"Гордость" (3 месяца) Пора остановиться.

• Автор темы Автор темы elfin
  • Дата начала Дата начала
Нет. Я наверное не совсем точно выразился. Это так сказать вспоминаю как оно все происходило. Вот именно этого и надо избежать, не дать пружинке натянуться.
ты сам хозяин своим мыслям! только ты разрешаешь им разогнаться в своей голове! то что алко монстр будет тебе нашептывать это понятно... но только ты хозяин! позволишь поселиться им и сделать свое дело -так тому и быть.. погонишь их поганой метлой, уйдут!

Нет, я наверное не рискнул бы дома что то держать, слишком сильно провоцирует.
На самом деле, это не играет решающей роли. В командировке мне достаточно спуститься в круглосуточный бар, дома - спуститься на лифте и пройти до соседнего подъезда. Но ходить мимо винного магазина мне первое сремя помогало в психологическом плане.

Бро, никто не сказал что будет легко :)
Нам, запойным, первые трезвые недели-невыносимы совсем :)

Чего нужно знать:
Это биохимия, организм который устал вырабатывать под алко серотонин (я вообще в них путаюсь, гормоны радости вообщем), и функция радоваться у тебя отключена в принципе на данном этапе, чтобы понять, что не все так плохо- помогает только логический разбор ситуации.
Чтобы преодолеть этот этап нужен очень твердый начальный настрой (ну например ты выплыл с запоя потеряв очередную семью и накопления и решил, что теперь уж- точно всё!).
Очень твердый настрой, со временем, будет растворяться поэтому обязательно подкреплять его мат частью-литературой, дабы понимать методики и процессы.
Ну и, конечно же, все это прочитанное -применять в жизни. Знать как бороться с накатами, знать как относиться к неприятностям и т.д.
Не забывай себе делать приятности, купи чего, поешь красиво, даже если настроения нет-это важно.
Всяких стрессовых ситуаций избегай (например, не надо сейчас лезть возвращать жену)
Я не спорю, легко не будет. Книги есть, собрал из того, что советуют здесь, читаю, пытаюсь вникнуть. По поводу того как бороться с накатами, подсмотрел совет о методе якоря, думаю неплохая мысль. Ну а насчет попыток избегать стрессов особенно в личных отношениях, то последую пожалуй этому совету.

И еще просьба. Может кто посоветует какую-нибудь интересную книгу, небольшую, чтобы можно было книгу в уши и на прогулку :)

ты сам хозяин своим мыслям! только ты разрешаешь им разогнаться в своей голове! то что алко монстр будет тебе нашептывать это понятно... но только ты хозяин! позволишь поселиться им и сделать свое дело -так тому и быть.. погонишь их поганой метлой, уйдут!
Можно прям как мантру читать. Наверное запомню для себя. Спасибо!

Я не спорю, легко не будет. Книги есть, собрал из того, что советуют здесь, читаю, пытаюсь вникнуть. По поводу того как бороться с накатами, подсмотрел совет о методе якоря, думаю неплохая мысль. Ну а насчет попыток избегать стрессов особенно в личных отношениях, то последую пожалуй этому совету.
якорь- тема да, сам пользовал и незаслуженно забыл-молодец :)
голос зависимости еще почитай -там немного и действенно (при определенном складе мыслей).

Трезвость сейчас первична, а любой тяжелый разговор может сделать хуже. да и кроме упреков на этой стадии мало чего можно получить :) (ну и, по секрету, скажу, мы с тобой почти ровесники и в 40+ жизнь только начинается иногда :D , другое дело что надо уметь это сохранить и не забухать от радости)

И еще просьба. Может кто посоветует какую-нибудь интересную книгу, небольшую, чтобы можно было книгу в уши и на прогулку :)
Художественную?
я просто не оч вникаю на бегу, поэтому данный способ не пользую :)

якорь- тема да, сам пользовал и незаслуженно забыл-молодец :)
голос зависимости еще почитай -там немного и действенно (при определенном складе мыслей).

Трезвость сейчас первична, а любой тяжелый разговор может сделать хуже. да и кроме упреков на этой стадии мало чего можно получить :) (ну и, по секрету, скажу, мы с тобой почти ровесники и в 40+ жизнь только начинается иногда :D , другое дело что надо уметь это сохранить и не забухать от радости)
Вот опять я с вопросом. Голос зависимости, где это можно почитать, это в формате книги или статья какая то или еще что то? А насчет всего остального только соглашусь.

Еще вспомнил. Здесь посоветовали. В особо тяжкий момент я сел за руль и поехал. Просто уехал далеко, вернулся вечером. Думаю, можно на электричке, на автобусе.
По поводу книги. Я в трудные жизненные моменты читаю "Мертвые души". Как там хорошо! Как люди умели питаться!

ну слава Богу1lis26 а то я уж было совсем приуныла
тебе то че приунывать, ты тертый калач уже :)
пора светиться от позитива :)
К тому же из того типа девушек, которые, у меня подозрение, сидят на консервантах, и выглядят что в 30 что в 60 одинаково :rofl:

Еще вспомнил. Здесь посоветовали. В особо тяжкий момент я сел за руль и поехал. Просто уехал далеко, вернулся вечером. Думаю, можно на электричке, на автобусе.
По поводу книги. Я в трудные жизненные моменты читаю "Мертвые души". Как там хорошо! Как люди умели питаться!
Интересно, я тоже об этом думал буквально пару дней назад, наверное тоже надо иногда просто куда то уехать. Классику я не часто читаю. Хотя предпочтения по книгам очень разные.

Да художественную.
посоветую тебе Мураками
Хроники заводной птицы и убийство командора, в них много общего правда.
Они интересные (по мне) и плюс очень важно в плане отношения к событиям, японцы в этом плане правда дошли до маразма уже, но в нашем случае это оч полезно.

посоветую тебе Мураками
Хроники заводной птицы и убийство командора, в них много общего правда.
Они интересные (по мне) и плюс очень важно в плане отношения к событиям, японцы в этом плане правда дошли до маразма уже, но в нашем случае это оч полезно.
А вот это кстати надо попробовать, давно собирался. Спасибо!

тебе то че приунывать, ты тертый калач уже :)
пора светиться от позитива :)
К тому же из того типа девушек, которые, у меня подозрение, сидят на консервантах, и выглядят что в 30 что в 60 одинаково :rofl:
калач тертый да! но чувствую, что нужна уже помощь. появился страх смерти! страх, что жизни осталось очень мало. не в том плане, что может что то случиться и я умру в расцвете сил, а реально через каких то 15 лет которые пронесутся как фанера над парижем, я стану пенсионеркой, и что там останется? короч плохо мне бро... я знаю, должно пройти время, что принять все возрастные изменения и все такое.. но вот это чувство страха... пока не знаю, что с этим делать:facepalm:

калач тертый да! но чувствую, что нужна уже помощь. появился страх смерти! страх, что жизни осталось очень мало. не в том плане, что может что то случиться и я умру в расцвете сил, а реально через каких то 15 лет которые пронесутся как фанера над парижем, я стану пенсионеркой, и что там останется? короч плохо мне бро... я знаю, должно пройти время, что принять все возрастные изменения и все такое.. но вот это чувство страха... пока не знаю, что с этим делать:facepalm:
Как говорил почтальон Печкин "Я только жить начинаю, на пенсию выхожу!".

Ну...мне помогает мысль, что , по закону сохранения энергии, я не могу уйти в никуда. А, если, я правильно пройду остаток пути, меня пустят в долину ништяков :rofl:
А так, гляжу и понимаю. дело не в возрасте, многие в 70 носятся как электровеники и им все интересно.
Толку быть унылой какахой и пугаться будущего? живи сейчас :)
Делай что должен и будь что будет :)
А должны мы стать счастливы-там спросят!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу