ЭС Помогают ли бросить курить электронные сигареты?

В обычных сигаретах есть не только никотин, а около 400 вредных веществ. То бишь парить ЭС менее вредно. ЭС сигарета это альтернативный менее вредный способ курения. Можно и без никотина парить:)
Менее вредно-это не значит не вредно,а не курить это именно свобода от никатина и всего остального вредного
И как же ЭС поможет?Просто появится новая зависимость от ЭС

Я сегодня разговорился с коллегой,которая бросила курить около года назад. Неожиданно выяснилось, что она до сих пор скучает по сигаретам. Она сказала, что курение было частью ее личности. Она бросила курить по медицинским показателям, а не потому,что захотела. Она смогла бросить, а есть масса людей, которые по такой же причине (сигарета часть личности) не могут бросить курить. Они считают, что без сигареты становится не полноценными личностями. Им ни ЭС ни таблетки с жвачками не помогут.Им психологи нужны. Если говорить обо мне, то я никогда не считал, что сигарета является моей неотъемлемой частью. У меня была банальная никотиновая зависимость. Психолог мне был не нужен. Мне был нужен пульмонолог или ЭС. Я выбрал ЭС. Разные случаи зависимости и соответственно разные способы лечения. ЭС хороший способ альтернативного курения, но как инструмент для бросания курить пока особо не подходит. Нет ни исследований, ни методик.Есть только форумы, где люди делятся своим опытом и врачи,которые тоже курят (парят) ЭС и консультируют всех остальных исходя из своего опыта и знаний.
Вы знаете, совсем недавно общался с руководителем продаж одной из 3 крупнейших табачных компаний, и вот, что он сказал-40% курящих не могут отказаться от этой привычки. Это их внутренние данные. Для себя решил в деле отвыкания от табака все средства хороши, особенно для тех кто, много и долго курит.

Я сегодня разговорился с коллегой,которая бросила курить около года назад. Неожиданно выяснилось, что она до сих пор скучает по сигаретам. Она сказала, что курение было частью ее личности. Она бросила курить по медицинским показателям, а не потому,что захотела. Она смогла бросить, а есть масса людей, которые по такой же причине (сигарета часть личности) не могут бросить курить. Они считают, что без сигареты становится не полноценными личностями. Им ни ЭС ни таблетки с жвачками не помогут.Им психологи нужны. Если говорить обо мне, то я никогда не считал, что сигарета является моей неотъемлемой частью. У меня была банальная никотиновая зависимость. Психолог мне был не нужен. Мне был нужен пульмонолог или ЭС. Я выбрал ЭС. Разные случаи зависимости и соответственно разные способы лечения. ЭС хороший способ альтернативного курения, но как инструмент для бросания курить пока особо не подходит. Нет ни исследований, ни методик.Есть только форумы, где люди делятся своим опытом и врачи,которые тоже курят (парят) ЭС и консультируют всех остальных исходя из своего опыта и знаний.
Все верно. Сигарета (вещество + поведенческий комплекс, рефлексы) тесно вплетается в жизнь человека. И зависимость формируется у разных людей с разной скоростью и имеет разную степень выраженности. Но(!), выход для всех один, чтобы стать некурящим - нужно не курить. Без вариантов. А вот как стать некурящим, действительно, в этом не помогут ни никотин (в любом виде), ни психолог (потому что он не лекарство), а информация в виде алгоритма действий. Достоверная информация о том, как этого добиться, "пошаговая инструкция" основанная на исследованиях. И успех заключается в сотрудничестве с тем, кто эту информацию предоставит. Это может быть психолог или сосед, профессионал или любитель или форум. ЭС не может послужить ни каким образом, потому что, повторюсь, не решает ни одной из задач. Ни на физиологическом (если с никотином), ни на психологическом уровнях. Это компромисс, иллюзия, обман.

Мне был нужен пульмонолог или ЭС.
Ни тот, ни другое - не имеют отношения к решению проблемы зависимости. )

Вы знаете, совсем недавно общался с руководителем продаж одной из 3 крупнейших табачных компаний, и вот, что он сказал-40% курящих не могут отказаться от этой привычки. Это их внутренние данные. Для себя решил в деле отвыкания от табака все средства хороши, особенно для тех кто, много и долго курит.
А открытые данные ВОЗ - 97% не могут самостоятельно отказаться.

В обычных сигаретах есть не только никотин, а около 400 вредных веществ. То бишь парить ЭС менее вредно. ЭС сигарета это альтернативный менее вредный способ курения. Можно и без никотина парить:)
Други, кто вам внушил, что полу:poop: имеет большую ценность перед полным :poop:?

Други, кто вам внушил, что полу:poop: имеет большую ценность перед полным :poop:?

Я не поддаюсь внушению:) Я пишу про ЭС потому, что сам продолжительное время ее использовал и могу делать выводы, что они менее вредны для организма, чем аналог. Я уже писал об этом.
Если ЭС изначально не предназначалась для бросания курить и не существует методик помогающих бросить курить с помощью ЭС - я так и пишу.
Вы специально нарываетесь? Хотите меня прощупать? Не получится.:D Даже не думайте. Вы и alexwah ни чего не понимаете в ЭС, а пишите.
Причем, вы пишите что медики со своими методиками и препаратами :poop: и ЭС тоже самое, и только психологи камильфо. Ну будьте же скромнее. Не надо так уж активно заниматься само пиаром и рекламой.

А открытые данные ВОЗ - 97% не могут самостоятельно отказаться.

Думаю, что ВОЗ не стоит беспрекословно доверять. Одна история с птичьим/свиным гриппом чего стоит:) Среди моих коллег (с которыми знаком лично) 7 бросили курить самостоятельно, то есть без помощи психологов и медиков.

Да уж. Разговор принимает крогообразный характер...
Для меня психологи бесполезны.
К психологам вы и не обращались, если уж говорить откровенно. Да и обобщать под "психологами" специалистов разных направлений тоже не стоит. У нас в Н.Н. много психологов, но кто бы решал данную проблему нет, кроме меня. Поэтому, думаю, вероятность, что если и обращались, но к тому - не слишком велика.
А ЭС реально помогла.
Согласится с этим утверждением - означало бы согласится с Галустяном. И теперь, у нас есть замечательный способ решить демографический спад просмотром ТНТ и Галустяна непосредственно. :bounce:

Но в одном я точно могу согласится - есть люди, которым психологи не смогут помочь...

Да уж. Разговор принимает крогообразный характер...

К психологам вы и не обращались, если уж говорить откровенно. Да и обобщать под "психологами" специалистов разных направлений тоже не стоит. У нас в Н.Н. много психологов, но кто бы решал данную проблему нет, кроме меня. Поэтому, думаю, вероятность, что если и обращались, но к тому - не слишком велика.

Согласится с этим утверждением - означало бы согласится с Галустяном. И теперь, у нас есть замечательный способ решить демографический спад просмотром ТНТ и Галустяна непосредственно. :bounce:

Но в одном я точно могу согласится - есть люди, которым психологи не смогут помочь...

Не хотите не верьте, что мне помогла бросить курить ЭС. Мне знаете ли это безразлично. И к психологам я никогда и ни по какому вопросу не обращялся. И не собираюсь. Смог ведь бросить курить сам:)

Среди моих коллег (с которыми знаком лично) 7 бросили курить самостоятельно, то есть без помощи психологов и медиков.
Ну да, статистика с вашей колокольни куда шире
Я не поддаюсь внушению:)
А я ничего и не внушаю. Этим психотерапевты занимаются. Одно это уже показывает, вы ничего не знаете о работе психолога.
Я пишу про ЭС потому, что сам продолжительное время ее использовал и могу делать выводы, что они менее вредны для организма, чем аналог. Я уже писал об этом.
О ЭС так же - ничего не знаете. Ваш опыт должен был бы подвести к заключению, что они только отдалили вас от желаемой свободы на целых два года!
Причем, вы пишите что медики со своими методиками и препаратами :poop: и ЭС тоже самое, и только психологи камильфо.
Я не просто об этом пишу, я это аргументирую. И за всех психологов я тоже не говорил. Могу только за себя сказать.
Ну будьте же скромнее. Не надо так уж активно заниматься само пиаром и рекламой.
Не подменяйте сладкое кислым. Что бы делали вы, если находясь на Титанике, и вам стало известно о неминуемом кораблекрушении? Скромненько помалкивали? Мне нечего стесняться и мои слова подкреплены делом! Я 10 лет успешно занимаюсь решением никотиновой проблемы и совесть моя от этого не страдает. Всем известно, где я живу и каждый, кто был у меня на программе выражает слова благодарности. Результат я гарантирую для каждого, кто решит воспользоваться моими услугами.
Не хотите не верьте, что мне помогла бросить курить ЭС. Мне знаете ли это безразлично. И к психологам я никогда и ни по какому вопросу не обращялся. И не собираюсь. Смог ведь бросить курить сам
Да, вы и сами не знаете, как это у вас получилось. Просто совпало, а вам показалось, что связь есть. Смотрите, не поддайтесь внушению Галустяну, а то дети из телевизора появятся.

А я ничего и не внушаю. Этим психотерапевты занимаются. Одно это уже показывает, вы ничего не знаете о работе психолога.

О ЭС так же - ничего не знаете. Ваш опыт должен был бы подвести к заключению, что они только отдалили вас от желаемой свободы на целых два года!

Я не просто об этом пишу, я это аргументирую. И за всех психологов я тоже не говорил. Могу только за себя сказать.

Не подменяйте сладкое кислым. Что бы делали вы, если находясь на Титанике, и вам стало известно о неминуемом кораблекрушении? Скромненько помалкивали? Мне нечего стесняться и мои слова подкреплены делом! Я 10 лет успешно занимаюсь решением никотиновой проблемы и совесть моя от этого не страдает. Всем известно, где я живу и каждый, кто был у меня на программе выражает слова благодарности. Результат я гарантирую для каждого, кто решит воспользоваться моими услугами.

Да, вы и сами не знаете, как это у вас получилось. Просто совпало, а вам показалось, что связь есть. Смотрите, не поддайтесь внушению Галустяну, а то дети из телевизора появятся.
опять зомбирование

Да не хотел я бросать курить когда перешел на ЭС! Я бы и сейчас бы ее курил если бы не надоело. И не отдаляли ЭС никакой призрачной свободы. Занимаетесь решением проблемы никотиновой зависимости и занимайтесь на здоровье! Зачем только иные способы избавления от нее охаивать? Ведь не только психологи занимаются этой проблемой. Есть еще и медики, у которых тоже есть и методики и специально разработанные препараты. Причем многим эти препараты помогают. Что касается ЭС, то пока нет разработанных методик они в плане бросания курить мало пригодны. Я тоже об этом писал. Думаю, что рано или поздно такие методики будут созданы и тогда уже можно будет говорить об ЭС как о способе бросания курить. И Галустяна я не смотрю. Успокойтесь, я не собираюсь у вас отнимать хлеб. Я ни каким боком не связан с бизнесом отказа от курения. Просто надоело читать высказывания людей, которые не имеют понятия об ЭС.

Мат
Вы специально нарываетесь? Хотите меня прощупать? Не получится.:D Даже не думайте. Вы и alexwah

Читаю и думаю: ".... стыд и это пишет дядя которому уже перевалило за 40". ((

Читаю и думаю: "...... стыд и это пишет дядя которому уже перевалило за 40". ((

Что не так? Ты ведь лазишь по чужим дневникам и пишешь про Аллна Карра причем тем, кому он уже не нужен. И в мой дневник пишешь всякую ерунду. :eek:

Что не так? Ты ведь лазишь по чужим дневникам и пишешь про Аллна Карра причем тем, кому он уже не нужен. И в мой дневник пишешь всякую ерунду. :eek:

Ну так пиши и излагай нормально! А то как припадочный дергаешься! Никто тебя здесь задеть чем-то и прощупать не желает. Кому ты нужен? Это ты сам себе накручиваешь, внушаешь!
И да.. я бы прислушался к словам оппонента который бросил курить уже очень-очень давно. Можно только восхищаться такими людьми.
С 5 месяцами даже как-то смешно убеждать его в чем-то.. ))

...многое зависит от степени зависимости и от квалификации психолога...
  1. Степень зависимости... Мои наблюдения это подтверждают, только с неожиданным оборотом. Человек прокуривший несколько десятков лет более успешен в избавление, нежели начинающий курильщик. Ключевым фактором является мотивация. Кто уже почувствовал ухудшение здоровья, тот более мотивирован, нежели молодой человек.
  2. Квалификация психолога... Наверное. Таким квалифицированным психологом может стать и бывший курильщик способный передать свой опыт успеха, которым воспользовавшись - так же достигается успех. Только прошу заметить, передать опыт, а не курительное или парительное приспособление.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу