Наташ, привет, ну, в этой статистике есть свои погрешности...
Я смотрю-народ зачастую забивает на форум, потому что этот форум остается единственным напоминанием о том, что человек когда-то курил. А кто-то срывается и больше не заходит, ибо стыдно...
Жизнь, это такая странная штука...
Насчет зависти к тем, кто может покурить и забыть на утро... Это еще мусор в голове, Нат, скоро выветрится, если ты не будешь в себе это культивировать и думать о той самой сигарете по старой памяти, как о чем-то приятном. Если уж ты заговорила о наркоманах- это тоже самое, что завидовать тем, кто может изредка дорожку кокаиновую уговорить... А если говорить о сигаретах, как о чем-то отвратительном и омерзительном- то измени угол зрения, и ты поймаешь себя на мысли, что так же можно завидовать тем, кто пробует на вкус экскременты или рвотные массы...Противно же. Чему завидовать? Тому что человек разумный, по собственной воле, без принуждения, берет и засовывает себе в рот вот это самое... Не получая ни радости, ни удовольствия, просто тупо убеждая себя, что это - ах, кайф, ах, удовольствие! А на утро думает - нее, мне это не нужно, я больше не буду это в рот тащить....Чушь какая-то.
Конечно, никотин - наркотик, но от его действия физически мы уже все избавились, это довольно быстро происходит.
Самая главная проблема - в голове. Вот уж где у каждого свои тараканы... На мой взгляд, самое главное сказать себе : всё! Не хочу быть курильщиком - легко мне это дастся, или тяжело - я не буду больше курить.
А, судя по некоторым дневникам, у тех, кто снова срывается, такая фишка процветает: ну вот, я не курю, и мне легко не курить, правда, как круто- вон, сколько преимуществ я уже для себя открыл, и я уверен, что вообще могу не курить, вот еще немножко не покурю и стану всесильным, и потом смогу пару сигарет выкурить- ничего не будет, я же смог продержаться так долго. Т.е. некурение - это такая временная передышка, чтобы в будущем сказать себе: да ладно, теперь-то можно, я же знаю, как это легко- перестать курить.
Ну вот, опять у меня целая статья получилась. Закругляюсь. Спокойной ночи.