Сила воли Потому что я этого хочу

Лиляля

Продвинутый
Реакции
176
Метод
Вейп
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Очень часто некури живущие с курильщиками срываются и вновь начинают курить. Очень жалко SisteR, но она сильная и мотивация у нее существенная - детки. Уверена, что она выкарабкается. Ей нужно время, чтоб перестроить своё отношение к этому.
в бросании курить..мое мнение..главное твердо и ясно понимать зачем бросать...если понимания нет..это невозможно...и курящие рядом люди не собьют с пути..по себе знаю...но не буду зарикаться..пока немного времени я не курю..мало ли что...форум..он реально работает..здесь мы объединены одной целью))))

Malyna

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, мои хорошие девочки! Отвлеклась на выходные, только вышла на форум, не сердитесь за молчание:) Не курю. Все так же иногда косой мыслью воспоминание ощущения приходит. В основном, в провоцирующих ситуациях. Но - честное слово, чем больше раз удается просто отвлечься от этого ощущения - тем слабее и неувереннее эта привычка. В общем, как обычно, как в жизни.
Вспомнилась притча:

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Мне помогает "не кормить" своими мыслями и переживаниями эту привычку. Она уходит, когда не получает энергии эмоций. Читала в дневничках, что некоторые бросающие даже от форума отказываются. Им так легче. Мне легче, когда я вижу, как много людей хотят и могут (!) выбраться из никотинового капкана.

Здесь действительно особая атмосфера. Мне кажется, потому, что здесь ни у кого нет повода для гордыни. Каждый бросающий знает, что так же, как его товарищи, однажды он принял неверное решение, ошибся в выборе. Каждый из тех, кто здесь, осознал, что это решение было неверным и - очень сильная позиция для любой личности - решил это исправить. Если вот эта сила для борьбы с никотиновым злом, эта тяга к доброму и светлому мощнее, чем дурная привычка, это очень много говорит о человеке, правда? О целом списке достоинств говорит. Но - и о том, что повода для задирания носа все равно нет:) Привычка-то была? Была. И вот это осознание, что мы идет к лучшему и доброму, но при этом просты и равны в общении друг с другом - на мой взгляд, именно оно и создает эту особую теплоту.

Спасибо всем форумчанам за нее. И за то, что весело, поддерживая добрым словом, протягивая друг дружке руку помощи, помогаете выбраться
из никотиновой канавы. Иногда не зная даже , что делаете это просто своим дневничком, своим примером. Я сама два месяца читала форум, не регистрируясь. И какое "спасибо" тем, чьи рассказы, советы, иногда исповеди помогали мне. И вам, мои дорогие соратники и попутчики, СПАСИБО ВАМ!

Вот такой признание в честь 10 дней некурения :) Йооооху! :luggle::luggle::luggle:
Из самочувствия:) Частенько кружится голова, причем даже когда сижу. А уж резкий поворот головы почти 100% дает такой эффект. Резко реагирую на некоторые запахи. Определенный парфюм способен даже довести до подташнивания.Впрочем, оно вообще может появляться в течение дня по собственной воле. В общем, состояние , как у беременной:) Уточнила у любимого - он бросал пораньше меня на несколько месяцев. Смеется: ""А ты как хотела, и я через это проходил". У меня еще плюс 10-15 кг прибавилось, вегето-сосудистая система , видимо, совсем в шоке.. Очень чувствую запах курева от вещей, волос, даже если человек не курил, а, допустим, был в курящей компании, или зашел в офис, покурив предварительно. Понимаю, что никакая жевательная резинка это перебить не в состоянии. Признаю, что сама так же благоухала, думая, что это не чувствуется :(
Из плюсов - наблюдая, как на ноябрьском ветру мерзнут выскочившие покурить бесшапочные незастегнутые куряки - с красными мерзнущими руками, отворачивающиеся от порывов ветра, чтобы вдохнуть еще пару раз дымной отравы - радуюсь, что теперь не обязана делать так же. Ведь не хотела -то мерзнуть и раньше, но - была обязана сигарете. А теперь могу не слушаться ее приказов:)
Всем нам хорошей недели и сильной силы воли:)!
92829480_9806934_94b9cbad.jpg

Последнее редактирование:

YAKIDA

Писатель
Реакции
719
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Малинка!) И я не курю. Испытываю примерно такие же эмоции) И всё-таки как хорошо быть свободными от этой дряни...) я и не подозревала даже)) Отличного дня тебе!*)

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Милая моя , Малинка! С 10-сяточкой тебя! Умница, держишься!

Частенько кружится голова, причем даже когда сижу. А уж резкий поворот головы почти 100% дает такой эффект.
Это от большого притока кислорода, наши бедные сосуды привыкли к нехватке, вот и радуются по полной программе! Слава Богу, все наши ощущения возвращаются к нам, т.е. организм наш нам благодарен за правильное решение!
i

YAKIDA

Писатель
Реакции
719
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
ой....вечно я эти даты самая последняя замечаю, лошаара:spin:
С ДЕСЯТОЧКОЙ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ НАША МАЛИНКА!!!:luggle::luggle::luggle::angel::angel::angel::showoff::showoff::showoff:

Реакции: lada

Malyna

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день! Барабанная дробь:) - 11 ! Уверенно топаем к двум неделям!:)

d46533cabc9f.gif

YAKIDA

Писатель
Реакции
719
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Ура-Ура-Урааа!))))) С барабанными палочками тебя*)))

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
ПОЗДРАВЛЯЮ! Скоро две недельки!!!!
1208833369105a001b2e49.png

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Malyna, Да уж почитал исповедь, "всепонимающей, но продолжающей жевать кактус". И как-то стало грустно: то есть развод и закурила, наполняясь независимостью, ну, по крайней мере, так я между строк прочитал.

Вот и у меня "бывшая" начала курить и никак не бросит, а я грех этот за собой числю, хотя вначале забавно было.

Все это от лукавого, борись, молись и все получится. И, помни, раз уж ты научилась курить по-настоящему, не забыть этого знания никогда, поэтому всегда нужно себя контролировать.

Ничего, вместе победим!

Malyna

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Malyna, Да уж почитал исповедь, "всепонимающей, но продолжающей жевать кактус". И как-то стало грустно: то есть развод и закурила, наполняясь независимостью, ну, по крайней мере, так я между строк прочитал.

Вот и у меня "бывшая" начала курить и никак не бросит, а я грех этот за собой числю, хотя вначале забавно было.

Все это от лукавого, борись, молись и все получится. И, помни, раз уж ты научилась курить по-настоящему, не забыть этого знания никогда, поэтому всегда нужно себя контролировать.

Ничего, вместе победим!

Вот уж. Не грусти, пожалуйста:). Закурила вовсе не в связи с личными причинами. Устроилась работать тогда в медиа. Курящий практически на 100% коллектив. Ненормированный рабочий день. Мозговые штурмы. Много работала. Очень много работала. Благодаря этому семья начала помаленьку выбираться из сложного финансового положения, что и было целью, собственно. Но - усердие и способности :) были отмечены. В общем, за короткое время - стремительный карьерный рост. А также рост ответственности, потраченных нервных клеток, количества быстро принимаемых решений, которые были обязаны быть наилучшими и наимудрейшими, как я считала. Ибо перфекционизм, зараза этакая, давил на нервы покруче ненормированного графика. Ну и работа на износ - без выходных и отпусков несколько лет.

Была ли в том вина "половинки"? Ооочень опосредованно, да и то - нет. И то, что я рассказала, - не оправдание знакомству с никотином. И твоей вины в том, что бывшая закурила, тоже, знаешь, не много. Если насильно сигарету курить не заставлял человека - не вини себя. Не знаешь, почему и для чего человек подчас решения принимает.

Я все больше думаю о том, что, знаешь.. Ведь как бы то ни было, а и никотин кое-чему научил. Гордыньку сбил. Помогает теперь не осуждать ни словом , ни мыслью. Никого. Потому что помнится, как сама, когда не курила, справедливым возмущением в сторону куряк могла преисполниться. А вот поди ты - и со стороны куряк побывала. Да еще в таких ситуациях, которые считала для себя непредставимыми.
Нормальный такой щелбан мне по носу был за гордыню. Правильный и звонкий.

А вот про "молись" - да, согласна. И помогает на самом деле больше чем масса прочих способов, на мой взгляд. Признание того, что нуждаешься в помощи и просьба о помощи тому, кто по-настоящему единственный и может помочь..

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Очень согласна c Xad, нужно верить, молиться и бороться! И все получится обязательнь. Главное не упустить вот этот шанс, который нам сейчас дали в руки, мы уже не курим какое-то время. Этот шанс нельзя упустить!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
А вот про "молись" - да, согласна. И помогает на самом деле больше чем масса прочих способов, на мой взгляд. Признание того, что нуждаешься в помощи и просьба о помощи тому, кто по-настоящему единственный и может помочь..

Очень правильная мысль. Потому что, все что нам дается в этой жизни, дается для познания чего-то. Апостол Павел говорил:) радуйтесь, непрестанно молитесь и за все благодарите Бога!

Malyna

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, солнечные люди!
Всё у нас под контролем, всё по-нашему:) Очень интересно мне вот что: я ведь курила с сентября совсем помаленьку - по паре сигарет в неделю. Но считала себя некурящей уже. И в принципе, просматривая симптомы бросающего курить по срокам, понимала, что совпадает немного, так, основное - настроение пониженное, агрессивность, комок.

А когда 12 дней назад перестала баловаться этой одной сигареткой в три дня - неожиданно для меня пошли симптомы, по времени почти один в один совпадающие с теми, что описываются в разделе "Самочувствие бросившего курить". Ну до смешного. Написано - тремор рук. Никогда не было такого и не знала, как это. А тут вдруг - ап! Беру документы и ручку собираюсь подписывать, и - руки дрожат, как у крепко выпившего вчера человека. Ааааааааа. Прикольно, скажем прямо.

Запахи ощущаю, как тренированный разыскной пес. Всегда считала, что у меня хорошее обоняние. И когда курила - тоже так считала. Но то, что происходит - это ж ни в какие ворота. Беру полотенце из стопки. Вытираю руки. Откуда-то чувствую запах хлорки. Причем явно чувствую. Вспоминаю, что это полотенце было в партии вещей, выстиранных с новым отбеливателем. Но! Отбеливателя было добавлено вместо рекомендованных 100 гр от силы 25, потом - поскольку полотенце, - полоскание с дополнительным, да еще с ополаскивателем..
И на тебе - через несколько дней нос чует "нотки хлора". Мне кажется, при таких темпах я скоро научусь задерживать дыхание как заправский водолаз. Или привыкну)

И еще - спасибо, что мы не курим

motivator-0016.jpg

YAKIDA

Писатель
Реакции
719
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Малинка!) какой позитивный пост))) Про обострившееся обоняние - это дааа)))) как много разных оттенков ароматов, оказывается)) раньше я и не подозревала))))

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Малинка!) какой позитивный пост))) Про обострившееся обоняние - это дааа)))) как много разных оттенков ароматов, оказывается)) раньше я и не подозревала))))

Мы, наверное, забыли уже как это здорово жить без сигарет, как много прекрасных запахов и араматов, мы же все больше нюхали сигаретный дым! Все таки очень здорово, что с наии происходят такие изменения!

Malyna

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Иногда бывает так стыдно.. За гадкий запах, за нервные срывы на близких когда сигарет не было под рукой. Я же их помню. И случаи те, за которые очень стыдно, помню. Когда вольно-невольно обижала родных, любимых. Самое по нервам режущее - зайку свою. Родную, любимую, долгожданную.
ТАК стыдно, что до слез.. Внутренне они, как у клоуна в цирке, во все стороны. Внешне - сжимаю зубы и вытираю глаза. Вот эти "накаты" посильнее тех, когда хочется сигарету.
Иногда все же тянет покурить. Отмахиваюсь - но тянет.
Иногда, наоборот - ощущение, что вымыли какое-то внутреннее стекло, закопченное и запыленное прежде, и через скрипящую чистоту так явно стала видна вся дрянь и грязь курения, что хочется отвести взгляд.

Реакции: Krem

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Малинка, знаешь, я с тобой очень близка по ощущениям вины. Когда сын подходил обнять и поцеловать, а я боясь, что от меня разит, отталкивала его под любым предлогом. Стыд!!!! А главное того времени уже не вернешь, теперь надо наверстывать упущенное. Эти неприяные факты про меня заставляют еще больше ненавидеть курево! Очень благодарна своему организму, что курить ему не хочется.

Malyna

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Когда сын подходил обнять и поцеловать, а я боясь, что от меня разит, отталкивала его под любым предлогом.
Да :(

А главное того времени уже не вернешь, теперь надо наверстывать упущенное.
Спасибо, милая моя. Очень верно и правильно. Не надо теперь слезы размазывать, надо теперь думать, чем и как попытаться компенсировать слабость тогдашнюю. Спасибо, солнце!:inlove:

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Малинка, это тебе спасибо,за то, что тронула те глубокозапрятанные струны и ту вину, которую я испытываю. Видишь, когда то мы думали, что от своего курения страдаем только мы сами, а как оказалось.....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу