"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Привет! ну) уже не курю. Совсем все не так, как весной. Проще. Нет такого тяжелого эмоционального состояния, может быть пока. Но я хожу на работу. Весной была еще изоляция, скорее всего сидение одной в квартире сутками действовало не лучшим образом.
В общем я и не знаю в этот раз, о чем писать) спала плохо, но это ясное дело скоро пройдет.

А как ты?

Реакции: Tash

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Привет! ну) уже не курю. Совсем все не так, как весной. Проще. Нет такого тяжелого эмоционального состояния, может быть пока. Но я хожу на работу. Весной была еще изоляция, скорее всего сидение одной в квартире сутками действовало не лучшим образом.
В общем я и не знаю в этот раз, о чем писать) спала плохо, но это ясное дело скоро пройдет.

А как ты?
Значит тебе легче на работе отвлекаться, а мне наоборот первое время хочется запереться и ни с кем не общаться) сон да, но ничего, пара недель и нормализуется!

Реакции: Asy

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
на работе безусловно легче. С некурящими то и непьющими)) там еще все этикетки читают на предмет ГМО и сахара)) я тоже привыкла). НО живое общение лично мне очень помогает. И другая обстановка. У коллеги мама недавно умерла, так она вообще до ночи на работе сидит, лишь бы домой не идти, одной там не сидеть с мыслями...
В целом пока все гораздо легче идет, чем весной. Сразу ) удивительно, но я в этот раз уже с первой недели заметила улучшения: сразу лучше память, внимательнее стала, работаю четче и быстрее. В тот раз помню, долго страдала, не могла сосредоточиться.
Друг сказал тут.. что пьет иногда) ради тонкостей вкуса - вкусное вино или пиво. Редко. Мало. Это, конечно, идеальный вариант. я так не смогу...

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
да. я не могу так. Что-то за пару месяцев меня опять стало заносить) нет, ничего особенно стыдного и позорного)) но чересчур.
Так что неделю уже без вина, пятый день без сигарет. Начала готовить дома) год практически не занималась этим. Захотелось что-то купить) одежду тоже год не покупала. Что со мной было?) не знаю.. но оно с августа точно начало проходить

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
да“ мало тут пишут( Я НЕ БРОСИЛА ПОКА(( я бросила курить месяц уже, но иногда выпиваю(
надо бросить все, но решила по очереди, курить и не пить я не могу, пока пью и не курю) Месяц будет 3 ноября там и брошу пить) выпиваю меньше. Что-то поссорилась за этот месяц со всеми, с кем не успела ранее)

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
ну да ладно) решила, это прошлое) давно не понимали друг друга, сейчас выразила. С одной подругой было очень грустно, она меня всегда пыталась поддержать, правда, с религией( а тут я высказала свое мнение ( что не верю в это и вообще( и зло так высказала( ... я так и не думала, мне хотелось ее задеть(

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
но не верила честно( а сказала злого много зря( и возвращаться не хочу. Забуду человека. Как у Кастанеды- забыть личную историю -нет истории и ты свободен)

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
мне кажется в тех словах есть правда (об истории) если люди не знают твоих ошибок, они про них и не станут напоминать) а вот старые друзья...оказывается никогла не прощают ( и не забывают(

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
мне кажется в тех словах есть правда (об истории) если люди не знают твоих ошибок, они про них и не станут напоминать) а вот старые друзья...оказывается никогла не прощают ( и не забывают(
Asy, привет!
Какая ты молодец! Не куришь, это ведь замечательно. Всему свое время а то, что поссорилась или что-то сказала меня вот тоже бесят все эти разговоры про религию, лучше поругаться или что-то высказать пусть даже со скандалом, чем в себе держать, а если подруги настоящие, то разберетесь.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Привет! Как твои дела, как жизнь? Скучновато без тебя. Как дела с курением?

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Привет! Как твои дела, как жизнь? Скучновато без тебя. Как дела с курением?
Привет!!) вот тут решила как раз взяться опять за трезвую жизнь, ищу свой дневник - страница 2,3,4...8 - ну думаю? неужели я так давно тут не была)) а вот нет) на первой я)).

• Love

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Что я могу отметить: я так и не курю, это уже прям давно. Я в сентябре бросила, потом на 4 дня сорвалась и с 29 сентября больше не курила. То есть третий месяц идет. Выпивала, правда. Не могу сказать, что сильно хотелось курить, так пару раз. Попробовала разок кальян, не произвело никакого впечатления (не, я раньше пробовала, он у меня дома в шкафу есть), так .... пару затяжек и дымился он сам по себе)
На днях тут еще пару раз вспоминала сигареты, но совсем не хочется опять в этом вариться, не курить проще.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
а вот с алкоголем все не спокойно. Я не писала давно и не ставила себе пока никаких целей на эти месяцы, как-то бестолку все это ощущалось. То недели три не выпивала, бегала опять утром (удивительно, что при температуре около 0 и темноте утром, все-таки бегала). Потом день кааак выпью вина )) и точно уже известно, что одной не ограничусь, а больше двух не могу. Конечно, бесит)
Вернулась к периоду, когда раз - два в месяц выпивала, потом день умираю... и норм, хоть на второй и третий совершенно не хочется потом. Это вот благодаря не курению. Я точно с сигаретами выпивала больше и чаще.
Что пугает: после 1 бутылки вина я не помню, что я делаю. Я в общем-то, ничего особенного и не делаю, но и не помню. Могу договориться куда-то ехать( могу писать кому-нибудь (причем только тем, кому в принципе можно, коллегам не пишу;) ) оскорблений не пишу) но голову сносит...
Поэтому решила опять начать ... . Боюсь громких заявлений.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Кстати) мне тут попались какие-то мои списки и планы на год старые) оказывается, все не безнадежно, какие-то осуществились.
Я начала рано вставать, заниматься частно физкультурой, не смотрю всякую ерунду, стала что-то полезное читать, в работе для себя стала лучше ... еще там кое-что)
то есть все не зря, но постепенно) за месяц-два ничего не видно. А сравниваю за год - да, есть изменения.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Хорошо, что дозы сократились. Уже радует!

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну) и дозы, и частота употребления/
Но это не КУ, я даже не пытаюсь себя обманывать
По крайней мере, ситуация стала лучше, а еще и курить удалось бросить. :thumbsup:

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
и все-таки алкоголь - следствие, а не причина. Наблюдала за собой, именно сменяются периоды адекватного положительного состояния и поведения периодами какого-то ужаса... когда все вокруг ужасно, бесперспективно, раздражает...
На работе ту выдались три дня..., еле терпела, всё еле терпела/ можно подумать, хотелось выпить_ нет, не особо и хотелось.
Вышла в соседний кабинет у окна подышать.. там холодный воздух и... неожиданно вспомнила: школа. класс 8 (какие сигареты, какой алкоголь, еще не пробовала) а вот так же накрывало дома - надевала мокрую одежду и сидела на балконе в минус, чтобы заболеть. и никого не видеть. (не болела)
Что-тут в самой психике не то(

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020