Очень приятно, Саша! А я - Ирина!

Ты, вероятно, не совсем понял мой пост. Я никому ничего не доказываю и ни с кем не спорю. НИ-КОГ-ДА!!!!
К тому, как поступаю именно я, относится последняя часть моего поста, про возможность/невозможность объяснить и убедить.
Какой смысл в спорах и дрязгах?!
Вот у меня порой спрашивают, почему я такая неконфликтная и мягкотелая, почему всегда терплю? - А я просто не вижу смысла в конфликтах и конфронтациях! А что до терпения, - таки да, часто приходится терпеть, стиснув зубы, и даже плачу иногда от обиды (пару раз в жизни, но было и такое), но все равно не иду на конфликт. И что ты думаешь? - Это терпение мое ко мне потом такой сторицей возвращается!!!
А еще заметила, что практически все, кто приходит ко мне в раздраженном и возбужденном состоянии, через пару минут общения успокаиваются. Они говорят, что от меня исходит такая мощная волна спокойной уверенности, что у них просто не получается иначе. Например, приехал ко мне в офис однажды один из начальников производства. Такой злой приехал, что только держись. Зашел ко мне в кабинет, поздоровался и... "сдулся". Мгновенно. Мы с ним мило попили чаю, обсудили все наши вопросы, все самые острые и замороченные проблемы... Перед уходом он оглянулся на пороге, поглядел на меня ошарашенно и сказал: "Не поверишь, но я ведь скандалить к тебе приезжал!" После этих слов мы оба расхохотались, и я пошла его провожать до машины

Это просто - один из самых свежих примеров того, как я веду себя с людьми.
Есть люди, которые предпочитают со мной общаться по работе исключительно по телефону, потому что именно в такой форме беседы они имеют возможность "отлить" на мне свою злобу и агрессию. Я их выслушиваю молча, и только когда полностью выговорятся, начинаю обсуждать рабочие моменты.
Правда мне потом после таких звонков становится плохо с сердцем, но это ведь "под ковром", это никто не видит!