Последняя попытка

• Автор темы Автор темы Rewda
  • Дата начала Дата начала
5 лет?! С ума сойти. Это по контракту или обязательно? И какими судьбами в Афганистане оказался?

Да, по контракту... Мечтал с детства военным быть.. :)

Всех, у кого Рождество, поздравляю!!! Желаю счастливого Рождества, успехов и счастья!

PICT0165.JPG

P.S: Фото ровно год назад делала, в этот раз Рождество без снега, +6°...:)

Всех, у кого Рождество, поздравляю!!! Желаю счастливого Рождества, успехов и счастья!

Посмотреть вложение 1454

P.S: Фото ровно год назад делала, в этот раз Рождество без снега, +6°...:)
О, так вот тебя, в первую очередь, и поздравляем! Счастья, жизнерадостности, новых планов и новых же свершений!

Младший сын в Афгане, благополучно вернувшийся, отслужив 5 лет в Бундесвере...(сейчас он спасателем работает)
Мои поздравления :) У меня мечта в свое время была, служить в иностранной армии, в итоге благополучно оттарабанил в доблестной армии РФ, с ее портянками, перловкой и прочими плюшками. Потом хотел поехать в Иностранный легион, но стало лень готовится. И вот я здесь :)

Мои поздравления :) У меня мечта в свое время была, служить в иностранной армии, в итоге благополучно оттарабанил в доблестной армии РФ, с ее портянками, перловкой и прочими плюшками. Потом хотел поехать в Иностранный легион, но стало лень готовится. И вот я здесь :)
У него мечта была быть военным. Когда ему было 17, я его благополучно проводила в Германию, ибо боялась российской армии...
Едва начав говорить первые слова на немецком, он пришёл в ближайшую воинскую часть и "попросился" в армию, над ним смеялись и немцы и его приятели-"русаки"...
Димка не отступал, поговорил с каким то офицером, тот ему посоветовал язык улучшить и спортом серьёзно заняться. Через год-полтора сын был первый по стрельбе на своей Земле, так попал он в воздушный десант... За 5 лет побывал в Африке, в Афгане, много прыжков имеет...Много он не рассказывает, но досталось сыночку, вернуля седой и сейчас, в 31, почти лысый. Кстати, в нем. армии он разочаровался...
Сейчас спасает людей.
А хобби у него-планерный спорт, с весны до осени всё свободное время он летает, зимой-теория.

Через год-полтора сын был первый по стрельбе на своей Земле, так попал он в воздушный десант... За 5 лет побывал в Африке, в Афгане, много прыжков имеет...Много он не рассказывает, но досталось сыночку, вернуля седой и сейчас, в 31, почти лысый. Кстати, в нем. армии он разочаровался...
Сейчас спасает людей.
А хобби у него-планерный спорт, с весны до осени всё свободное время он летает, зимой-теория.
Так приятно это читать... Столько материнской любви и гордости! Сейчас вот смотрю на свою мелочь обожаемую - а ведь время секундой пролетит, тоже повзрослеет, каким будет? (ну это так... просто)

Ирочка с Рождеством тебя!!!:wavespin:Я, правда, не знаю какого ты вероисповедания,но в любом случае с праздником хорошего настроения !!!:) А это тебе моё угощение- отчёт:wub:

Вложения

• SNC00243.jpg
    SNC00243.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 428
Привет, милая Ревда!! Я в Польше, праздную Рождество и как то вспомнила о тебе. Хочется пожелать тебе хороших людей рядом, светлых улыбок, здоровья твоим родным и близким. Мы с тобой выстрадали свое счастье и оно по определению обязано быть с нами до конца. По закону распределения материи:)

Ирочка с Рождеством тебя!!!:wavespin:Я, правда, не знаю какого ты вероисповедания,но в любом случае с праздником хорошего настроения !!!:) А это тебе моё угощение- отчёт:wub:
Ээээх, Анна! Нельзя же так над людьми издеваться!!! :DНу так восхитительно и соблазнительно, поди я на минуточку забуду про свою Мега Силу Воли, .....иии........ - прощай фигура, счастье Здравствуй!!!!!!!!!! :D

Реакции: anya
У него мечта была быть военным. Когда ему было 17, я его благополучно проводила в Германию, ибо боялась российской армии...
Едва начав говорить первые слова на немецком, он пришёл в ближайшую воинскую часть и "попросился" в армию, над ним смеялись и немцы и его приятели-"русаки"...
Димка не отступал, поговорил с каким то офицером, тот ему посоветовал язык улучшить и спортом серьёзно заняться. Через год-полтора сын был первый по стрельбе на своей Земле, так попал он в воздушный десант... За 5 лет побывал в Африке, в Афгане, много прыжков имеет...Много он не рассказывает, но досталось сыночку, вернуля седой и сейчас, в 31, почти лысый. Кстати, в нем. армии он разочаровался...
Сейчас спасает людей.
Кажется, уже говорила здесь об этом: откуда во мне берется это необъяснимое чувство гордости за человека, которого я считаю хорошим?!)) Ну, ты-то тут причем?? - спрашиваю я себя :D
Мне близки и понятны и твоя позиция и Димина. Молодцы.

(У меня, кстати, сына тоже Дмитрием зовут)) )

Со старшим у тебя больше общих черт чисто внешне. Хотя, по нескольким фотографиям сказать сложно, конечно. Да, о детях можно бесконечно, это точно. Тем более, быть матерью сына (сыновей), мне кажется, тяжелей. Девочка навсегда остается с тобой, даже когда уходит жить своей жизнью. А мальчишка обосабливается так или иначе, общественная модель такова, что телячьи нежности - не мужское это дело. Да и невестке его рано или поздно придется "отдать" без остатка... Мне до этого момента еще лет 20, а я уже крепче его обнимаю, чтоб успеть насладиться нашей близостью. Потом ему будет не до меня..)) А моя сестра на меня смотрит и в шутку поварчивает: вот, уже начинаются свекровские штучки! ))))))))

Да и невестке его рано или поздно придется "отдать" без остатка... Мне до этого момента еще лет 20, а я уже крепче его обнимаю, чтоб успеть насладиться нашей близостью. Потом ему будет не до меня..)) А моя сестра на меня смотрит и в шутку поварчивает: вот, уже начинаются свекровские штучки! ))))))))
Есть ещё вариант... подружиться со снохой!:D Мы с ней как подружки, я с ней больше и чаще общаюсь, чем с сыном...;)

Есть ещё вариант... подружиться со снохой!:D Мы с ней как подружки, я с ней больше и чаще общаюсь, чем с сыном...;)
Я только за! Но для этого надо сойтись характерами. Для меня не вариант подружиться с человеком с мотивацией "надо, тебе же лучше будет". Дай-то Бог, чтоб мы близки оказались. А уважать и принимать как второго ребенка, конечно буду стараться в любом случае.

Ань, я уже писала тут, что сыновья часто выбирают жён, похожих на свою мать... А Саша(Алехха) ответила: "Да, не дай бог!":D
А вообще, у тебя ещё 20 лет есть в запасе...;)

Аня, спасибо за отчёт! Молодец! Понравились хоть?... Как твой папа?...
Ирочка! Да,понравились печенюхи.Особенно с орехами.Я добавляла фундук. :) Правда с безе "подружиться"не удалось,зато трубочки вышли замечательные...
Папа сейчас стабилен... в больницу КАТЕГОРИЧЕСКИ! отказывается ложиться,а ему это необходимо.Никак не могу его уговорить. Разом, бывает, зло берет,но потом в руки себя беру... и опять за уговоры... а он как дитя малое.

anya, попробуй понять, почему он не хочет и уважать его решение... Хоть и трудно, да...

Kачество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.
В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.
Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

Научиться взбивать белки совсем не сложно.
Нужно просто "набить руку" и всегда придерживаться испытанной технологии.
Удачи!

Ань, я уже писала тут, что сыновья часто выбирают жён, похожих на свою мать...
Ну да , а иногда жены мужей выбирают, причем по им одним известному принципу :D

Вот и поняла причину. :) 1.капнул желток2.взбивать стала сразу со всей пудрой. Ну век живи - век учись... =))
С папой же ситуация весьма сложная. Если вкратце,то он считает что прожил достаточно,и предпочитает свое оставшееся время провести дома.Я же, зная его болячки,зная что это неизлечимо,необратимо,но это можно приостановить,отказываюсь смириться с его решением.И продолжаю предпринимать попытки убедить его лечь в больницу. В общем круг какой-то.Молюсь,что бы Господь образумил его...или меня.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу