#Некурим Поймай момент

Encanto

Продвинутый
Реакции
82
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Привет! Жаль конечно...лично я не могу тебя осуждать, подруга, а насчет фразы :
"Я вот думаю, хватит у меня сил сейчас снова не курить или надо подождать какое-то время:(" - советую прислушаться к себе, по своему опыту знаю нет ничего хуже чем бросать курить без должной мотивации.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я вот думаю, хватит у меня сил сейчас снова не курить или надо подождать какое-то время
Смотри по самочувствию, пока сильно не раскурилась, думаю лучше не затягивать.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Не раскуривайся, двигайся дальше, взращивай в мозгу мысль, что отказ от курения неизбежен, и когда никатин увидит что лазеек в твое сознание нет он начнет засыпать, и через некоторое время заснет вечным сном. Так или иначе мы все стараемся прикрыть эти лазейки, и нельзя сдаваться и допускать даже самой малости сомнения в правильности своего решения, иначе никатин тут же поднимает голову. Скажи себе -"я накладываю ТАБУ на курение, все что угодно только не никатин"

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Жаль конечно...лично я не могу тебя осуждать, подруга, а насчет фразы :
"Я вот думаю, хватит у меня сил сейчас снова не курить или надо подождать какое-то время:(" - советую прислушаться к себе, по своему опыту знаю нет ничего хуже чем бросать курить без должной мотивации.
Привет! Жаль не то слово. Но тут ничего не поделаешь.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Смотри по самочувствию, пока сильно не раскурилась, думаю лучше не затягивать.
Да курить и не тянет, как будто и не курила вчера. Но тут надо быть осторожным, потому что не зря говорят, что нельзя ни одной. Коварный монстр поднимается с колен:alien:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не раскуривайся, двигайся дальше, взращивай в мозгу мысль, что отказ от курения неизбежен, и когда никатин увидит что лазеек в твое сознание нет он начнет засыпать, и через некоторое время заснет вечным сном. Так или иначе мы все стараемся прикрыть эти лазейки, и нельзя сдаваться и допускать даже самой малости сомнения в правильности своего решения, иначе никатин тут же поднимает голову. Скажи себе -"я накладываю ТАБУ на курение, все что угодно только не никатин"
Кирюха64, спасибо! Отличный совет. Курить не буду, на следующей неделе еду в Германию, там будет полегче - сигареты дорогие, мест для курения мало. Да и смена обстановки. И надо конечно продолжать вдалбливать себе, что я бросаю курить не для галочки и не для того, чтобы считать количество дней некурения и радоваться, а бросаю курить прежде всего потому, что это вредно, наркотик и я быстро состарюсь от него и т.д.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Меня например второй день уже держит в накате, вчера вечером поехал в город с дачи, 10км проехал и вернулся, чувствую не могу рулить, в глазах темнеет, руки ноги немеют, ну и т.д. Но даже мысли не было закурить, потому как знаю это процесс выздоровления, да и тяга к куреву как таковая исчезла где-то в первом месяце, сейчас мысль о сигарете вызывает если не равнодушие то отвращение точно, я жду когда будет только равнодушие. Никатин он чем хитрый, неприятные ощущения перенастройки организма выдает за тягу к курению, он так сказать примазывается к ощущениям которые как раз и вызваны излечением от него, и если вдуматься то мы должны радоваться этим ощущениям, ведь они значат что процесс Меня например второй день уже держит в накате, вчера вечером поехал в город с дачи, 10км проехал и вернулся, чувствую не могу рулить, в глазах темнеет, руки ноги немеют, ну и т.д. Но даже мысли не было закурить, потому как знаю это процесс выздоровления, да и тяга к куреву как таковая исчезла где-то в первом месяце, сейчас мысль о сигарете вызывает если не равнодушие то отвращение точно, я жду когда будет только равнодушие. Никатин он чем хитрый, неприятные ощущения перенастройки организма выдает за тягу к курению, он так сказать примазывается к ощущениям которые как раз и вызваны излечением от него, и если вдуматься то мы должны радоваться этим ощущениям, ведь они значат что процесс идет.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кирюха64, ничего себе у тебя накаты! Но ты молодец, у тебя есть осознание, четкая позиция и установки, которых ты придерживаешься.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Опять кашляю, болит желудок и живот.

Encanto

Продвинутый
Реакции
82
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Радует одно, ты курила всего один день и не успела засорить организм;), а психологически ты была уже не курящей довольно долго:).... так что забудь этот один день и продолжай шагать:running: без сиг. Не пили себя! Люби себя:wub:, и все будет ОК

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Encanto, спасибо, подруга, за ободряющие слова. Я так себя уже и настроила. Займусь вплотную работой, домашними делами, спортом. Наведу порядок везде. Я в принципе уже этим занимаюсь. Вот на велике катаюсь каждый день - втянулась. Раньше задыхалась, а теперь легко преодолеваю расстояния.

Encanto

Продвинутый
Реакции
82
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Куда пропала? Как то не хватает тебя:rolleyes:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Куда пропала? Как то не хватает тебя:rolleyes:
Привет:). Сегодня было много работы. Устала как собака. Кстати, начала хорошо чувствовать запахи. Не узнала свой крем для тела:eek: ну он лучше оказался, чем я думала. Про вкус еды не знаю, вроде как было. Прошел хронический насморк, но легкие опять немного болят. А так состояние хорошее. Завтра вернусь в строй, а то сегодня я правда мало заходила на форум.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня заметила, что пропали белые точки на ногтях. Их было немного, но присутствовали они у меня много лет. Ногти стали красивого розового цвета.:wub:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День прошел отлично. Тяги нет и я думаю, что не будет, пока я не выпью алкоголь в компании с подругой:twins:. Подруга курит редко, но метко. Поэтому надо будет пока избегать этих теплых встреч.
Потихоньку мой образ жизни меняется и новые привычки входят в норму. Езда на велосипеде, пешие прогулки. Также стала пить много воды и теперь переживаю стрессы намного легче. Вообще без сигареты стрессы переживаются легче.
Отпал извечный страх остаться без сигарет - вот это огроменный плюс и я наверное не первая, кто это говорит. А так как я курила определенные ментоловые сигареты, которые продавались далеко не везде, мне приходилось судорожно бегать их искать по всему городу.
Сначала запахи стала ощущать как раньше, когда без сигарет. Теперь и вкус еды!
Бросила я курить все-таки 15 мая 2014...

Encanto

Продвинутый
Реакции
82
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
Да я тоже не считаю тот злополучный день, для меня ты не куришь уже 16 дней - 1 злополучный день = 15 дней.
А в остальном у нас все одинаково. Я тоже курила сигареты определенной марки и тоже жутко переживала когда вечером оставалось всего пару штук, я приходила в ярость уже от самой мысли что утром я буду как наркоманка без дозы.....и утром уже просыпалась монстром. :alien:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, дневничок и привет всем обитателям этого форума.
Я не курю. Установка на 100%-е некурение сохраняется. Чувствую себя отлично - лучше, чем когда курила.
После срыва неделю назад смогла взять себя в руки и все пока получается. Конечно, приходится иногда терпеть, бороться, но от этого и жизнь интереснее:rolleyes:
Иногда накатывает тоска (не тяга!!!) по сигаретам. Анализируя, понимаю, что тоскую не по сигаретам, а по приятным моментам, которые у меня были, и так уж несвезло, что в те моменты меня всегда сопровождала сигарета. Теперь накапливаю приятные моменты без курения. Пока их мало, но все еще впереди:)

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня был накат. Прошло уже, прям полегчало.
Анализируя дни без курения нисколько не сомневаюсь в том, что сделала правильный выбор. Хотя еще конечно психологически нелегко.
Однако вот мой прогресс: чувствую, что тверже стою на ногах! да, реально. голова как будто прояснилась, исчез туман. Стала очень много успевать на работе. Все многочисленные хвосты подтянула. Теперь за дела берусь быстро, решения принимаю быстро, сомнения и страхи отпали. Я же столько ваще:wub: могу!!! Могу горы свернуть!! Вот такое у меня настроение:wub:. Раньше боялась взяться за каждый серьезный вопрос. Надо было сначала покурить-обдумать, потом посидеть-подумать, потом опять покурить, потом уже день прошел - до завтра. И так каждый день решение серьезных дел откладывалось на потом. Теперь все иначе - это изменения в работе.
Раньше не писала про то, что перестала пить кофе. Уже 20 дней не пью. Плюс столько же не жую жвачки, не ем леденцы. Все атрибуты бросающих для меня чужды. Только вода! Вода из кулера- foreva!
Дома муж понимающий всячески оберегает меня от того, чтобы я закурила. Вижу, как он ценит мои старания, и не хочу подвести его и свои надежды.
Читаю теперь дневники только тех, кто бросил сроком от 3-х месяцев. Очень вдохновляет. Старт и более ранние (кроме друзей) пока не читаю, потому что начинает затягивать обратно в яму. Как стану "старожилом" - буду поддерживать начинающих. Верю в лучшее, а там жизнь покажет. Всем удачи и летнего настроения!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу