Сила воли Потому что нельзя ...

Вероника, ты где? Тебе медиками противопоказано курить - это дополнительный стимул. Держись давай! Неужели все твои мучения с имплантами насмарку? Не стоит того эта никотиновая палочка!

А ну держись, я сегодня от табекса вообще сдохну и ты давай держись!!!!!!

Да сегодня штормит. Во всех смыслах. Дождь пошёл у нас. . Кое как добежать успела с коляской. Чуть не задохнулась. У меня нынче 4, 5 дня. Тоже хочу. Но уговариваю себя. Мне проще. Муж не курит теперь. Это вдохновляет меня. Он смог. И не хочет даже. Пол года прошло ..

Спасибо за поддержку! Терплю из последних сил! одна сторона говорит "5 дней уже не куришь! обратно не надо..." А другая "ничего же страшного не случится - если одну сигаретку выкуришь"

Спасибо за поддержку! Терплю из последних сил! одна сторона говорит "5 дней уже не куришь! обратно не надо..." А другая "ничего же страшного не случится - если одну сигаретку выкуришь"
А другая сторона помнит о том, что врачи курить запретили? И страшное может случиться. Не слушай другую сторону, она врет. Лучше не будет точно, а хуже - запросто.

Ничего страшного не случится, кроме того, что ты сама себя съешь за это

5-ый день 08.06.16
Во времена, когда я курила бывало так, что меня посещали мысли о том, чтобы бросить... думала, когда-нибудь, ведь, захочу бросить, и тогда уж раз и навсегда... И вот на данный момент не курю 5-ый день, а желание закурить не уменьшается... быть может, только самую капельку! Только начала думать, что физическая "ломка" прошла, кажется опять организм требует... На работе несколько раз выходила на улицу в курилку с коллегами (уж очень я привыкла туда ходить :D), сама не курила))) так вот... на то что другие рядом курят я реагирую абсолютно спокойно... Чувствую, что желание покурить уж очень глубоко во мне сидит, в подсознании... постоянно с ним борюсь... Интересно, оно когда-нибудь исчезнет? почему многие люди бросают курить на год-два, а потом опять начинают? Неужели со временем желание не пропадает, о нем не забываешь, привычка остается?
Вот смотри сколько тебе народу пишет с разными сроками и все говорят одно и тоже. У меня почти 20 дней и накаты очень редкие, а таких чтобы вешаться вообще нет. ПОТЕРПИ ЕЩЕ НЕ МНОГО, ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ.
Самое главное помни одно, если ты покуришь уступая хотелке, желание курить не уйдет. Оно угаснет на полчаса - час. Дальше опять хотелка покурить всплывет, а здоровье будет уходить.
А тут гарантировано, что со временем хотелка уйдет, а здоровье придет. Тебе решать. Но я верю в тебя, держись.

" А другая "ничего же страшного не случится - если одну сигаретку выкуришь"
Вчера один спортсмен посоветовал девушке засунуть сигарету в попу и прикурить.Почему бы и нет?От этого ведь тоже ничего страшного не случится.:)

Забудь про "одна сигаретка/одна затяжечка"
это 100%-ный попандос обратно. Мозг тебя обманывает. говорит что ему плохо. На самом деле, он хочет привычную дозу наркотика и будет подкидывать каверзы в виде уныния, озлобленности, депрессии.
Помни одно, когда ты закуришь твои проблемы никуда не уйдут, только ты станешь снова плохо пахнуть пепельницей, у тебя будет тусклый взгляд и радости в жизни станет еще меньше от осознания, что сдалась и не выдержала даже несколько дней.
Поверь что только побеждая эту зависимость ты побеждаешь вообще все плохое что есть в тебе. Это самоконтроль.
Выпиши на листочек бумаги все то ,что тебе нравится в некурящем состоянии и выпиши, что нравится в курении.
Потом отложи список на полчаса, попей зеленый чай и через полчаса спокойно посмотри на этот список. чтобы решить на какой ты стороне? На стороне наркомана-курильщика или на стороне свободного и здорового человека.

Самое главное помни одно, если ты покуришь уступая хотелке, желание курить не уйдет. Оно угаснет на полчаса - час. Дальше опять хотелка покурить всплывет, а здоровье будет уходить.
А тут гарантировано, что со временем хотелка уйдет, а здоровье придет. [/QUOT

Да уж, если покурить через час опять захочется... и опять все сначала! а так сколько уже не выкурила)))

Вот именно У меня тоже бывали предательские мысли, особенно по окончании 2х недель. Но Уже не такие сильные как в первые дни. Напиши себе письмо в будущее ... о том зачем бросала и как было херово ...

Держись! Сегодня правда сложный день. У всех накаты. Может солнечная активность или хз вообще что. Держись!!! Мы за тебя кулаки держать будем.

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Почитай еще здесь вчера на SOS нажимали: https://ne-kurim.ru/forum/threads/ezhednevnik-svobodnogo-cheloveka.37531/page-8#post-2137326

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу