Попытка № 2, отчаянная

Выкурить сигарету - 2 минуты, через 2 минуты она заканчивается, перезагрузка завершена, а все что вы советуете требует больше времени и чаще это может длиться бесконечно. Если бы кнопка перезагрузки на компе не за 3 секунды срабатывала, а ... неизвестно, никто бы не знал, через сколько произойдет перезагрузка. Боюсь эффективность компа сильно пострадала бы, плюс раздражение пользователей. В общем не вариант.
Ты не готова бросить
Я заметила что ты оправдываешь своё курение и защищаешь

Почему же не та? Вам надоело жить, однако вы выбираете экзотический способ самоубийства, причем до того экзотический, что люди предпочитают умирать, но не мучиться от проблем, связанных с курением
...Курильщики иногда говорят, что устали от призывов бросать курить, и что многие из них предпочитают умереть, но не стать инвалидом. Трудно судить о том, что делает жизнь стоящей. Многие заболевания, возникающие вследствие курения, такие как болезни сердца, инсульты, рак, ухудшают состояние человека. Их последствия таковы, что ухудшающееся качество жизни воспринимается как менее желательное, чем ее сокращение...
На это нужны веские причины. Но можно поговорить не о проблемах, а о том, "что делает жизнь стоящей". Что для вас сделает жизнь?

Ты не готова бросить
Я заметила что ты оправдываешь своё курение и защищаешь
Ну если я курю, значит мне это нравится, это логично, я не буду делать то, что меня не устраивает полностью. Глупо и смешно - курить и приговаривать, ой, как же это плохо, ой как я плохо поступаю. :) Да, я не готова отказаться, я готова заменить, но пока не нашла на что. Хотя, сегодня заменой стал форум и ваши сообщения.

Последнее редактирование:
Да, я не готова отказаться, я готова заменить, но пока не нашла на что
Никотин нельзя заменить. Но сравнить можно. Хотя бы с марихуаной и сразу становится понятно, что вы подсели на самый дешевый, коммерческий наркотик, не имеющий никакого эффекта, но имеющий серьезное привыкание. Думаете никотин - все в мире наркоты?

Почему же не та? Вам надоело жить, однако вы выбираете экзотический способ самоубийства, причем до того экзотический, что люди предпочитают умирать, но не мучиться от проблем, связанных с курением

На это нужны веские причины. Но можно поговорить не о проблемах, а о том, "что делает жизнь стоящей". Что для вас сделает жизнь?
Общение. Люди, готовые слушать и рассуждать. Это на данный момент. У меня есть вы, есть форум, я общаюсь, получаю удовольствие, и курить не иду.

Никотин нельзя заменить. Но сравнить можно. Хотя бы с марихуаной и сразу становится понятно, что вы подсели на самый дешевый, коммерческий наркотик, не имеющий никакого эффекта, но имеющий серьезное привыкание. Думаете никотин - все в мире наркоты?
Одна хорошая эмоция способна заменить эффект от дозы никотина. Это я про себя.

Думаю этого маловато. Солидарен с Карром, который говорит - не бросайте, пока не дочитаете книгу до конца
Хорошая эмоция? Это дофамин, для дофамина - Тирозин, если вас пугает недостаток дофамина на начальном этапе
...В организме тирозин способен пересекать гематоэнцефалический барьер и довольно быстро внедряться в центральную нервную систему. Увеличивая уровень адреналина, норадреналина и дофамина, тирозин способен влиять на широкий спектр процессов и функций в организме...

Общение. Люди, готовые слушать и рассуждать. Это на данный момент. У меня есть вы, есть форум, я общаюсь, получаю удовольствие, и курить не иду.
Как будто 2 разных человека-вначале обсуждения и сейчас.Успокоилась смотрю немного.Ну и умница;)

Как будто 2 разных человека-вначале обсуждения и сейчас.Успокоилась смотрю немного.Ну и умница;)
:)))) Это потому, что лечить перестали и советы давать из книжек. :))) хотя, смотрю, наметилась цитата очередная.

Думаю этого маловато. Солидарен с Карром, который говорит - не бросайте, пока не дочитаете книгу до конца
Хорошая эмоция? Это дофамин, для дофамина - Тирозин, если вас пугает недостаток дофамина на начальном этапе
А вот я как раз из-за дофамина срывалась...Когда перевозбуждаешься в предвкушении чего-то приятного-я не про секс....-это же тоже дофамин.

Только для вас - гидромеханическая модель мотивации курильщика :thumbsup:
Модель, предложенная Лоренцом , включает резервуар, в котором накапливается энергия, идущая от нервной системы, и стержень с пробкой, который с помощью пружины удерживает закрытым выход из резервуара; к стержню подвешена платформа, на которую можно ставить гири различного веса, соответствующие внешним раздражителям разной силы.
Здесь возможны, например, следующие ситуации:
1. Скопившаяся энергия такова, что она сама по себе может вызвать открытие резервуара и инициировать какое-то поведение.
2. Внешний раздражитель настолько привлекателен, что ответная реакция может наступить и при отсутствии объективной потребности. Например, вкусная еда может вызвать появление аппетита даже у совершенно сытого человека.
...
Однако чаще всего наблюдается местное действие внешнего и внутреннего факторов, равных или неравных, но так или иначе дополняющих друг друга.

f919859.gif

Рис. 3. Гидромеханическая модель Лоренца

1 - резервуар «энергии», пополняемый возбуждением нервных механизмов;
2 - внешние раздражители;
3 - реализация поведения (более или менее в зависимости от силы внутренних и внешних факторов);
4 - порог осуществления той или иной реакции.
Вы ищете внешние раздражители (2), что бы наложив их на платформу раздражителей, усилить реализацию (3) до такой степени (3"), дабы таки бросить курить

ну вот как так? я говорю, что мне может помочь, а мне отвечают: неееет, ты не права, вот есть люди , которые тебя лучше знают :))))

Только для вас - гидромеханическая модель мотивации курильщика :thumbsup:

Вы ищете внешние раздражители (2), что бы наложив их на платформу раздражителей, усилить реализацию (3) до такой степени (3"), дабы таки бросить курить
Взрыв мозга. Пойду покурю.

я говорю, что мне может помочь
Что вам не может помочь? Вы не понимаете. Это - смертельно опасная привычка, бросить - бороться за жизнь, и легкой прогулки не выйдет. Но наши предки не раз бывали в подобных ситуациях и давали агрессору по башке. Например в 41 под Москвой тоже всем было тяжело, но люди боролись с риском для жизни и воевали за свою жизнь и свободу. Вы тоже можете, просто вы не понимаете степень риска - на самом деле все серьезно

Что вам не может помочь? Вы не понимаете. Это - смертельно опасная привычка, бросить - бороться за жизнь, и легкой прогулки не выйдет. Но наши предки не раз бывали в подобных ситуациях и давали агрессору по башке. Например в 41 под Москвой тоже всем было тяжело, но люди боролись с риском для жизни и воевали за свою жизнь и свободу. Вы тоже можете, просто вы не понимаете степень риска - на самом деле все серьезно
Мифическая отдаленная идея умереть от никотина, это совсем не то, что бояться реальной угрозы умереть от голода или от пули. Отсюда и осознание опасности совсем разное.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу