Попробую.

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кончилась трава
Одеяло убежало
Улетела простыня
И подушка, как лягушка
Ускакала от меня!
Я за свечку-
Свечка в печку.
Я за книжку-
Та бежать!
Больше мля траву такую
Я не буду забивать!

G

Gotes

Одеяло убежало
Улетела простыня
И подушка, как лягушка
Ускакала от меня!
Я за свечку-
Свечка в печку.
Я за книжку-
Та бежать!
Больше мля траву такую
Я не буду забивать!
Вова, Вова. мы ж не курим.... Трава в данном контексте имелась введу препараты растительного происхождения.

Последнее редактирование модератором:
G

Gotes

Итак, на 10 день занес меня на форум "100дневка без алкоголя". Ну помимо нескольких человек и нашей несравненой Ксении Андреевны, которые бросают от нечего делать, остальные участники ужасно озобоченные алкоголем люди. Для которых срыв в 100 дневке равносилен концу мироздания.
Так к чему же это я. Вообщем родилась идея сравнить курение и алкоголь.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Итак, на 10 день занес меня на форум "100дневка без алкоголя". Ну помимо нескольких человек и нашей несравненой Ксении Андреевны, которые бросают от нечего делать, остальные участники ужасно озобоченные алкоголем люди. Для которых срыв в 100 дневке равносилен концу мироздания.
Так к чему же это я. Вообщем родилась идея сравнить курение и алкоголь.
А давай)) тоже есть несколько мыслей на этот счёт))

G

Gotes

И что я понял, алкоголь нельзя даже сравнивать с курением, разные уровни. Совершенно разные. Во первых. не считая крайностей, алкоголь все таки реже и не постоянно. Врятли кто то регулярно хлещет по 20 шкаликов в день. Второе, Проблеммы с алкоголем связаны в своей массе с культурой потребления. ну и третье с алкоголем всегда есть выбор как его бросить. Всегда есть старая добрая "торпеда". К моему сожалению, торпеды от курения не придумана.

G

Gotes

теперь дальше... Почему люди бросающие курить так боятся алкоголя? как связаны коньяк и сигареты? Я никогда не курил дома, всегда выходил на улицу, в подьезд, на балкон и если мне хотелось покурить мне приходиломь вставать из за стала и куда то идти.Сейчас запрещено курить в кафе и ресторанах, т.е. сидя в ресторане и употребляя горячительные напитки, человеку нужно выйти на улицу, чтоб закурит, это тоже не очень удобно. Так как связаны эти позиции. Нет, конечно, если пить в подворотне и вместо закуски закуривать, то несомненно связь есть.

G

Gotes

Теперь о культуре потребления. Основная проблема кучи людей, это не знание меры, ну и качества алкоголя. Бокал хорошего сухого вина, еще никого не доводил до убийства. Да и пару стопок коньяка до пьяной драки далеки. Если после бокала или 2х стопок душа требует продолжения, то это вопрос к себе, а не к алкоголю. Вопрос сколько пить и где. Важный вопрос для чего вы пьете. Всем известно алкоголь расслабляет, делает людей мягче, веселее, открытее. Вы пьете чтоб расслабиться или для того чтобы упиться и вам стало плохо? Пить ради питья.... Вот это уже болезнь. Еще раз повторюсь все что я пишу не касается "больного" потребления, т.е . запоя и невозможности остановиться. это болезнь и ее надо лечить. Лечить медицинскими средствами. Но и сравнивать больное потребления,равняя всех под одну гребенку, тоже не стоит. Ведь никто не считает сьеденную конфету болезнью ожирения?

P.S. Если вы не помните, что вы делали выпив, Если вы не помните что и сколько Вы пили, если Вам стыдно, что Вы делали выпив, если это было не раз и не два, Вам лучше "зашиться". У вас все признаки начинающегося алкоголизма.

Последнее редактирование модератором:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник