Сегодня 14 день приема Табекса. Острого желания курить нет. Да и не было особо, только один раз, когда день на пятый я вернулась из места, где курить нельзя вообще и очень долго, обычно после этого я курила больше. Вот тогда мой организм напомнил мне: "курить, курить, курить...". Но справилась с этим быстро. Мысли о сигаретах присутствуют, чаще всего, когда я читаю форум, довольно много дневников уже прочитала. Но мысли о них стряхиваются, как вода с рук, встряхнул и нету. Электронная безникотиновая сигарета не используется совсем, но лежит в ящике. Пусть. Какое то странное желание, чтоб поскорее закончились таблетки, наверно хочется думать, что и без них будет все так же, спокойно и легко. Что уже сама смогу.
Первый раз за все истории бросания мысли о будущем - без сигарет. Раньше организм все воспринимал примерно так - помучаемся немного еще, а потом все опять вернется в привычную колею, до следующего бросания. Совершенно непонятно было, как я буду жить и не курить. В тех самых местах, где всегда была сигарета. Гора, качеля в саду, любимый Питер, да много таких мест. А вчера сидела на качеле, без сигареты, и - нормально! Оказывается совершенно потрясающе пахнет цветущая слива, на весь сад.
А запах табачного дыма вызывает одно желание - не нюхать, не потому что неприятно, а что то вроде, когда автобус к остановке подошел, с облаком выхлопных газов, от них тоже отшатываешься, чтоб не вдохнуть. Что то так