вариантом. Дольше трех дней не продержался ни разу.

План действий: Неделю тупо держаться на характере. Отвлекаться и настраиваться чтением спецлитературы, и подобной лабудой. Острые приступы желания закурить - снимать заглатыванием двух - трех таблеток табекса. Впоследствии может быть перейду на рекомендованный в инструкции план приема, посмотрим на силу приступов. Жевать ничего не буду - наоборот, объявляется временный отказ от сахара (будет лишняя возможность дать себе небольшую но безопасную слабину в этом направлении).

Предыстория: В течении последней недели добивал запасы курева на работе и дома. Старался делать большие промежутки между перекурами. В последний день перед сном жестко выкурил последнюю гаванну, добиваясь максимально отрицательных ощущений - и докурился чуть не до рвоты. Торжественно выкинул все зажигалки в мусоропровод. Поехали ...

Первый день, 7:30 - 15:00 - прошло почти 8 часов. Подъем удался, отказ от первой утренней сигареты прошел успешно. Ощутимое желание появилось только через три часа после подъема, черный кофе с сахарозаменителем помог его сгладить. Еще через два часа - первый очень неслабый приступ желания, с недвусмысленным намеком организма - бросить заниматься фигней и закурить. Слопал две пилюли табекса, минут 20 пометался - отпустило. Последующие три часа без особых изменений. Фон - слабое, достаточно легко подавляемое желание. Через час после подъема началось першение в горле и нудное периодическое подкашливание - продолжается все время вплоть до текущего момента.

hirurg, Хирургус вульгарис? )))) Может сахар фруктами/овощами заменить?

Ну, вот это подход. Чапаев со своей картошкой отдыхает. Четкий план, врагу никакого шанса. Хирург, держу кулаки:)

Хирург нкэу как вторая половина дня прошла ? Я надеюсь успешно? Ну хоть одну то выкурил ?

Привет hirurg, если решил использовать Табекс, то советую по схеме. Реально помогает облегчить период отказа от курения даже злостных курильщиков.

Толстый и злопамятный?) Та ну) Толстые - они же все такие добрячки!)))
А почему ник - хирург? Ты из себя их вырезать собрался, что ли? Аль профессиональное?))

Ну, вот это подход. Чапаев со своей картошкой отдыхает. Четкий план, врагу никакого шанса. Хирург, держу кулаки:)

Спасибо на добром слове, слишком долго готовился ... да и опыту печального хватает к сожалению. Собрал мозги в кучу, да и постарался все заранее продумать - а то минимум на неделю боюсь мозгов не будет.

Хирург нкэу как вторая половина дня прошла ? Я надеюсь успешно? Ну хоть одну то выкурил ?

Благодарю за участие. "Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо (с)". Надежды оправдываются - подробнее отпишу завтра по итогам конца дня. Больше за Табекс пока не хватался.

минимум на неделю боюсь мозгов не будет.
Будут-будут, если сам захочешь, чтоб они не ушли! Главное - не потакать своим "желаниям" и не поддаваться глупым мыслишкам!)

Спасибо на добром слове, слишком долго готовился ... да и опыту печального хватает к сожалению. Собрал мозги в кучу, да и постарался все заранее продумать - а то минимум на неделю боюсь мозгов не будет.
Я так же начинала. Знакомо. Значит, все получится. Если прижмет, сюда немедленно. Здесь народ круглые сутки, кто-то обязательно поддержит. Я первые три дня только форумом и спасалась. В разговорах, в вопросах-ответах и время незаметно летит, и руки-мозги заняты. А еще советую успокоительное какое-нибудь. Мне здорово при накатах помогает. В частности, Афобазол.

Ну подготовился тщательно, настрой отличный. Главное первый день продержаться, а после третьего полегче будет.

Толстый и злопамятный?) Та ну) Толстые - они же все такие добрячки!)))
А почему ник - хирург? Ты из себя их вырезать собрался, что ли? Аль профессиональное?))

1. Ну я наверное исключение, хотя по моему опыту толстячки если не простачки - то зачастую бывают коварными, и злопамятными ;-)

2. Ник себе не выбирал - окрестили так, мож за педантичность и системный подход ко всему - мож за фотку в операционной с большим кишечным зажимом в руках.

1. Ну я наверное исключение, хотя по моему опыту толстячки если не простачки - то зачастую бывают коварными, и злопамятными ;-)
Ну да... Знаю одного такого...)
2. Ник себе не выбирал - окрестили так, мож за педантичность и системный подход ко всему - мож за фотку в операционной с большим кишечным зажимом в руках.
Успехов тебе в системном подходе к отказу от курения!)))

Я так же начинала. Знакомо. Значит, все получится. Если прижмет, сюда немедленно. Здесь народ круглые сутки, кто-то обязательно поддержит. Я первые три дня только форумом и спасалась. В разговорах, в вопросах-ответах и время незаметно летит, и руки-мозги заняты. А еще советую успокоительное какое-нибудь. Мне здорово при накатах помогает. В частности, Афобазол.

Спасибо за советы и участие - постараюсь без лишней химии, табекс сам по себе легкий антидепрессант (впрочем как и никотин), не будет хватать тогда да - Афобазол попробую ну или на худой конец шоколадку стрескаю.

Привет hirurg, если решил использовать Табекс, то советую по схеме. Реально помогает облегчить период отказа от курения даже злостных курильщиков.
Извиняюсь, сразу не увидел сообщение, спасибо за совет, но решил идти сначала не по схеме так как один раз уже была неудача когда шел по схеме. Когда начинаешь схему и при этом куришь- размазывается психологическое начало отказа, Вроде бы ты еще куришь, и вроде бы уже и бросаешь. У меня хрень получилась - пару раз забыл таблетку слопать.- в итоге покурил больше. Раз, два и уже забросил таблетки совсем. А бросать сразу с началом схемы - дозняк надо раза в два увеличивать , что боязно - не сигарета же, не выплюнешь если поплохеет
.

Извиняюсь, сразу не увидел сообщение, спасибо за совет, но решил идти сначала не по схеме так как один раз уже была неудача когда шел по схеме. Когда начинаешь схему и при этом куришь- размазывается психологическое начало отказа, Вроде бы ты еще куришь, и вроде бы уже и бросаешь. У меня хрень получилась - пару раз забыл таблетку слопать.- в итоге покурил больше. Раз, два и уже забросил таблетки совсем. А бросать сразу с началом схемы - дозняк надо раза в два увеличивать , что боязно - не сигарета же, не выплюнешь если поплохеет
.
Да не поплохеет, просто курить не сможешь. Сигарета принимает пренеприятнейший вкус, до тошноты. Но я не агитирую, твой выбор.

Сейчас в теме: