Помогите нашей семье бросить курить! Без вас не справимся!

• Автор темы Автор темы NatCOON
  • Дата начала Дата начала
Нет ну круто прям, молодец! Наташ, а как вы во время беременности с курением справлялись?

СкороМама, ко мне на ты лучше... Во время первой беременности токсикоз помог, а вот во вторую курила, дурочка такая... Прям прибилоа бы себя за это... Так что просто держись и не позволяй никаким внутренним голосам сбить себя с этого решения. Да-да, я еще эти байки помню: типа никотин участвует в обменных процессах организма мамы, и для будующего ребенка плохо, если мама бросит... Или типа, мне же нельзя нервничать - так пойду покурю что ли... Ты молодец! У тебя все получиться! Что ты сейчас бросишь - в этом я уверена на 100%. Главное потом не кури, никогда больше!

NatCOON, согласна с тобой по поводу мотивации. Умница!
Давай, занимайся своими делами, и к нам иногда заходи, обозначайся. 25 дней!
Мои поздравления! Здоровья, чистоты в мыслях и покоя на душе! Гармонии и хорошего настроения всегда-всегда!
Хорошего и приятного окружения!
И чтоб детвора только радовала и смешила!

Не судите строго, но... пришла в голову мысль (сегодня день без детей - на форуме сижу, почитываю). Посмотреть на статистику тем по разделам:
3 дня - 1224 темы
одна неделя - 115 тем
2-4 недели - 133 темы
1 месяц - 150 тем
2 месяца - 77 тем
3 месяца- 73 темы
истории успеха - 122 темы.
Как то не хочеться быть среди неудачников, которые попробовали и забили на все. Я даже для себя график построила статистический...
Потом я начала размышлять, отчего так после месяца некурения сразу количество тем сокращаеться. И кажеться нашла причину. Я лично до сих пор жутко завидую тем, кто может покурить так сказать по пьянке и наутро забыть про сигареты. Но... те, кто здесь - это наркоманы (не в обиду - факт). Просто мы уже были в зависимости, самой настоящей никотиновой зависимости. Когда мы курили, не получая от этого ничего, даже удовольствия... И для нас срыв - это: Привет новая сигарета, как же я скучал!
Хочу обсудить ваши мысли по этому поводу...

Главное потом не кури, никогда больше!
Придется, кто ж мне даст?) У меня старшая (ей 9 с половиной) очень настойчиво спрашивала: "Ты же ведь не будишь курить, когда кормить перестанешь? Ты же больше никогда курить не будешь?" Пообещала - куда я денусь))

Наташ, привет, ну, в этой статистике есть свои погрешности...
Я смотрю-народ зачастую забивает на форум, потому что этот форум остается единственным напоминанием о том, что человек когда-то курил. А кто-то срывается и больше не заходит, ибо стыдно...
Жизнь, это такая странная штука...
Насчет зависти к тем, кто может покурить и забыть на утро... Это еще мусор в голове, Нат, скоро выветрится, если ты не будешь в себе это культивировать и думать о той самой сигарете по старой памяти, как о чем-то приятном. Если уж ты заговорила о наркоманах- это тоже самое, что завидовать тем, кто может изредка дорожку кокаиновую уговорить... А если говорить о сигаретах, как о чем-то отвратительном и омерзительном- то измени угол зрения, и ты поймаешь себя на мысли, что так же можно завидовать тем, кто пробует на вкус экскременты или рвотные массы...Противно же. Чему завидовать? Тому что человек разумный, по собственной воле, без принуждения, берет и засовывает себе в рот вот это самое... Не получая ни радости, ни удовольствия, просто тупо убеждая себя, что это - ах, кайф, ах, удовольствие! А на утро думает - нее, мне это не нужно, я больше не буду это в рот тащить....Чушь какая-то.
Конечно, никотин - наркотик, но от его действия физически мы уже все избавились, это довольно быстро происходит.
Самая главная проблема - в голове. Вот уж где у каждого свои тараканы... На мой взгляд, самое главное сказать себе : всё! Не хочу быть курильщиком - легко мне это дастся, или тяжело - я не буду больше курить.
А, судя по некоторым дневникам, у тех, кто снова срывается, такая фишка процветает: ну вот, я не курю, и мне легко не курить, правда, как круто- вон, сколько преимуществ я уже для себя открыл, и я уверен, что вообще могу не курить, вот еще немножко не покурю и стану всесильным, и потом смогу пару сигарет выкурить- ничего не будет, я же смог продержаться так долго. Т.е. некурение - это такая временная передышка, чтобы в будущем сказать себе: да ладно, теперь-то можно, я же знаю, как это легко- перестать курить.
Ну вот, опять у меня целая статья получилась. Закругляюсь. Спокойной ночи.

NatCOON, поздравляю!
Наташ, у тебя сегодня 30 дней! Вот это да!!! Уже месяц прошел!
Поздравляю тебя с такой серьезной датой, желаю того, без чего жизнь не может быть качественной: здоровья- это очевидная необходимость, любви- без нее жизнь пресная и однообразная, свободы - в первую очередь внутренней свободы от предательских мыслей и глупых зависимостей, удачи и состояния полёта!
30 дней назад ты сделала, наверное, один из самых важных выборов в жизни: ты выбрала здравомыслие, здоровье, хорошее настроение, гордость за себя и отличный пример для своих детей! Ты настоящая молодец! Не позволяй больше никому и никогда засрать себе мозги.

8b7f3fa63e96.jpg

Лара, Спасибо большое. Буду сегодня в месяц проситься

Наташенька! Поздравляю с месяцем!!!!:dance:Молодчинка!!!

421216_356205351086098_100000899097298_1044583_941092738_n.jpg

Спасибо за поздравления, жду переезда)))

Итак, новости с фронтов. Ура-ура, у меня наконец-то начался сезон работы. Но... тут я обнаружила, что мне сигарет явно не хатает для передышки, т.к. мозги после часа работы просто закипать начинают. Делюсь со всеми своим выходом: вместо перекура делаю мини-зарядку. Мозги проветриваються, организм не страдает)))

Вот это да, как меня сейчас накрыло. Даже в первый день легче было... Хоть бы продержаться.... аж голова кругом(((

Наташенька, держись! назад нельзя! не начинай, не надо! ты сильная и обязательно справишься! я верю в тебя!:rolleyes:

NatCOON, привет!
Привет, Наташ, спокойно! Просто попала в ту волну, где помнишь, что курила для передышки. Ничего, теперь, в течение нескольких дней появится новая привычка- не курить. Зарядку - хорошо, можно еще просто выпить стакан воды медленными глотками.
Накаты сейчас сильные, но короткие, держись - агония монстрика в районе 40 дней плюс/минус неделя все через это проходят. Собери волю в кулак, это пройдет скоро, вот увидишь. Последние страдания, и ты совсем освободишься.

пока держусь, но он не проходит((( Воду и так пью много и медленно (у нас жара 30 градусов). Просто с ума схожу((( Буду держаться... Не думала, что на таком "сроке" такие накаты возможны. Первые дни и то легче проходили...

Пройдет, и больше такого по силе не будет. Отвлекай себя. Подумай о чем нибудь необычном, посмотри, как можно из лампочек сделать вазочки...
tayra20091120_123842.jpg

Сколько будет 345+213 можешь в уме посчитать?

И вообще, соберись, ты сможешь. Или может ты хочешь так выглядеть:
42 бабуля.jpg

Спасибо, Ларочка большое! Чтобы я делала без тебя!
Держусь, состояние ужасное. сердце скачет, голову мутит. Сейчас малых уложу за работу возьмусь - может поможет. Если нет - сегодня работать не смогу, а надо(((
Придумала: не поможет судоку какие нибудь сяду по разгадываю, в студенчестве мне это оч. на парах нравилось))) Может и вспомню как их разгадывать... Нам бы продержаться...

молодец! Правильно мыслишь. Поговори с собой (помогает). Скажи: ну чего Наташ, ты правда в рот, в свой красивый аккуратный ротик, хочешь засунуть вот этоооо???
что там внутри.jpg

Это же говно, Наташ!

Users who are viewing this thread