Сила воли Потерял счет попыткам

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
я вот склоняюсь к мысли, что никатин всё же не наркотик, скорее это стимулятор, действующий на психику, отвыкание очень заметно протекает, нужно только время, хотя временами будут обострения на день-два-три, у кого как, а вот кто курил десятилетиями тот на стимуляцию крепко подсажен (сужу по себе конечно) с куревом всё покончено и забыто, и не тянет абсолютно, но вот стимуляции тонуса не хватает, мозгу допинг нужен какой то, надо что то искать, может спорт?, но что то как то лениво, допинга то нет, сил хватает только что б жить, коптить небо но без дыма уже, впереди ещё много работы, бросание курить это первый самый важный шаг к здоровью, но он ничто и бесполезен без дальнейшей работы над собой, иначе просто депресняк сожрёт и всё. Вобщем не всё так просто, а бросить курить вполне реально если хоть немного воли есть.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Svetlana_B, да я знаю, но это моё субъективное мнение, ну вобщем наркотик конечно но слабый, на гране стимулятора, да и иначе бы отношение к нему в обществе было бы другое, он же не изменяет сознание, даже за рулём курить можно.
P.S. жена говорит, что я стал раз в десять спокойней, я как то особо не замечаю разницы, нервы крепче стали, или скорее какие то другие, реакции совсем другие, и характер меняется.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Как негативно влияет курение на нашу психику?

Курение — наиболее распространенная разрушительная форма неправильного поведения. Медленное самоуничтожение никотином и другими ядами является вежливым и утонченным разрушением человеческой психики. Редко встретишь случаи развода, ареста, потери работы, дорожного происшествия или само убийства, связанные непосредственным образом с курением. Но сигареты продолжают убивать нас тихим, дружелюбным образом. Сначала они разрушают эмоциональную жизнь, а затем очень часто и психику курильщика. Мы хорошо знаем вредные последствия курения для физического здоровья человека. Болезни легких, астма, рак, сердечные заболевания, закупорка кровеносных сосудов и т. п. — все это болезни, связанные с курением. Нам не менее хорошо известно, что осложнения при родах, в частности мертворожденные дети и выкидыши, намного чаще случаются у курящих женщин. Но мы недостаточно отдаем себе отчет в том, что никотин и курение оказывают довольно эффективное лечебное воздействие на чувства и эмоции. Прекрасным доказательством вредной силы сигарет является охватывающее курильщика состояние тревоги, как только он пробует прекратить курение. Очень часто чувства, которые должны быть выражены, прямо-таки рвались из души, были «излечены» курением. В конце концов человек становится глух и нечувствителен к целому ряду эмоциональных воздействий и воспоминаний. Когда предпринимается попытка бросить курить, старые, глубоко запрятанные тревоги возвращаются. Тревога курильщика, в сущности, представляет собой такое «неопознанное чувство». Для того чтобы возвратить самоуважение, необходимо перестать курить и предоставить старым чувствам возможность наконец-то выразиться. Исследование застарелых тревог и забытых чувств позволяет востребовать ту часть своего «Я», которая так долго «заглушалась» сигаретами. Конечно, бросить курить нелегко. Сигарета стала нашим другом, вполне возможно, единственным верным товарищем, тем не менее она незаметно подливает нам в душу яд. Для многих людей «завязать» с курением совсем нетрудно, особенно для тех, кто может сказать себе: «Курение не такое уж великое дело, мне не так уж трудно бросить сигарету. Навсегда». Такие люди без лишних слов просто расстаются с курением. Другим может понадобиться посторонняя помощь, и существует много различных форм поддержки: программы, рассчитанные на индивидуальное и групповое лечение. Курение препятствует достижению доверительных отношений с людьми и росту личности. «Самость» ускользает от курильщика. Курение используется как дымовая завеса и защита от окружающего мира с его неопределенностью и неприятностями. Использование сигарет во время стресса уменьшает вероятность его преодоления. В некотором смысле для многих людей табак является своего рода костылем. Костыли сами по себе штука интересная. Если вы сломали ногу, то, конечно, без них не обойтись. Но когда кость срастается, то костыли отбрасываются в сторону и вы пытаетесь вернуться в строй. Иначе мускулы ноги атрофируются от долгого бездействия, станут слабыми и беспомощными, непригодными к выполнению своего «долга», и человек уже не сможет передвигаться без костылей. С курильщиком происходит нечто подобное — атрофия мускулов чувств, ибо, вне зависимости от причин, курильщик, для того чтобы справиться с душевным дискомфортом, опирается на сигарету. И некоторое время она помогает. Но чем дольше используется табачный костыль, тем больше ослабляются мышцы эмоций и тем более вялыми оказываются естественные реакции курильщика. Наконец человек попадает в полную зависимость от сигарет, пытаясь снимать ими все виды стрессов.

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Пока ничем к сожалению! В таком же поиске, как и ты...
Просто все мы здесь рассуждаем вслух, пытаясь и других, и себя в первую очередь убедить, найти нужную мотивацию и веский аргумент, чтобы не сорваться..
Вот!!! Искать и не сдаваться!!!

Алексей_

Генерал КГБ
Реакции
430
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
12
Не курю с
29.10.2015
Дневник
Читать »»
Я не буду говорить Вам о вреде курения для вашего здоровья. Все врачи с утра до вечера запугивают нас страшными историями болезни, жуткими цифрами статистики, а сами при этом дымят, как паровозы. Уже никто не боится курить. Так что поговорим о другом.

О хлебе насущном. И Вы, наверняка, часто прикидываете, сколько осталось до зарплаты (особенно сейчас), сколько на пропитание, и сколько можно потратить на курево, и в чем придется отказать по этому поводу себе и близким. Давайте посчитаем еще раз. Естественно, учитывая, что Вы теперь курите меньше (а если нет, то Вас можно поздравить - Вы человек состоятельный). Сколько сейчас стоит пачка самых дешевых сигарет, которые курить-то невозможно. И насколько этой пачки хватает? (Хотя, может, этой-то хватает и надольше). При этом, и тем более, что Бог велел делиться. А теперь вычтем из зарплаты эту цифру (если Вы, конечно, счастливчик и получаете свои гроши вовремя). Ну вот, теперь можно смело себе признаться, в скольких бутылках (банках) пива Вы себя добровольно обделили; детей оставили без фруктов и сладостей; и жену не забыли порадовать своей “экономностью”. А каковы затраты на эту “шалость” в год? А до пенсии сколько можно было бы в чулок напихать? Правильно, лучше не считать - слишком горько осознавать, какой чудесный вертолет для полетов на фазенду Вы променяли на курево. Курите и дальше, и Вам не понадобится ломать голову, куда можно было потратить сэкономленное.

Да и шут с ними, с деньгами, все это суета. Жили без денег до сих пор и дальше жить будем. Не правда ли? Зато хоть “оторвемся”, расслабимся, успокоим нервы. Вы ведь тоже верите, что нет ничего лучше и проще, чтобы избавить себя от душевных мук? Вы даже, наверняка, можете перечислить ситуации, когда, покурив, Вы брали себя в кулак и успокаивались настолько, что изменяли ситуацию из проблемы в легкое недоразумение, в пустячёк. Ну, а если не можете, то точно знаете тех, кто может поручиться за этот эффект головой, не так ли?

Да ладно, не будем отказывать себе в удовольствии обжечь догорающей “гильзой” нервно дрожащие пальцы. Зато, какой крутой имидж! Крутой мужик на крутом коне (может даже железном) курит крутые сигареты*. Вот так, держишь между пальцев “Приму” и чувствуешь себя немножко истинным американским перегонщиком скота.

А как сигареты красят девушек! Ведь сигаретный дым - лучшая вуаль, за которой ничего не видно. А какое удовольствие насладится в поцелуе лишним глотком никотина с ароматно желтеющих зубов! А когда такая мама будет кормить грудью, то ребенка уже к трем годам можно с гордостью назвать курильщиком со стажем. Поздравляем!

Кстати, о детях. Вы, наверное, будучи юным, тоже хотели выглядеть взрослее. Курить - привелегия взрослых. А если уж папа курит, значит так надо! Говорите ребенку все что угодно, но дети больше верят своим глазам. “Я буду выглядеть старше, когда я буду курить как взрослый!”. Учите своих детей своим примером и Вы проживете долго, может, даже переживете своих детей!

Кстати, Вы в курсе, что в то время, когда Вы курите, то себя губите меньше, чем окружающих? Не волнуйтесь, ваших всего 30 % дыма и всего, что в нем содержится, остальные 70 % - достояние близких, друзей и всего человечества вцелом.

Вам действительно нечего за себя волноваться, ведь Вы вдыхаете продукты полного сгорания, когда как окружающие вдыхают гораздо более ядовитые окислы (продукты неполного сгорания), просто потому. что во время “затяга” температура горения выше.

К счастью, Вы не один. По меньшей мере, 2/3 населения земного шара разделяют с Вами ваше удовольствие. Эта армия курильщиков только за год производит около 12-ти биллионов(!) тонн окурков.

Хотя, часто этот мусор и не мешает - он сгорает. Сгорает вместе с окружающими лесами, домами, с обстановкой в них и, бывает, и с детишками и другими некурящими. Тем более что, выпив чуток, можно и расслабиться, позволив себе покурить в постели, где и заснуть не грех. 60 % пожаров - не курильщиков рук дело, зато остальные 40 % (всего-то!) заслуга любителей покурить.

А сколько дыма производит эта “армия”! Побольше крупной тепло-электростанции. Нам ведь мало дыма от всех заводов, машин и костов. Кто сказал, что у некурящих есть право на чистый воздух? Они лишают окружающих удовольствия закашливаться от дыма, любоваться серо-зеленой мокротой повсюду, окурками, карканьем и кряканьем прочищаемых носов и глоток.

Впрочем, курильщиков можно и пожалеть. У них, бывает, “вянут уши”. У некоторых так сильно, что они не могут удержаться от попрошайничества, собирания окурков или просто разбоя. Как жаль их: за что эти люди так мучаются сами и других мучают? Может быть это кому-то надо?

А ведь надо! И еще как! Надо тем, кому выгодно продавать эту отраву для тех, кто не может бросить, и тем, кто может, но не решается на это. На вашей слабости кто-то делает большие деньги. Кстати, часть которых идет на рекламу и пропаганду** табакокурения, чтобы заманить в эти сети побольше жертв и перетянуть их денежки из их тощих карманов в свои тугие кошельки. Толстосумам эти деньги нужнее - с их помощью они обретают еще большую власть над нами. Вы ведь страстно желаете отдать свои деньги тем, кому выгодно видеть Вас больным, несчасным и слабым?!

Кстати, о толстосумах. В Америке, например (пример которой мы так старательно пытаемся перенять), тенденция к здоровому образу жизни набирает обороты. Даже против воли. Конечно, какому капиталисту захочется терять свои деньги на чьих-то перекурах?

Виновен во всем этоми не табак. Пока будет спрос - будет и предложение. Многие от табака переходят к более сильным наркотикам. Каждый из нас ответственен за себя. Вряд ли кто-то заставлял Вас начать курить. Вы сами проявили эту безответственность по отношению к себе и окружающим. И если у Вас хватило Силы Воли заставить себя приучиться к курению (часто ли первая сигарета в удовольствие?), значит, сможете и заставить себя бросить.

А если Вам наплевать на себя, подумайте о детях.

В средние века табак называли “дьявольским кадилом”, т.к. курение - греховный промысел. А если некоторые священнослужители курят - то это их грех, а не Ваше оправдание.

И все-же, как приятно проснуться в холодном поту от терзающей душу потребности покурить, затянуться где-нибудь в туалете давно заначенным “бычком”, смачно сплюнуть с таким трудом откашлянное и наконец-то избавиться от этого гнетущего желания покурить, покурить ПААКУУРИИИТЬ!!! Это, наверное, самое большое удовольствие в жизни - избавиться от того, что мешает. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТОМЕШАЕТ!

Булка Дмитрий декабрь 1998 г.

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Ты же родился без сигареты, значит она не жизненно необходима.
Ничем её заменить нельзя, сигарета из вне.
Пробовал по Кару, но к сожалению результат отрицательный...

Алексей_

Генерал КГБ
Реакции
430
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
12
Не курю с
29.10.2015
Дневник
Читать »»
Получается, что отравляющая и «невкусная» суть никотина вкупе с психологией человека создает коварную и абсурдную ловушку: чем больше в курении яда и негативных ощущений, тем интенсивней подсознание работает над поиском аргументов, оправдывающих сигареты, и тем более весомые оправдания она находит.

Теперь, разобрав важные для понимания природы зависимости элементы, можем приступить к подробному рассмотрению ситуаций, в которых традиционно «требовался» перекур.

Расслабление,успокоение

Задайте людям вопрос: Что дает курение? и самым популярным ответом будет: «Расслабление и успокоение».

Давайте вспомним, что расслабление — это чувство комфорта, сопровождающееся уменьшением частоты пульса, ровным дыханием. При этом, воздействие никотина как наркотика и как яда ведет к обратному. А учащение пульса и дыхания, это уже не успокоение.

Заблуждение, что курение расслабляет, является следствием нейротоксичного отравления, когда вялость и состояние подторможенности воспринимается как расслабление.

Просто подсознание подогнало ощущение вялости под ему известное, и теперь называет его

«расслаблением».

Когда в следующий раз отправитесь на перекур, понаблюдайте за состоянием собственного организма. Заодно вспомните еще раз свою первую сигарету, много было в ней расслабляющего? Обманывало Вас ощущение от первой сигареты?

Все упомянутые ощущения — это всего лишь частное воздействие сигареты, то, что получает курильщик после воздействия единичной сигареты, после каждого перекура. Но у курения и никотина есть еще и «общее воздействие на психику», которое делает каждого человека более раздражит ельным.

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Всем привет я наприер спортом,но я им занимался и до того как бросил курить:)но когда бросил прибавел еще к тренировкам бег.Когда курил бегалось вообще печально,а сейчас ненарадуюсь.А вообще лучше не думать что ты чем-то замещееш сигареты,о них лучше недумать вообще, так как ничего кроме вреда они нам не приносят!
В 2012 пошел на фитнес с бассейном, в результате кубики в 38 лет, в итоге дымнул на положительных эмоциях после почти 4 месяцев...

Последнее редактирование:

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Всё таки никакой замены нет! Потому что, мы освобождаемся. А освободившись от врага, какое государство заменит его на другого? :unsure:
Демонизировать сигарету пытался, но за что? За то, что сам взял её в свою жизнь!? У меня не получилось!

Алексей_

Генерал КГБ
Реакции
430
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
12
Не курю с
29.10.2015
Дневник
Читать »»
Демонизировать сигарету пытался, но за что? За то, что сам взял её в свою жизнь!? У меня не получилось!
Вот именно что сам взял ее в свою жизнь и никто кроме тебя самого из твоей жизни ее не вычеркнет!
Аллен Карр как то сказал меня все спрашивают как я бросил курить? все просто я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их :)

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
я вот склоняюсь к мысли, что никатин всё же не наркотик, скорее это стимулятор, действующий на психику, отвыкание очень заметно протекает, нужно только время, хотя временами будут обострения на день-два-три, у кого как, а вот кто курил десятилетиями тот на стимуляцию крепко подсажен (сужу по себе конечно) с куревом всё покончено и забыто, и не тянет абсолютно, но вот стимуляции тонуса не хватает, мозгу допинг нужен какой то, надо что то искать, может спорт?, но что то как то лениво, допинга то нет, сил хватает только что б жить, коптить небо но без дыма уже, впереди ещё много работы, бросание курить это первый самый важный шаг к здоровью, но он ничто и бесполезен без дальнейшей работы над собой, иначе просто депресняк сожрёт и всё. Вобщем не всё так просто, а бросить курить вполне реально если хоть немного воли есть.
жить вообще трудно, да.
зы наркотик еще и легальный.

Последнее редактирование:

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Вот именно что сам взял ее в свою жизнь и никто кроме тебя самого из твоей жизни ее не вычеркнет!
Аллен Карр как то сказал меня все спрашивают как я бросил курить? все просто я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их :)
Карр толантливый психолог, который очень удачно смог монетизировать свою профессиональную деятельность и этим помог большому количеству людей. Курить так и не бросил и умер от рака легких... ИМХО

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Карр толантливый психолог, который очень удачно смог монетизировать свою профессиональную деятельность и этим помог большому количеству людей. Курить так и не бросил и умер от рака легких... ИМХО
А кстати, Карр - бухгалтер))). Но в книге используются психологические приемы. Если честно, его книга "легкий способ похудеть" - уже чистый бред. ИМХО.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Went, бывалые говорят. что пустота со временем затягивается. Не надо искать замену, надо тупо перетерпеть.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Разве есть замена алкоголю к примеру? Нет, её нет. Убирая из жизни наркотик, действительно образовывается пустота. Есть так называемый круг удовольствий, и если какой то из отсеков пуст, человек его заполняет алкоголем, едой и т.д.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Svetlana_B, полностью поддерживаю такое мнение, надо просто ждать и не парится над заменами, зависимость и привычки отвалятся сами собой, тут время лечит как никогда, причём больше ничто, остальные приёмы и медикаменты лишь поддержка, второстепенная.

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
А кстати, Карр - бухгалтер))). Но в книге используются психологические приемы. Если честно, его книга "легкий способ похудеть" - уже чистый бред. ИМХО.
Пусть хоть трубочист, книгу писал - психолог, нейро-лингвистическое программирование давно известный способ влияния...

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
нейро-лингвистическое программирование давно известный способ влияния...
Только через чтение?

Пусть хоть трубочист, книгу писал - психолог
Соглашусь. Но Карр - бухгалтер. Есть подобная книга советского производства, правда за алкоголь, написанная или списанная практически точь в точь). К сожалению автора не помню.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу