Юнкер, знаешь (я тоже к тебе на ты - ок?), не уверена. Жизнь оч короткая и внезапная, и тот травматический опыт, который нам приходится так или иначе проживать, меняет нас необратимо. Отыграть назад, развидеть - невозможно. Щас попробую объяснить на яблоках почетче. Ну к примеру, есть одна девочка. В прошлом году у нее был рак. Вовремя нашли, быстро прооперировали. В реабилитационном периоде девочка не может работать и находится в финансовой зависимости от мужчины, который говорит, что любит и т.п. Через какое-то время начинают происходить след. вещи: мужчина покупает себе снегоход, а когда она просит себе сумку, говорит ей - поскромнее надо быть в своих желаниях. Проходит время, девчонка начинает работать, параллельно делает оч крутой соцпроект. Мужчине все это не нравится, он говорит, что ее место в доме на кухне, что он хочет детей (а ей детей нельзя совсем - врачи предупредили, что беременность - страшный стресс для организма и могут пойти метастазы). Еще через некоторое время ее зовут работать за границу. Он начинает выносить ей мозг на тему, какая она нехорошая, не ценит, не любит его. Она мучается ужасно. Но в итоге уезжает.
И что мы имеем в финале?
У нее страшнейший страх иметь детей (в смысле забеременеть, детей-то можно и усыновить в конце концов при большом желании и потребности) и вступать в отношения вообще.
Поэтому я склонна думать скорее так: все меняется не к лучшему. Все просто меняется - и в этом изменившемся будущем и настоящем есть и свои плюсы, и свои минусы
"Все к лучшему"
Я все помню,даю ответ
Писать так литературно и современно как ты не я умаю, специальность другая, но попробую в двух словах рассказать о свой точке зрения.
Начнем идти поэтапно, с мелочей (которые не являются мелочами, на самом деле):
1. "Вовремя нашли, быстро прооперировали". Это ж хорошо!А сколько людей, у который вовремя не нашли и вовремя не прооперировали ?
2. Собственно реабилитация. Человек был близок к смерти, в его сознании происходить потрясающие изменения. Человек хочет ЖИТЬ, творить, создавать и т.д. В данном случае, девочка начинает работать над собой. Результат не заставляет себя ждать.
3. Осознание выбора.
Муж гавно (простите), цели поставлены, предложения из-за границы, жизнь бьет ключом, девочка уезжает!И правильно делает!Это ее ОСОЗНАННЫЙ и прошедший через боль выбор!И выбор абсолютно правильный, потому что это ЕЕ выбор!
4. Что мы имеем:
- болячку нашли своевременно;
- изменения в сознании человека произошли;
- новые цели появились, а соответственно и смысл жизни;
- смена обстановки, новые проекты, и соответственно новая жизнь.
Так вот расскажите мне, почему все прошедшее "не к лучшему" ??
"У нее страшнейший страх иметь детей (в смысле забеременеть, детей-то можно и усыновить в конце концов при большом желании и потребности) и вступать в отношения вообще."
Забеременеет либо усыновит/удочерить,варианты есть.
Вступить в отношения ? Время лечит, к тому же ее судьба еще впереди!С моими удачными отношениями я бы уже не думал об отношениях. Но я верю, я знаю и работаю над этим. Ибо нех жизнь просырать. Ибо тот кто поставил цель и работает над ней - обречен на успех!
Все вышесказанное это конечно же ИМХО