Пора окончательно расстаться с сигаретой

• Автор темы Автор темы Apriory
  • Дата начала Дата начала
К нам на работу сегодня первый день вышла новая сотрудница. Сейчас вот она пришла с обеда, и я чувствую, что курила..неужели от меня так же пахло?!) ужас.. даже за 2 метра чувствую))) и это неприятный запах , особенно от девушки.

40 дней). Первый месяц каждый день хотелось что-то написать, чем дальше, тем меньше мыслей о курении и писать особенно нечего в дневнике. Вчера увидела, как на работе у нас стоял курил сотрудник, который надолго бросал (больше года). Поймала себя на мысли, что думаю, что он сейчас стоит и планирует как ему снова бросить)))) а ему может нравиться))

45 день. С каждым днем растет уверенность,что в этот раз получилось. Я конечно, побаиваюсь, сглазить))) но все идет легко) мелькают мысли иногда, но их легко остановить, отбросить) Предыдущие попытки проходили тяжелее гораздо, я даже уже боялась пробовать. Может польза от того, что фиксирую тут периодически свое состояние.
Когда были пару раз состояния повышенной нервозности, сразу почти написала, и отпускало. Ведение дневника, получается, помогает: отследить свои мысли, и оценить свое состояние.
В остальном я делаю все как раньше, так что очевидно помогает дневник.

Уже 48 день! Не помню уже, по-моему, это мой рекорд. Обычно начиная с 28 дня я переставала считать, а потом все-таки начинала снова курить.
Каких-то особенных перемен сейчас в организме не наблюдаю, ровно все. Ем как раньше, обостренного восприятия запахов к счастью нет - неприятные переношу спокойно, приятные радуют) особенно на улице, в лесу.

49 день. Только я уверовала в свое спокойствие и невозмутимость, вчера вечером, когда я уже жутко уставшая вернулась с вечерней хореографии (второй раз ходила после того, как почти год ничем не занималась, у меня болела каждая мышца...) и собрала последние силы попить чай и спать, муж решил вынести мне мозг из-за паутины над карнизом. Так обидно стало, особенно потому, что последние дни я и так после работы в рамках 20-минуток занималась уборкой. И в выходные не убралась только потому,что он сам же уговорил поехать за город...а сам вчера целый день был дома и если уж его эта паутинка так раздражает мог бы и снять! а не ждать когда я вернусь. Тем более как самому что-то сделать по дому - так у него нет вдохновения, уже 2 года ... В общем взбесил, попросила не нервировать меня (чувствую на грани), разорался, чуть не кулаком по столу .. И как же мне захотелось в этот момент сигарету( хотелось прямо там за столом закурить, демонстративно и назло.
Он ушел злой спать, я еще посидела, потом тоже пошла. Утром проснулась, я вроде бы спокойная, сказала ему "Доброе утро", так ходит, не разговаривает, я же тоже не могу так...Еще вчера на меня проблемы свалились, и он же знает.
Вот пришла на работу, тут еле сижу, раздражает все и все. Давно такого не было. И сильно хочется курить и плакать...
никакая я еще не спокойная, оказывается...

вот прочитала свое первое сообщение в дневнике: "...Причиной неудач становится какой- нибудь стресс, с которым я не справляюсь, причём именно не сразу, а вот уже когда кажется, что всё, свободна...". Значит я сейчас приблизилась к своему пиковому сроку) надо переждать как-нибудь..ничего ни в кого не кинуть) ..Что же это происходит в этот момент с нервной системой? неужели восстанавливается так?)) или просто сильно и безвозвратно испорчена..

Apriory, держись! Не кури!

Дыхание - панацея от внутренних проблем, от боли, от дискомфорта, от стресса, от избытка эмоций, от мыслей, от потерянности... Да много от чего.

Где-то что-то заболело - дыши.
Тошнит - дыши.
Хочется есть или пить, а нет возможности - дыши.
Собираешься медитировать, а голова забита хламом и тучей мыслей - дыши.
Перенервничал и вот- вот взорвёшься - дыши.
Душевный дискомфорт - дыши.
Физический дискомфорт - дыши.
Не можешь придумать решение - дыши.
Не можешь уснуть - дыши.
Не можешь проснуться - дыши.
Нет сил - дыши.
Не можешь сосредоточиться - дыши.
Не можешь расслабиться - дыши.

Вся уникальность дыхания состоит в том, что как только человек начинает осознанно дышать, т.е наблюдать своё дыхание, участвовать вниманием в его процессе, то сознание отключается от внешних лишних факторов и устремляет свою мощную энергию в одну точку. Этой точкой в конкретный момент может быть что угодно.

Само по себе дыхание - действие ритмичное. Дыхание - это жизнь и движение. И если дышать сознательно, то оно происходит не только глубже, а ещё и чаще чем обычно. Таким образом, организм больше, чем обычно, наполняется кислородом и жизненной энергией. Происходит равномерное наполнение лёгких воздухом по всей длине, а не только грудные отделы.

В результате чего лёгкие увеличиваются не только в верхних отделах, а ещё и во все стороны, в том числе и вниз. Увеличение лёгких в длину приводит в движение диафрагму, которая опускается вниз при вдохе. Такое дыхание по-простому называется брюшным ("дыхание животом") или "дыхание диафрагмой". Оно очень полезно тем, что при движении диафрагмы вниз, происходит массаж всех внутренних органов, что очень хорошо сказывается на здоровье всего организма.

}{0TТ@бь)ч, спасибо за поддержку! надо себя переключить...я же когда-то про дыхание читала, и с одной стороны просто, и не просто... когда эмоции накрывают, остановиться сложно. Сейчас, по-моему, проходит... посижу, спокойно подышу..
не буду поддаваться козням врага) ...

УКПУКПУКП.jpg

сохраню себе куда-нибудь в быстрый доступ) я за утро: попила чай с ромашкой, пожевала ,подышала))) Сейчас реально лучше!)) отпустило. Главное дома вечером не поддаться

Чтобы как-то скрасить свой вечер и обезопаситься от срыва сначала просидела на работе с коллегами обсуждали новую инструкцию( моё присутствие было не обязательным, но там я чувствую себя в безопасности). А потом пошла погреться в солярий и на маникюр. Заняло все много времени, пришла в полдевятого домой, и чувствую гордость, что не поддалась. Дома со мной муж не разговаривает.
Я читала в какой-то теме форума, что бросившими труднее манипулировать, мне кажется я что-то подобное тоже начинаю ощущать. Если в начале, когда бросаешь лучше чувствуешь запахи, я острее видела, то со временем проясняется и взгляд на некоторые взаимоотношения.

Неужели 50? Тяжко было сегодня. Ночью плохо спала, днём голова болела, сонливость и взвинченность какая-то одновременно.
Днем попила кофе, чтобы взбодриться и пойти гулять - выпила и заснула) не пошла

Написала утром почти родственнице какие-то истерические сообщения, хотела удалить страницу в контакте - не нашла как удалить - удалила фотки, все закрыла... Выключила телефон. В общем накрыло(((.
И ведь курить-то особенно уже не хотелось. Даже совсем не хотелось . Наоборот, злит, что из-за курения меня так эмоционально разрывает. И это я ещё афабозол принимаю.
Действительно, предыдущие разы на этих сроках я срывалась. Ну понятно почему)))))

Третий месяц скоро, должны сосуды начать восстанавливаться. Днем хотела пойти погулять, выпила кофе и заснула, крепко так, проснулась и не могла понять сколько времени, когда легла..
Читала сегодня дневники, давненько не было такой потребности.

Психологически очень трудный период. Депрессия. Обида. Злость и страх.

Идёт к концу мой 50-й день. Вспоминала сегодня про сигареты много. Ездила в пансионат, мне туда всегда тяжело ездить, а тут ещё с мужем в ссоре, и вспомнила точно такой же день уже был. И я тогда, чтобы полегче стало, поддержать себя чтобы, купила пачку ( тоже долго не курила):

Первую сигарету выкурила перед метро - только заболела голова, зашатало, вкус дыма чувствовала, а удовольствия - нет. Ну, решила я тогда, это пока, вторая- то точно в кайф будет. Поездка не метро, автобус за город, вышла, к пруду подошла , закурила - опять не то . Понятно, это потому что без ментола пришлось купить, ещё надо подождать. Потом после пансионата вышла, по дороге курила - это уже что-то близкое к тому чего хотелось.. А когда на свою станцию метро вернулась и четвертую начала - вот все, чересчур, противно стало. По-моему, я выкинула тогда пачку. А потом на следующий день вроде опять купила.

И часто так было- брала сигарету, чтобы вот то самое удовлетворение почувствовать, а оно так редко было. Иногда утром, но не если не сразу после пробуждения, и если нет дождя , и вообще не каждое утро. И вечером бежала с работы за угол один, чтобы покурить , и ведь опять не то. Почти всегда не то.

Потом вспомнила как оставалась одна дома, особенно если муж совсем уехал далеко. Все, свобода, надо курить- на балкон, там выкурила, и вот же, не то. Припасала себе вино , налила вина, ведь с выпивкойкурить вообще вкусно). Опять на балкон - и ведь почти никогда не испытать именно того, что испытать хотелось. Иногда выходило, конечно, как то летом купила джин- тоник ( да, тот самый быдло-коктейль;(() и вот да, на балконе, солнце , по телефону с подружкой болтала и было вроде бы все как надо. Часа 2. Или как-то утром летом, когда было жарко и пила кофе и курила( поругались с мужем), выпила кофе литра 2 и скурила пол пачки , и тоже было в кайф.
Кстати, без сигарет, алкоголь для меня совсем интереса не представляет. Только комбинация. А пить мне совсем нельзя.

Так вот я к тому, что вспоминала-вспоминала и сдержалась. Поняла, что сегодня от одной мне хорошо не станет, а погоня эта за удовольствием мне не нужна, хватит.

Это пока было все то, что я уже знаю. Не один раз проходила. А вот со второго месяца начнётся неизведанная территория. Что там будет...буду надеяться на лучшее, самая темная ночь перед рассветом

Что-т я запуталась 51 уже прошел, или сегодня 51-й... нет, сегодня пятьдесят второй идет.

Пришла на работу, на работе хорошо и спокойно) уютно и тепло) не то,что дома... дома провокатор и, соответственно, провокации.
Я когда начинаю бросать, все время одной из целей является улучшение обстановки дома, предпосылка: я тайно курю, поэтому у нас недопонимание, ссоры (даже не ссоры, я стараюсь молчать, и я всегда виновата ). А когда не курю, то из-за этого же начинаю, т.к. не куря мне эту обстановку вообще тяжело выносить. Я решаюсь опять курить,чтобы притупить свои переживания.

Может быть одно с другим не связано вовсе? Просто отношения - не отношения((, а сигареты ни при чем. Это я не к тому, что можно начинать))) без курения мне как индивидууму безусловно лучше. А к тому, что наладить отношения бросание мне, к сожалению, совершенно не поможет. Видимо, дело совсем в другом, и всё сложнее...

Продолжение- пришла с занятия и такая сейчас спокойная) кризис миновал. С мужем поговорили. Я чувствовала себя непоколебимой. Не заводилась ни на какие слова, в итоге нормально закончился и разговор и день. Ура! Пропало напряжение, очень важно сохранять именно внутреннее спокойствие, а не только внешнюю сдержанность. А для этого нужно чувствовать в себе силу и уверенность, где-то тут сегодня про ресурсной состояние читала- вот именно оно нужно. Тогда я ни с кем не буду конфликтовать и обрету дзен)))

54 день. Вот! ухо )))))) у меня опять закладывает правое ухо. Каждый раз, когда бросаю курить примерное через месяц что-то с ним происходит. В этот раз поздно - почти 2 месяца. Лор в прошлый раз нашла какое-то воспаление в ухе (я капала, в нос прыскала, и вроде даже еще как то лечила), но мне кажется это неврологическое. Иначе откуда взаимосвязь с бросанием? (когда начинала курить опять, ухо проходило, а от капель не проходило). А сейчас опять. как будто вода попала.Я ни разу не дождалась, пока оно само пройдет, без сигарет. А вдруг оно месяц будет такое?...

а еще был сегодня странный сон - я что-то пила алкогольное)) я понимаю, раньше сигареты снились) но чтоб алкоголь? неужели перед стодневкоЙ.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу