Сила воли Потерял счет попыткам

dalija

Гордость форума
Реакции
4.356
Метод
Никоретте
Лет курения
29
Не курю с
28.07.2021
Дневник
Читать »»

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Немного философии и самоанализа
Что я пробовал:
Сила воли;
Пластыри и жвачки;
Чампикс.

Во всех случаях сложно стартануть, потом необходимо тупо потерпеть приступы которые накатывают волнами с разной периодичностью и интенсивностью и это на мой взгляд не сложно, так как я точно знаю, что они не надолго и быстро проходят, я справляюсь.

Лично у меня срывы происходили на этапе когда приступы уже не беспокоят и я в принципе не вспоминал о сигаретах, но при сильном эмоциональном возбуждении, при чем не важно отрицательные или положительные эмоции. При этом после выкуренной сигареты я действительно получал успокоение при отрицательных эмоциях и обострение удовольствия (еще большего удовольствия) от положительных. И это всего одна сигарета, после этого мугут пройти недели или месяц и более до следующего такого срыва. Но в голове записалось то положительное влияние никотина (тот кайф) при эмоциональном возбуждении.

Со временем инстинктивно хочется повторения того кайфа, и я самоуверенный, что «не за что» больше не закурю начинаю курить чаще и в конце-концов покупаю пачку сигарет.

Так как положительных и отрицательных эмоциональных этапов в жизни не избежать что может заменить действие никотина и пока не нахожу ответа.

Но он есть!!!

И в каждом случае мне кажется ответ будет индивидуальный…

ИМХО

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Как-то еще иголки в уши втыкал, вышел от доктора с ушами цвета спелого помидора... Буквально через минуту остановил гаишник и долго меня рассматривал, но спросить что с ушами так и не решился...

P.S. Эффекта не понял...

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Забыл, еще гарантию давали, типа если в течении месяца закурю, бесплатно сделают еще одну процедуру, но так как я курить не переставал, гарантией пользоваться не стал :)

Петров

Продвинутый
Реакции
85
Лет курения
26
Не курю с
15.08.2015
Дневник
Читать »»
эйфории-то в употреблении нет, а вот дисфория в абстиненции- сколько угодно. У никотиновой зависимости имеется явный и очевидный синдром отмены. Проявляется беспокойством, раздражительностью, эмоциональной лабильностью и аффективной неустойчивостью, тревожностью, напряженностью, навязчивыми мыслями и желаниями, компульсивным и не контролируемым влечением к никотину, как следствие,- поведением, направленным на приобретение вещества. У курильщиков в 2х суточном отрыве от никотина на регистрируется возбуждение структур мозга, характерное для всех прочих наркотических зависимостей (напр.- кокаиновой и амфетаминовой)

Александр 41

Авторитетная личность
Реакции
2.381
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Джастина,
21860.jpg
так кто, кого и чем подкармливает...:D какой милый зверёк...
maxresdefault-jpg.139944

valluk

Писатель
Реакции
1.208
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
У меня родители 25 лет курили, после Карра они бросили, уже как 3 года не курят!!!! Я тоже его читала, но отнеслась несерьёзно, попробовав через 2 недели некурения сигарету, а потом меня эта книга не брала, к сожалению(((( Сейчас пыталась с электронками, неделю-1,5 покурила, снижая никотин до 0, сегодня и их не курю

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Лично у меня срывы происходили на этапе когда приступы уже не беспокоят и я в принципе не вспоминал о сигаретах, но при сильном эмоциональном возбуждении, при чем не важно отрицательные или положительные эмоции. При этом после выкуренной сигареты я действительно получал успокоение при отрицательных эмоциях и обострение удовольствия (еще большего удовольствия) от положительных. И это всего одна сигарета, после этого мугут пройти недели или месяц и более до следующего такого срыва. Но в голове записалось то положительное влияние никотина (тот кайф) при эмоциональном возбуждении.

Со временем инстинктивно хочется повторения того кайфа, и я самоуверенный, что «не за что» больше не закурю начинаю курить чаще и в конце-концов покупаю пачку сигарет.

Так как положительных и отрицательных эмоциональных этапов в жизни не избежать что может заменить действие никотина и пока не нахожу ответа.
ИМХО
Абсолютно такая же картина. Просто один в один.
Эмоциональный всплеск-кайф-бокал вина-одна сигарета. Не обязательно в точности так, но именно на уровне зашкаливающей эмоции.
Потом недели или даже месяц некурения. И кажется, что всё, я это победила. А 1 сигарета в неделю или в месяц - это мой бонус...
Четыре попытки бросить за 2 года. Последний раз не курила больше 3-х месяцев.

Сейчас снова бросаю - и опять тот же сценарий. Не курю неделями - потом срыв, потом опять неделями и снова срыв.
Где-то в программе заложена ошибка. А как ее исключить - не знаю. Нет ответа.

Получается не срываться только когда жизнь серо-монотонна-скучна...
Значит надо жить без праздников души? Или чем-то заменить сигарету в этой цепочке эмоционального подъема? Но точно не морковкой )) Смешно было бы выпить аперитив и "покурить" соломку из морковки или редиски )))))

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Абсолютно такая же картина. Просто один в один.
Эмоциональный всплеск-кайф-бокал вина-одна сигарета. Не обязательно в точности так, но именно на уровне зашкаливающей эмоции.
Потом недели или даже месяц некурения. И кажется, что всё, я это победила. А 1 сигарета в неделю или в месяц - это мой бонус...
Четыре попытки бросить за 2 года. Последний раз не курила больше 3-х месяцев.

Сейчас снова бросаю - и опять тот же сценарий. Не курю неделями - потом срыв, потом опять неделями и снова срыв.
Где-то в программе заложена ошибка. А как ее исключить - не знаю. Нет ответа.

Получается не срываться только когда жизнь серо-монотонна-скучна...
Значит надо жить без праздников души? Или чем-то заменить сигарету в этой цепочке эмоционального подъема? Но точно не морковкой )) Смешно было бы выпить аперитив и "покурить" соломку из морковки или редиски )))))
Каждый выбирает сам, чем и что заменять, почему бы и нет?

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Смешно было бы выпить аперитив и "покурить" соломку из морковки или редиски )))))
А кому смешно? Да, есть такое, что бросающие курить бросаются из крайности в крайность. То много лет травили себя, то тут же в сторону здорового образа жизни переметнулись. Но я сейчас про другое, на м навязали эти правила, культурное питие, "закурить аперитив" и т.п.

Вспоминаем схему программирования человека, создается ситуация (например. конец работы или перерыв, можно расслабиться), появляются ощущения , человек. его мозг анализирует ощущение и срабатывают три уровня защиты:

Первый уровень – эмоциональный ( это приятные ощущения от самого процесса отравление алкоголем или табаком в компании, за беседой, т.е. ритуал)

Второй уровень – информационный ( до 5 лет завершается процесс запрограммирования человека на определенные поступки, образ жизни, вначале на эмоциональном плане, после 5 лет в основном на информационном (книги, кино, песни).

Третий уровень – убеждение, ценности. На человека направлены два потока информации – один о вредности алкоголя или табака, другой о его пользе. При мыслях или напоминании кем-то «алкоголь и табак вреден», нарастает раздражение, срабатывает стойкое убеждение о ценности алкогольного и табачного яда – дорогая бутылка конька, О–о-о-о, красивая упаковка, не за 200 руб. а за 600-700, а если за 1000 и больше, это очень, очень ценная отрава, «не выпить грех». Или Вам предлагают дорогие сигареты, а если сигары, сигарилы??? О, как тебя уважают!

Всё, блокировка завершена!

Тройная психозащита по Батракову Е.Г

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Третий уровень – убеждение, ценности. На человека направлены два потока информации – один о вредности алкоголя или табака, другой о его пользе. При мыслях или напоминании кем-то «алкоголь и табак вреден», нарастает раздражение, срабатывает стойкое убеждение о ценности алкогольного и табачного яда – дорогая бутылка конька, О–о-о-о, красивая упаковка, не за 200 руб. а за 600-700, а если за 1000 и больше, это очень, очень ценная отрава, «не выпить грех». Или Вам предлагают дорогие сигареты, а если сигары, сигарилы??? О, как тебя уважают!
Плюсую

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вспоминаем схему программирования человека, создается ситуация (например. конец работы или перерыв, можно расслабиться), появляются ощущения , человек. его мозг анализирует ощущение и срабатывают три уровня защиты:

Понятно из всего сказанного, что мы (курильщики) запрограммированы но то, что удовольствие без сигареты для нас неполное удовольствие. И что баранка или морковка может нам заменить сигарету, но исключительно в будничной ситуации ( на работе, дома).
А в моменты эмоционального подъема все равно хочется именно сигарету, а не заменитель.
Я так понимаю, что Вы @}{0TT@бь)ч, близки к психологии. Так чем же заменить злополучную сигарету?? Или как перепрограммировать себя на некурение не только в будни, но и в моменты праздника, релакса, в ресторане, на отдыхе?

Последнее редактирование:

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
как перепрограммировать себя на некурение не только в будни, но и в моменты праздника, релакса, в ресторане, на отдыхе?
К сожалению, мне кажется с этим придется жить, так как сигарета за 20-25 лет стала своего рода другом в радости и горе, в некоторых случаях единственным... Но расставаться жизненно необходимо... Как-то так и никакой иронии.

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
К сожалению, мне кажется с этим придется жить, так как сигарета за 20-25 лет стала своего рода другом в радости и горе... Но расставаться жизненно необходимо... Как-то так и никакой иронии.
Да, тут уж не до иронии. Нас никто не заставляет бросать, сами этого хотим. Но почему-то не всегда получается...

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Понятно из всего сказанного, что мы (курильщики) запрограммированы но то, что удовольствие без сигареты для нас неполное удовольствие. И что баранка или морковка может нам заменить сигарету, но исключительно в будничной ситуации ( на работе, дома).
А в моменты эмоционального подъема все равно хочется именно сигарету, а не заменитель.
Я так понимаю, что Вы @}{0TT@бь)ч, близки к психологии. Так чем же заменить злополучную сигарету?? Или как перепрограммировать себя на некурение не только в будни, но и в моменты праздника, релакса, в ресторане, на отдыхе?
Там есть продолжение:

Что происходит при перепрограммировании по методу Г.А.Шичко?

При использовании всего комплекса усвоения ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ ( книги, видео, лекции, общение с трезвыми людьми и некурящими) и самое главное написании дневника в просонном состоянии ( т.е. перед сном, без помощи психолога и гипноза извне), правдивая информация о том, что курение и алкоголь вреден усваивается и доминанта о «полезности алкоголя и табака» начинает затухать, постепенно тройная блокировка-защита появляется у установки «алкоголь, табак вреден».

Человек самостоятельно отказывается от употребление алкоголя, также происходит и отказ от курения, самое важное – исчезает тяга, т.к. она крепко была связана с запрограммированностью.

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Батраков Евгений Георгиевич, психолог-нарколог, последователь Шичко Геннадия Андреевича, вывел модель алкогольной зависимости, вернее тройной психологической защиты программы на алкоголепитейство, которая ставит блокировку на вредную, «грязную» программу, защищая ее.

Эту тройную психозащиту можно отзеркалить на любую вредную программу заложенную у человека. Именно эта блокировка вредных привычек угасает при перепрограммировании в просонном состоянии.

Кстати, у себя в дневнике много чего наскреб по этой теме, к примеру: 7 проверенных способов бросить курить, которые реально помогли многим людям

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
:oops::oops::oops:Маханул соточку ровесника, мне помогает

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу