Чтиво Позитивный настрой на форуме

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
getImage (5).webp

Мне сейчас лайкнули старую запись в Позитиве, еще 13-го года, а на этой же странице была вот эта. Скопирую на бис. Нравицца.

Один из моих любимых анекдотов. Рассказывается медленно, артистично, с жестикуляцией, томным взором вдаль и имитацией шума моря и крика чаек.

Берег какого-то северного моря, шумит прибой, летают одиночные чайки. На берегу моря стоит варяг. У него голубые глаза, рыжая борода, развеваются длинные волосы. Он задумчиво оперся на свой двуручный меч, пристально смотрит вдаль и размышляет вслух.
- Я собрал огромную армию, но никто не называл меня Славный Олаф Полководец.
А море "пшшшш-пшшшш", а чайки "ау-ау".
- Я брал с этим войском целые страны, но никто не называл меня Славный Олаф Завоеватель.
- Я построил флот, но никто не называл меня Славный Олаф Судостроитель.
А море "пшшш-пшшш", а чайки "ау-ау".
- Я строил города, но никто не называл меня Славный Олаф Градостроитель.
- Но стоило всего один раз вы:censored:ть козу...

Мне сейчас лайкнули старую запись в Позитиве, еще 13-го года, а на этой же странице была вот эта. Скопирую на бис. Нравицца.

Но стоило всего один раз вы:censored:ть козу...

А коза-то чем провинилась?

Тем более, что:

Викинги жили большими семейными группами. Домашний скот был на ответственности хозяйки

Но, в смысле поиска славы- правильныи анекдот

В скандинавах преобладало желание знаменитого имени; везде в древних сагах оно является могучим двигателем жизни, исполненной подвигов и великодушного презрения смерти. Оно было главной целью, которую искали всей силой воли, данной в полной мере жителям Севера, всей отваго, не бледневшей перед опасностью и смертью, храбрами делами и смелыми путешествиями, странными предприятиями и исскуством в гимнастических упражнениях. "Лучше умрем храбро и с похвалой, нежели явимся трусами. Король должен жить для славы и хвалы, а не искать долгой жизни и глубокой старости", – так говорили у скандинавов короли и храбрые люди, так и жили они. Славная жизнь и смерть, известность у современников да память в потомстве составляли всю прелесть существования. Ни одно житейское правило не залегло так глубоко в их сердце, как следующее изречение, переходившее из рода в род, замечательное даже и ныне:

Гибнут стада,

Родня умирает,

И смертен ты сам;

Но смерти не ведает

Громкая слава

Деяний достойных (H).

В этом смысле действовали всю жизнь великие личности. Бессмертие имело одушевляющую силу для молодого поколения; оно ускоряло для юноши возраст мужества; без того – он оставался пустым человеком, вырастая у отеческого очага для незаметной доли, без уважения от современников, легко забываемый потомками; к этому числу принадлежали все, жизнь которых не была отмечена храбростью, не озарена славой. Известное имя приобретало для скандинава братьев по оружию и друзей, давало ему почетное место в королевское комнате, снискивало уважение старых и молодых, великих и малых. Оно пролагало для него путь к сердцу хорошей девушки, которая не столь любила красоту и молодость, сколько храбрость и достоинство совершенного мужа, лучше выбирала людей с именем; неизвестным женихам отвечала так же, как Аса, дочь ярла Хринга, Стурлаугу: "На что мне брать в мужья того, кто сидит все с матерью, в домашнем гнезде, и лучше любит заниматься хозяйством, нежели искать чести и славы?" (I).

@Futamakongo, это анекдот, а не факт из истории викингов! ;)

Да эт понятно. Птичку, т.е., козу жалко. Как представлю ( как Вы пишете выше): "медленно, артистично, с жестикуляцией, томным взором вдаль и имитацией шума моря и крика чаек".

Последнее редактирование:
ещё супер-позитив

Песня называется: Счастье за две копеики

не дорого счастье,то

Signori, vi prego, ascoltatemi
anche se la mia una povera canzone da due soldi

Nelle vecchie strade del quartiere più affollato,
verso mezzogiorno, oppure al tramontar,
una fisarmonica e un violino un pò stonato
capita assai spesso d'ascoltar.

Accompagnano un cantante d'occasione,
che per poco o niente
canta una canzon.

È una semplice canzone da due soldi
che si canta per le strade dei sobborghi
e risveglia in fondo all'anima i ricordi
d'una dolce e spensierata gioventù.

È una povera canzone per il cuore,
poche note con le solite parole,
ma c'è sempre chi l'ascolta e si commuove
ripensando al tempo che non torna più.

Si vede aprire piano pian
qualche finestra da lontan,
c'è chi s'affaccia ad ascoltar
e sospirar.

È una semplice canzone da due soldi
che si canta per le strade dei sobborghi,
per chi sogna,per chi spera,
per chi ama,
è l'eterna dolce storia dell'amor.

Qualche volte una canzone da due soldi
Presentata dai artisti piu famosi
Hai sapore di bellezza novita

Il suo motivo all'indoman,
seicento orchestre suoneran.
Vestito di mondanità,
ovunque andrà.

Ma la semplice canzone da due soldi
finirà per ritornare dove è nata,
per la strada, su una bocca innamorata
che cantando sogna la felicità.

Canzone da due soldi,
due soldi di felicità.- две копеики счастья

Серия "Не судите поспешно"

Примечание -медики в фильме говорят: "Наконец -то это его убило". Муха в англииском-мужского рода

треть колобка и чипполино
три поросёнка юных лет
всё посолить смешать нажарить
котлет
(автор сего произведения не известен, жаль)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу