Ну что ж..прошел год моего не появления здесь..а это значит,что проблема эта меня практически не беспокоила.Не совсем все идеально было,конечно.Практически весь год покуривала по пьянкам-праздникам-в стрессовых ситуациях,в нестандартных и не привычных,от горя-радости, но никогда не закуривала систематически и постоянно.Раньше затягивание сигареткой ,сам процесс, в описанной выше ситуации, приносил нужное расслабление,наслаждение и удовлетворение.И вот я подошла к тому этапу (за год беспорядочного курения),что больше мне не приносит этот процесс абсолютно НИЧЕГО.Соответственно, и пропало желание покуривать даже в таких ситуациях,помня каждый раз,что не испытаю ничего (ни удовлетворения,ни угрызений совести).
А вот желание бросить пить появилось,наконец.Пиво было на равне с мужем - два, три раза в неделю..а то и три дня подряд (если выпадали гости-покупка-поездка).Денег,конечно,спускается прилично!Да и зависимость,чувствую,появилась.Ничего не радует - а вот мысль,что вечером пивка после работы попьем - о,клёво!сразу настроение поднимается.Только что толку,дела не делаются,деньги пропиваются,на одном месте топчешься и не знаешь на след.день куда и зачем идти дальше.Самый интересный и простой выход - не заморачиваться и вечером опять попить пивка за каким-нить фильмом.И так какой год подряд уже.
Ставлю счетчик.Пробую.Мысленно до НГ.Пока не решила как быть с НГ,сильно напиваться уже точно не хочется,посмотрим,короче.
Кстати...муж за этот год закурил постоянно (в начале года)Напарники на работе сдались и он туда же.
примерно в августе пропил весь курс (скорей всего не так честно,как надо было и без большого желания),бросил,но сейчас взял моду курить,когда пьет пиво (2,3,4 р/нед) Если один пьет дома,то пару штук выкуривает, если в компании,то выходит столько же,сколько компания.
Купил вэйп. Просто так.Потому что у всех есть. Заливает без никотина. Но потом понял, что сигарету это нифига не заменит,заливать не дешево,чтобы парить постоянно. Набаловался и находится в угрозе постоянного закуривания (так как и трезвый иногда покуривает на работе с пацанами)
Я не лезу.Особо.Надо каждому самому до этого дойти,как я.Нотации и просьбы,тем более приказы,даже самому себе ни к чему не приводят.Опробовано.Поэтому пусть сам.