Сила воли Пора, однако!)

• Автор темы Автор темы Varos
  • Дата начала Дата начала
Вот и меня те же мысли посещают - я себя, извините за грубость - заеб**а еба*ь...мучаешь себя мыслями, что пора бросать, смотришь ужастики про рак лёгких...да я уже весь youtube перерыла в поисках чудо-гипноза. А сегодня подумала - надо мозги вообще на другую волну переключать...может йогой заняться или кунг-фу, неважно - лишь бы вообще об этом дер*ме больше не думать :)

ЕкатеринаЗлаяНаСебя, вот в этом и проблема!) Ведь мы так устроены!) Нас вообще не беспокоит что-то, что происходит вокруг или в нас, пока мы об этом не думаем и не начинаем придавать этому важность!) Думаю, что каждый для себя найдет миллион примеров в своей жизни. В этом весь корень наших проблем!) С другой стороны - в этом наше счастье, если так можно выразиться!))) Сняв "нагрузку" этой самой важности, отношение меняется. Просто попробуй относиться к своему бросанию легко - безо всяких там внутренних войн и прочего. Не придавай этому всему именно важности! Все равно мы все умираем!))) Другой вопрос, что без курева твоя Жизнь будет чуть чище, а Смерть чуть дальше! Вот и все! Вс остальное - мучения, ломки, агрессия, желание вечной жизни, все эти самоуничтожения жуткими мыслями - все это лишь игра ума!))) Просто поразмышляй над этим. Лично мне это осознание реально помогло расслабиться! Теперь я ПРОСТОНЕКУРЮ! легко и просто! попробуй!)))

Varos, привет!
С большим интересом почитала твой дневник. Ты очень умный и интересный человек, принявший умное и трудное решение.
Почему не ставишь счетчик?!

Panka2014, спасибо за оценку моей скромной персоны!) Счетчик ставил. Понял, что он мне не нужен по одной простой причине - я не хочу из этого решения делать какой-то спор с самим собой. Какая разница, сколько я не курю, если я не курю?) Когда ставил... Это напоминало мне эдакое соревнование - как штангу поднимать!) Еще день, еще день, еще день... Ну, давай, еще денек!... Т.е., я постоянно считал дни, сколько я не курю, тем самым постоянно напоминал себе о том, что я курил и о том, что мне хочется курить.) Понимаешь? Может быть это кому-то помогает, но мне нет.) По той же причине перестал писать отчеты "первый день - полет нормальный", "второй день - ломка, плохо, агрессия", третий день - хреново совсем", "четвертый день - срыв, @лять!"))) Я же не пишу отчеты по дням, когда я перестал пить, или баловаться травкой. Почему? Потому, что я просто не делаю этого! Хотя опыт был ой-ой-ой!) Примерно тот же по срокам, что и курение.)))) Я просто не делаю этого. Не знаю, может быть это неправильный подход, но у меня он работает, как оказалось.)))

Varos, прекрасное обоснование!
Возможно, именно поэтому я не могу читать или смотеть что-либо на антикурительную тему. Как-то для меня это выглядит слишком напыщенно, фальшиво... Статья такая вся умная-умная, к примеру, и вроде все там к месту, и все правильно, но... вот чувствуется какой-то "душок", вот остается и все тут некий осадочек... А потом читаешь в некотоых дневниках, что иных БЕСИТ, когда другие курят, иные ПРЕЗИРАТЬ курильщиков начинают... ну, и все в таком духе.
Откуда такие эпитеты, такое отношение - да из статей этих умных, из книжек жутко правильных, из фильмов стррррашно актуальных!...

Вот ты счетчик не ставишь (и правильно делаешь!!!!), а у меня другой сформировался подход: я отказалась считать себя бросившей или бросающей. Как была курящей, так и осталась. Просто я НЕ КУРЮ!!!!

Иногда хочется, иногда слишком часто хочется, иногда - сильно аж до зубовного скрежета, но я НЕ КУРЮ.
И по барабану мне, как это кто-то называет.
Принимая то или иное решение, делая тот или иной шаг, человек поступает так, чтобы создать себе определенный уровень комфортности. И каждый сам для себя определяет, в чем именно комфортность эта самая заключаться будет.

...Ой! Чой-то разболталась я, болтушка такая! Не утомила?!:D

Panka2014, у нас с тобой очень схожие взгляды!) Меня это радует!) Самое сложное признать, что каждый из нас является просто человеком! Человеком со своими слабостями, грешками и прочим набором!))) Нам вдолбили в голову всю эту муть о том, что такое "правильный" человек и как он должен себя вести! Благодаря этому, мы стали, в большинстве своем, неврастениками, ненавидящими себя и других людей!)) Но признаться в этом очень сложно! Признать и принять свои слабости ОЧЕНЬ сложно!) Вот мы и пытамся вознести себя, как можем!))) Очень часто, элементарно превознося себя над другими или в своих глазах, на худой конец!))) "Я не курю Х дней! Я крут! Я! Я! Я!" А вопрос-то простой!)) Ну не куришь и что?)))) Это ж твой выбор! Просто выбор чуть дольше сохранить свою тушку, в чем же здесь геройство?)) Я вот иногда думаю, что, если бы всю эту нашу социальную неврастению убрать из себя, так и желание курить бы не появлялось или появлялось куда реже, как желание какой-то туземный деликатес попробовать!))) Ведь, если серьезно задуматься, то желание покурить, вот так по-настоящему покурить, с получением удовольствия, возникает ОЧЕНЬ редко! Все остальные моменты, когда мы тянемся за сигаретой - это не имеет ни малейшего отношения к желанию! Это привычка, или попытка спрятать что-то за "соской", или что-то еще! Но это - не желание!))) Вот, что важно понять на мой взгляд!

А на счет презрения, так ты на сайт веганов зайди!)))) Вот где "добро с кулаками"!)))Там глотку готовы порвать любому, кто мяско кушает!) Миролюбивый народец, что скажешь!)))) Но наш Форум тут - он какой-то добрый, что удивительно!))) И люди здесь приятные!))) Не курить с такими людьми легко!)))

Varos, привет!
На сайт веганов даже и заходить не буду - достаточно твоего отзыва!:D
Но вот про навязываемую извне социальную истерию ты полностью прав. Достаточно посмотреть, что с собой делают люди, изматывая свой организм всевозможными диетами. Ладно бы еще просто режим питания и рацион соблюдать нужно было. Так ведь еще и таблетками себя пичкают, и голодательные дни устраивают... А уж если затронуть тему целлюлита, так тут вообще туши свет. И при этом данные рьяные диетчики не унывают, обтягивая свои складочки и выставляя их (и не только их) на всеобщее обозрение.
В итоге - бооооольшой вопрос, чем именно они вредят своему здоровью больше: парой-тройкой затяжек или вот этими диетами, после которых зачастую до конца жизни только на лекарства и приходится потом работать?!:giggle:
То есть, у каждого свои заморочки. Просто СМИ орут про борьбу с курением, вот и стало модным на курильщиков смотреть, как на отверженных.
Завтра будут нападать на тех, кто носит туфли на шпильках, что - ноги выдирать прикажете?!
Бред одним словом...

Panka2014, мы друг друга понимаем!)))) Хотя я понимаю и тех, кто воюет с самим собой! Просто так принято, к сожалению! Так устроено наше общество, где без войны никуда!) Это касается практически любых сфер: религия, государство, межличностные отношения, то же бросание пить или курить! Мы воюем!))) Мы воюем за своего бога, за свои линии на карте, за мнимое превосходство над другими!)))) Воюем за свое здоровье или внешность! При этом, и мы сами, и мир вокруг нас, и люди вокруг нас только проигрываем! И конца этому не видно, как не прискорбно это осознавать! А выход-то прост - принять в первую очередь себя самого, затем других!) Мы просто люди - хрупкие и беззажитные существа! С этого понимания может многое измениться!)
Пы.Сы. Уф, понесло меня на размышления!))) Но ведь это мой дневничок? Значит имею право!))))) Хорошего всем времени!)))

Varos, я тоже когда-то "воевала". И с собой, и за веру свою, и за свое место под солнцем, и за право на собственные взгляды, да много за что. Набивала шишки, била себя в грудь, доказывала... Что??? Кому??? Зачем???
Потом пришла к выводу (хорошо, что не слишком поздно), что война есть источник обострений проблем, но никак не их решения. А потому стала совершенно толерантной!:D
В войне, как и в споре, победитель есть всегда. Но что с проигравшим? Он встанет на твою точку зрения? Разделит твои взгляды и убеждения? Начнет жить "по новым заветам"? - Да ни за что!!!!:eek:
Тогда какой смысл превращать свои "кулаки" в вентиляторные лопасти, размахивая ими, дабы что-то доказать?!
Никому ничего силой доказать невозможно! Сейчас все сами самые умные и каждый больше всех знает! И у каждого прав больше, чем у всего населения Земли, вместе взятого! (Потому и бьются на дорогах, как стеклянные побрякушки в опрокинутой витрине!)
А вот объяснить - можно. Не убеждать, не доказывать, не бороться, не спорить! Просто и спокойно объяснить, как ТЫ смотришь на данный вопрос и как к нему относишься. Если поймут или постараются понять, или хотя бы просто выслушают - хорошо, можно продолжать общаться и дальше.
А если не поймут, начнут спорить, доказывать свое умственное и нравственное превосходство - да и Бог им в помощь! Пусть доказывают! Только не мне и не со мной!:D

А как тебя зовут?

Panka2014, желание кому-то что-то доказать, в т.ч. и самому себе, на мой взгляд, кроется в тотальной неуверенности именно в самом себе!) Отсюда и весь этот бред, который творится вокруг - мы все время кому-то что-то доказываем, не осознавая, что делаем это лишь по причине своей собственной неуверенности!))))) По этой причине многие из нас начали пить, курить и заниматься прочей ерундой!)))) Мы хотели кому-то что-то доказать! По этой же причине мы грузимся из-за своей внешности, доводим Тело до ожирения, а потом долбим его диетами и прочей ересью!)
Нашему Телу не нужен никотин или алкоголь, по крайней мере из таких источников, как сигарета или бутылка! Нашему Телу не нужно такое количество и такое разнообразия всякой жрачки! Нашему Телу вообще нужно очень мало что для нормального Его функционирования!) Но сбой в программе (в уме) затуманивает естественные желания Тела и диктует свои бредовые потребности!)))))) Это странно звучит, но просто подумай над этим!))) Ты найдешь, что Тело счастливо от простых вещей, не имеющих отношение ни к социуму, ни к этим е@анутым правилам, ни к сигаретам ни к чему-либо подобному!))))) Осознание этого многое меняет!))))) Начинаешь видеть те самые мысли, которые формируют желание покурить! Они такие забавные!) Это не желание Тела, это лишь мысли! И даже так называемые накаты - это тоже лишь мысли, которые раскурочивают Тело!))))
Да, забыл, я Александр.)

Очень приятно, Саша! А я - Ирина!
:DТы, вероятно, не совсем понял мой пост. Я никому ничего не доказываю и ни с кем не спорю. НИ-КОГ-ДА!!!!
К тому, как поступаю именно я, относится последняя часть моего поста, про возможность/невозможность объяснить и убедить.
Какой смысл в спорах и дрязгах?!

Вот у меня порой спрашивают, почему я такая неконфликтная и мягкотелая, почему всегда терплю? - А я просто не вижу смысла в конфликтах и конфронтациях! А что до терпения, - таки да, часто приходится терпеть, стиснув зубы, и даже плачу иногда от обиды (пару раз в жизни, но было и такое), но все равно не иду на конфликт. И что ты думаешь? - Это терпение мое ко мне потом такой сторицей возвращается!!!
А еще заметила, что практически все, кто приходит ко мне в раздраженном и возбужденном состоянии, через пару минут общения успокаиваются. Они говорят, что от меня исходит такая мощная волна спокойной уверенности, что у них просто не получается иначе. Например, приехал ко мне в офис однажды один из начальников производства. Такой злой приехал, что только держись. Зашел ко мне в кабинет, поздоровался и... "сдулся". Мгновенно. Мы с ним мило попили чаю, обсудили все наши вопросы, все самые острые и замороченные проблемы... Перед уходом он оглянулся на пороге, поглядел на меня ошарашенно и сказал: "Не поверишь, но я ведь скандалить к тебе приезжал!" После этих слов мы оба расхохотались, и я пошла его провожать до машины:rofl:
Это просто - один из самых свежих примеров того, как я веду себя с людьми.

Есть люди, которые предпочитают со мной общаться по работе исключительно по телефону, потому что именно в такой форме беседы они имеют возможность "отлить" на мне свою злобу и агрессию. Я их выслушиваю молча, и только когда полностью выговорятся, начинаю обсуждать рабочие моменты.
Правда мне потом после таких звонков становится плохо с сердцем, но это ведь "под ковром", это никто не видит!:D

Panka2014, я понял твой пост!)))) Я лишь дополнил его со своей точки зрения!)))) А смысла в спорах действительно нет! И в дрязгах тоже!)

Varos, как здорово мы друг друга понимаем, прямо на одной волне!
Очень рада встретить тебя, Саша! Очень рада знакомству!!!!

kim_anderson31.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу