Сила воли Правильный путь

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
"То, что сосредоточенность - необходимое условие овладения искусством, едва ли нуждается в доказательствах. Любой, кто когда-либо пробовал чему-то научиться, знает это. Однако сосредоточенность в нашей культуре ещё более редка, чем самодисциплина. Напротив, едва ли где-то ещё можно вести такой рассеянный образ жизни, как у нас. Вы делаете много вещей одновременно: читаете, слушаете радио, разговариваете, курите, едите, пьёте. Вы -потребитель с разинутым ртом, жаждущий и готовый поглотить что угодно - кинофильм, выпивку, знание. Такое отсутствие концентрации ясно видно из того, как трудно нам оставаться наедине с собой. Сидеть спокойно, не разговаривая, не куря, не читая, не потребляя спиртных напитков, для большинства из нас просто невозможно. Они нервничают и ёрзают, им нужно чем-то занять рот или руки. (Курение - один из симптомов такой неспособности сосредоточиться; сигарета занимает руки, рот, зрение и обоняние.)"

"Искусство любить" Эрих Фромм, 1956 г.

Не мог не поделиться! Я это прочитал именно сегодня!..

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Прошли сутки. Всё спокойно. Только после работы хотелось покурить, но гамбургер сделал своё дело;)
Да, ещё чувствовал раздражительность и даже агрессивность какую-то - потолкался в метро:)

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Чем меньше курю, тем меньше хочу есть сахар (именно сахар в чистом виде). Потому что обычно я выпивал около 10ти кружек чёрного чая за день (и на каждую кружку уходило по 4-5 ложек сахара).
После сладкого чая было приятно покурить, а без сладкого чая не очень...
Вывод: я пытался подслащивать сигареты, которые без дополнительной обработки (в виде сладкого чая) были не очень по вкусу...:vomit:
Вот такое дурацкое наблюдение:)

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Двое суток:)
Вечером довольно сильно хотелось покурить. Выручал солёный арахис и водичка (желательно ледяная).

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Почти трое суток без сигарет. Сегодня наличествовали достаточно обильные хмельные возлияния:)
Я Не курил.
Странное ощущение: могу курить, а могу и Не курить.

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Четвёртые сутки позади...
Втечение дня был очень раздражительным.
Да и сейчас сохраняется. Пью успокоительный сбор.
Критически не хватает мотивации.
Сильно курить не хочу, но иногда не понимаю зачем бросать.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Kreker, а что ты ожидал? Проявляй активность, пиши в других дневниках. Обсуждая вопросы других, быстрей найдешь ответы на свои.

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
Здравствуйте всем!
Наверное уже в третий раз я регистрируюсь на этом форуме... Уже несколько лет нахожусь в состоянии хронического бросания курить...
Прочитала, и почувствовала что-то знакомое, родное...))) наверное, моя ситуация сейчас схожа с твоей. Буду читать твой дневник.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, я ведь и пишу, что "в этот раз":)
Я тебя понял. Наблюдаю за форумом с ноября 2013...
Можно махнуть рукой.. А... тухловато...
А можно себе помочь самому, нам ведь просто "уши" нужны, просто выливай на всех, то что тебя беспокоит и станет тебе легче!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Прочтение некоторых дневников (в данный момент) вызывает желание покурить...
А ты не читай, а если читаешь, то не все, а те которые тебе по вкусу, лучше с Эвереста.
Но лучше не читать совсем:) Ты ведь писатель (в смысле самоизлечения), а не читатель. Зачем тебе чужие проблемы?

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
Прочтение некоторых дневников (в данный момент) вызывает желание покурить...
Сегодня наткнулась на один дневничок девушки, почитала выборочно, и ооочень захотела покурить.
Сначала была четкая мотивация, а сейчас... она вроде осталась, но уже на уровне "чему быть, того не миновать"... Ты как с кризисом мотивации справляешься?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу