Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я сейчас чуть свою остановку не пропустила. Всем до вечера, пошла работать.
Заговорили мы тебяЯ сейчас чуть свою остановку не пропустила. Всем до вечера, пошла работать.
Абсолютно такая же картина. Просто один в один.Лично у меня срывы происходили на этапе когда приступы уже не беспокоят и я в принципе не вспоминал о сигаретах, но при сильном эмоциональном возбуждении, при чем не важно отрицательные или положительные эмоции. При этом после выкуренной сигареты я действительно получал успокоение при отрицательных эмоциях и обострение удовольствия (еще большего удовольствия) от положительных. И это всего одна сигарета, после этого мугут пройти недели или месяц и более до следующего такого срыва. Но в голове записалось то положительное влияние никотина (тот кайф) при эмоциональном возбуждении.
Со временем инстинктивно хочется повторения того кайфа, и я самоуверенный, что «не за что» больше не закурю начинаю курить чаще и в конце-концов покупаю пачку сигарет.
Так как положительных и отрицательных эмоциональных этапов в жизни не избежать что может заменить действие никотина и пока не нахожу ответа.
ИМХО
Каждый выбирает сам, чем и что заменять, почему бы и нет?Абсолютно такая же картина. Просто один в один.
Эмоциональный всплеск-кайф-бокал вина-одна сигарета. Не обязательно в точности так, но именно на уровне зашкаливающей эмоции.
Потом недели или даже месяц некурения. И кажется, что всё, я это победила. А 1 сигарета в неделю или в месяц - это мой бонус...
Четыре попытки бросить за 2 года. Последний раз не курила больше 3-х месяцев.
Сейчас снова бросаю - и опять тот же сценарий. Не курю неделями - потом срыв, потом опять неделями и снова срыв.
Где-то в программе заложена ошибка. А как ее исключить - не знаю. Нет ответа.
Получается не срываться только когда жизнь серо-монотонна-скучна...
Значит надо жить без праздников души? Или чем-то заменить сигарету в этой цепочке эмоционального подъема? Но точно не морковкой )) Смешно было бы выпить аперитив и "покурить" соломку из морковки или редиски )))))
А кому смешно? Да, есть такое, что бросающие курить бросаются из крайности в крайность. То много лет травили себя, то тут же в сторону здорового образа жизни переметнулись. Но я сейчас про другое, на м навязали эти правила, культурное питие, "закурить аперитив" и т.п.Смешно было бы выпить аперитив и "покурить" соломку из морковки или редиски )))))
ПлюсуюТретий уровень – убеждение, ценности. На человека направлены два потока информации – один о вредности алкоголя или табака, другой о его пользе. При мыслях или напоминании кем-то «алкоголь и табак вреден», нарастает раздражение, срабатывает стойкое убеждение о ценности алкогольного и табачного яда – дорогая бутылка конька, О–о-о-о, красивая упаковка, не за 200 руб. а за 600-700, а если за 1000 и больше, это очень, очень ценная отрава, «не выпить грех». Или Вам предлагают дорогие сигареты, а если сигары, сигарилы??? О, как тебя уважают!
Вспоминаем схему программирования человека, создается ситуация (например. конец работы или перерыв, можно расслабиться), появляются ощущения , человек. его мозг анализирует ощущение и срабатывают три уровня защиты:
К сожалению, мне кажется с этим придется жить, так как сигарета за 20-25 лет стала своего рода другом в радости и горе, в некоторых случаях единственным... Но расставаться жизненно необходимо... Как-то так и никакой иронии.как перепрограммировать себя на некурение не только в будни, но и в моменты праздника, релакса, в ресторане, на отдыхе?
Да, тут уж не до иронии. Нас никто не заставляет бросать, сами этого хотим. Но почему-то не всегда получается...К сожалению, мне кажется с этим придется жить, так как сигарета за 20-25 лет стала своего рода другом в радости и горе... Но расставаться жизненно необходимо... Как-то так и никакой иронии.
Там есть продолжение:Понятно из всего сказанного, что мы (курильщики) запрограммированы но то, что удовольствие без сигареты для нас неполное удовольствие. И что баранка или морковка может нам заменить сигарету, но исключительно в будничной ситуации ( на работе, дома).
А в моменты эмоционального подъема все равно хочется именно сигарету, а не заменитель.
Я так понимаю, что Вы @}{0TT@бь)ч, близки к психологии. Так чем же заменить злополучную сигарету?? Или как перепрограммировать себя на некурение не только в будни, но и в моменты праздника, релакса, в ресторане, на отдыхе?