I'll be back ![Devil :devil: :devil:](/styles/smilies/devil.png)
![Mad :mad: :mad:](/styles/smilies/mad.png)
Вкратце, такая история вышла с бросанием курить.
1я попытка: не курила полгода, с марта по конец сентября 2016 г. И всё было неплохо, в принципе. Потом произошли не самые приятные события в жизни. И мы с мужем снова закурили.
2я попытка: полгода курили, в марте 2017 снова бросили, было намного легче всё переносить. Но в апреле мы поехали отдохнуть на Кипр, а там все курят, так атмосферно... мы, короче, присоединились.
![Курить :smoking: :smoking:](/styles/smilies/smoking.gif)
Получилось, месяц не курили, два курим до текущего момента.
3я попытка: с 26 июня. Сегодня 3й день. Для вспомогания бросания использую вейп (вайп?) безникотиновый.
Какие выводы из всех этих попыток я сделала:
1. нужна сильная мотивация, в которую ты сам веришь. Моя мотивация в виде "свадьба" успешно прошла
![Angel :angel: :angel:](/forum/styles/smilies/angel.png)
. и потом разные события за отсутствием мотивации могут сбить вас с пути истинного.
2. я оценила, в чем коварство этой привычки - никто (может, за небольшим исключением) не застрахован от рецидивов.
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
3. курящие друзья могут провоцировать желание покурить.
4. со временем (может, с ростом числа попыток) одновременно и страшнее, и легче снова начать курить. Самая первая попытка напоминала прямо битву со злом насмерть. А следующие попытки как-то по лайту. Может, дело в п1 "мотивация".))
Дневник надо бы перенести в Старт, но что-то я совсем забыла, как это делать)