Добрый день, мои хорошие девочки! Отвлеклась на выходные, только вышла на форум, не сердитесь за молчание
Не курю. Все так же иногда косой мыслью воспоминание ощущения приходит. В основном, в провоцирующих ситуациях. Но - честное слово, чем больше раз удается просто отвлечься от этого ощущения - тем слабее и неувереннее эта привычка. В общем, как обычно, как в жизни.
Вспомнилась притча:
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Мне помогает "не кормить" своими мыслями и переживаниями эту привычку. Она уходит, когда не получает энергии эмоций. Читала в дневничках, что некоторые бросающие даже от форума отказываются. Им так легче. Мне легче, когда я вижу, как много людей хотят и могут (!) выбраться из никотинового капкана.
Здесь действительно особая атмосфера. Мне кажется, потому, что здесь ни у кого нет повода для гордыни. Каждый бросающий знает, что так же, как его товарищи, однажды он принял неверное решение, ошибся в выборе. Каждый из тех, кто здесь, осознал, что это решение было неверным и - очень сильная позиция для любой личности - решил это исправить. Если вот эта сила для борьбы с никотиновым злом, эта тяга к доброму и светлому мощнее, чем дурная привычка, это очень много говорит о человеке, правда? О целом списке достоинств говорит. Но - и о том, что повода для задирания носа все равно нет
Привычка-то была? Была. И вот это осознание, что мы идет к лучшему и доброму, но при этом просты и равны в общении друг с другом - на мой взгляд, именно оно и создает эту особую теплоту.
Спасибо всем форумчанам за нее. И за то, что весело, поддерживая добрым словом, протягивая друг дружке руку помощи, помогаете выбраться
из никотиновой канавы. Иногда не зная даже , что делаете это просто своим дневничком, своим примером. Я сама два месяца читала форум, не регистрируясь. И какое "спасибо" тем, чьи рассказы, советы, иногда исповеди помогали мне. И вам, мои дорогие соратники и попутчики, СПАСИБО ВАМ!
Вот такой признание в честь 10 дней некурения
Йооооху!
Из самочувствия
Частенько кружится голова, причем даже когда сижу. А уж резкий поворот головы почти 100% дает такой эффект. Резко реагирую на некоторые запахи. Определенный парфюм способен даже довести до подташнивания.Впрочем, оно вообще может появляться в течение дня по собственной воле. В общем, состояние , как у беременной
Уточнила у любимого - он бросал пораньше меня на несколько месяцев. Смеется: ""А ты как хотела, и я через это проходил". У меня еще плюс 10-15 кг прибавилось, вегето-сосудистая система , видимо, совсем в шоке.. Очень чувствую запах курева от вещей, волос, даже если человек не курил, а, допустим, был в курящей компании, или зашел в офис, покурив предварительно. Понимаю, что никакая жевательная резинка это перебить не в состоянии. Признаю, что сама так же благоухала, думая, что это не чувствуется
Из плюсов - наблюдая, как на ноябрьском ветру мерзнут выскочившие покурить бесшапочные незастегнутые куряки - с красными мерзнущими руками, отворачивающиеся от порывов ветра, чтобы вдохнуть еще пару раз дымной отравы - радуюсь, что теперь не обязана делать так же. Ведь не хотела -то мерзнуть и раньше, но - была обязана сигарете. А теперь могу не слушаться ее приказов
Всем нам хорошей недели и сильной силы воли
!