Всем привет! Каюсь, я херовая мать. Сержусь не по делу на Ивана-таракана. Раздражает нытьё
но я подумала, как избежать мне конфликтов и собственного недовольства. Закреплю, дабы не забыть.
1) домашние задания для сада делать только в благосклонном своём и Ванином настроении. Они не обязательны к исполнению, но я слишком ответственно к этому отношусь. Не надо так! Не сделали - и похер! Простите меня за мой французский. Он же не школьник, ему 5 лет. Так что снижаем свою требовательность.
2) если ноет - не раздражаться, а сменить род его деятельности. Дать интересное задание, покормить, поиграть.
3) твёрдое НЕТ работе (копирайтерской), когда Ваня дома. Работать в его отсутствии. Если срочное задание - занять ребёнка, а потом делать. И занять не мультами, хотя они не под запретом. Но это мульты/планшет - приятный бонус, а не развлечение на весь день.
4) твёрдое НЕТ разговорам по тел, если Ваня нуждается в моем участии/присутствии/помощи. Телефон отвлекает и порождает недовольство Ваней (отвлекает).
Я курица! Злюсь на себя. Ведь знаю, что отношения - самое ценное. Буду работать над ними.