Сила воли Правильный путь

• Автор темы Автор темы Kreker
  • Дата начала Дата начала
"То, что сосредоточенность - необходимое условие овладения искусством, едва ли нуждается в доказательствах. Любой, кто когда-либо пробовал чему-то научиться, знает это. Однако сосредоточенность в нашей культуре ещё более редка, чем самодисциплина. Напротив, едва ли где-то ещё можно вести такой рассеянный образ жизни, как у нас. Вы делаете много вещей одновременно: читаете, слушаете радио, разговариваете, курите, едите, пьёте. Вы -потребитель с разинутым ртом, жаждущий и готовый поглотить что угодно - кинофильм, выпивку, знание. Такое отсутствие концентрации ясно видно из того, как трудно нам оставаться наедине с собой. Сидеть спокойно, не разговаривая, не куря, не читая, не потребляя спиртных напитков, для большинства из нас просто невозможно. Они нервничают и ёрзают, им нужно чем-то занять рот или руки. (Курение - один из симптомов такой неспособности сосредоточиться; сигарета занимает руки, рот, зрение и обоняние.)"

"Искусство любить" Эрих Фромм, 1956 г.

Не мог не поделиться! Я это прочитал именно сегодня!..

Прошли сутки. Всё спокойно. Только после работы хотелось покурить, но гамбургер сделал своё дело;)
Да, ещё чувствовал раздражительность и даже агрессивность какую-то - потолкался в метро:)

Чем меньше курю, тем меньше хочу есть сахар (именно сахар в чистом виде). Потому что обычно я выпивал около 10ти кружек чёрного чая за день (и на каждую кружку уходило по 4-5 ложек сахара).
После сладкого чая было приятно покурить, а без сладкого чая не очень...
Вывод: я пытался подслащивать сигареты, которые без дополнительной обработки (в виде сладкого чая) были не очень по вкусу...:vomit:
Вот такое дурацкое наблюдение:)

Двое суток:)
Вечером довольно сильно хотелось покурить. Выручал солёный арахис и водичка (желательно ледяная).

Почти трое суток без сигарет. Сегодня наличествовали достаточно обильные хмельные возлияния:)
Я Не курил.
Странное ощущение: могу курить, а могу и Не курить.

Четвёртые сутки позади...
Втечение дня был очень раздражительным.
Да и сейчас сохраняется. Пью успокоительный сбор.
Критически не хватает мотивации.
Сильно курить не хочу, но иногда не понимаю зачем бросать.

@Kreker, а что ты ожидал? Проявляй активность, пиши в других дневниках. Обсуждая вопросы других, быстрей найдешь ответы на свои.

Здравствуйте всем!
Наверное уже в третий раз я регистрируюсь на этом форуме... Уже несколько лет нахожусь в состоянии хронического бросания курить...
Прочитала, и почувствовала что-то знакомое, родное...))) наверное, моя ситуация сейчас схожа с твоей. Буду читать твой дневник.

@Владимир Файб, я ведь и пишу, что "в этот раз":)
Я тебя понял. Наблюдаю за форумом с ноября 2013...
Можно махнуть рукой.. А... тухловато...
А можно себе помочь самому, нам ведь просто "уши" нужны, просто выливай на всех, то что тебя беспокоит и станет тебе легче!

Прочтение некоторых дневников (в данный момент) вызывает желание покурить...
А ты не читай, а если читаешь, то не все, а те которые тебе по вкусу, лучше с Эвереста.
Но лучше не читать совсем:) Ты ведь писатель (в смысле самоизлечения), а не читатель. Зачем тебе чужие проблемы?

Прочтение некоторых дневников (в данный момент) вызывает желание покурить...
Сегодня наткнулась на один дневничок девушки, почитала выборочно, и ооочень захотела покурить.
Сначала была четкая мотивация, а сейчас... она вроде осталась, но уже на уровне "чему быть, того не миновать"... Ты как с кризисом мотивации справляешься?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу