Законы Правительство России поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
У нас были еще прима-макаронины. Метровые такие сигареты без фильтра, в ящике. Отламываешь сколько надо и куришь. Правда, мерзость была та еще:confused:

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас были еще прима-макаронины. Метровые такие сигареты без фильтра, в ящике. Отламываешь сколько надо и куришь. Правда, мерзость была та еще:confused:
Да,эт в девяностые у всех было.
Мы,вообще,самосад курили. В банках из-под халвы круглых жестянках носили.
Жэ-эсть))) Козьи ножки,пля,апофигей))))))))
Пальцы коричневые,как у обамы какого,штаны прожжоные угольями...пля...

Olenka15

Старожил
Реакции
641
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
21.05.2016
Дневник
Читать »»
скажу вам честно, я всегда покупала пачку по 10 шт. (в Италии они пока имеются, но слышала что их хотят убрать с мая), толку ноль, самообман какой то получался, вроде куришь меньше, но я за день могла покупать пачки 3....!!

NSKoveЦ

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
я считаю что идея ИМХО такая: цена пачки номиналом допустим в 10 сигарет будет стоить немного дешевле чем в 20. потом пачки из 20 сиг совсем уберут с рынка постепенно до этого момента подняв цену 10 сиг до стоимости 20 а может даже и больше. Тем самым устранят психологический барьер по стоимости. Результат в том что курить будут столько же, в денег в казну будет поступать больше.

Реакции: Nszr

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
были такие, импортные, с двойными карманами.
Если речь о Ротмансе, Данхиле, Ронхиле и т.п., то там по 20 было сигарет. Последний раз покупал такой Ротманс пару-тройку лет назад в дьютике для карефана.
5733313.jpg

прима-макаронины
Прима это что, вот кубинский Легерас макаронина на развес, по крепости были наверное крепче сигар. ;)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Интересно, они сами-то бросили курить, раз такие законы принимают? Раньше говорили, что от дыма из курилок в Госдуме не продохнуть было, даже несмотря на вентиляцию. Хотя, вряд ли депутаты отечественные курят.

Реакции: Nszr

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Сигареты каждый месяц дорожают.Если взять за год-солидно получается.
Ну и кого это,особо,остановило? Курил я свою марку и курил.
Меня останавливало. Я с кемела на винстон перешла, а сейчас вовсе бросила. Мне денег жалко.

Olenka15

Старожил
Реакции
641
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
21.05.2016
Дневник
Читать »»
я считаю что идея ИМХО такая: цена пачки номиналом допустим в 10 сигарет будет стоить немного дешевле чем в 20. потом пачки из 20 сиг совсем уберут с рынка постепенно до этого момента подняв цену 10 сиг до стоимости 20 а может даже и больше. Тем самым устранят психологический барьер по стоимости. Результат в том что курить будут столько же, в денег в казну будет поступать больше.
моя пачка по 10шт. стоит как раз половину стоимости той что по 20шт., то есть, присутствует еще иллюзия о том, что ты меньше тратишь денег.
а твоя идея очень хорошая, но врятли такое когда нить будет

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Нормальный закон. Че накинулись то? В чем минус?

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Нормальный закон. Че накинулись то? В чем минус?
Нормальный закон это полный запрет на производство и продажу, если курение убивает зачем вобще производить?Минусов сколько хочешь плюсов не одного, в чем нормальность для тебя этого закона непонятно вобще!Я понимаю сделать спортзалы и бассейны бесплатно а это очередная бредятина для дятлов, которые вместо одной пачки купят две да и все...

Последнее редактирование:

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Нормальный закон это полный запрет на производство и продажу, если курение убивает зачем вобще производить?
Ну это проходили уже... Бороться надо, но аккуратно. Этот закон аккуратен, может даже слишком. Но не плох это уж точно.

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
MasterOfPuppets, в чем не плох??можешь по объемнее как то изложить?)Ты смотрю даже минуты считаешь сколько не куришь, а кому то сейчас ногу отрезают из за курения , и ты еще считаешь этот "закон "неплохим?))Борьбы в нем нету не грамма , в этом законе окромя наживалова понимаешь?)

Последнее редактирование:

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
MasterOfPuppets, вопрос тебе, в чем разница не курения и курения но в других пачках?))

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нормальный закон это полный запрет на производство и продажу, если курение убивает зачем вобще производить?Минусов сколько хочешь плюсов не одного, в чем нормальность для тебя этого закона непонятно вобще!Я понимаю сделать спортзалы и бассейны бесплатно а это очередная бредятина для дятлов, которые вместо одной пачки купят две да и все...

Вы так пишите, как будто курильщики не люди. Как будто сами депутаты не курят, как будто нет лобби, как будто в этом бизнесе не заняты тысячи человек, которые на этом зарабатывают, как будто мы можем в пока еще ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране взять и запретить другим людям что-то делать только потому, что это не нравится вам или мне.

Это очень деликатная тема между здоровьем граждан, их правами и свободами. Когда окажитесь в Думе и будете принимать законы, то над вами тоже будут ржать. Тут что не прими - заклюют. Одни за мягкость, другие за жесткость, всегда чьи-то интересы будут задеты и будут недовольные.

Закон нормальный.

В тех странах, где государство закрывает глаза на курение, самые высокие показатели курильщиков. Китай, Индия.

Сейчас в развитых странах проводится примерно такая политика...

Нужно для сокращения курильщиков увеличивать налоги на производителей, тем самым повышая цену на сигареты, тем самым заставляя курильщиков платить больше и начинать думать, а стоит ли это удовольствие такой цены? Запреты на курение в общественных местах, чтобы не нарушать права не курящих, детей и беременных. Создание плохой страховки для курящих и хорошей для не курящих. Полный запрет на курение в фильмах и помещение курение в специальные категории фильмов. Направление части налогов от компаний на пропаганду плюсов жизни без сигарет, не увеличение знаний правды о курении.

Курение должно стать непопулярным и не престижным. Но маленькими шагами к этому идти. То есть бить по карману, не продавать моложе 25 лет, создавать всевозможные преграды для спокойного курения. Делать пачки одинаковыми по картинке, создавать всевозможные сложности с приобретением сигарет. Вот так можно помогать курильщикам бросить курить.

Конечно, финансируя программы для бросающих. Пропагандируя тот же Никоретте, обучая врачей помогать решившим бросить. Вот так, сочетая давление и помогая, государства демократические ведут борьбу против курения.

Но это такая больная, деликатная, щекотливая тема, что будут всегда довольные и недовольные этим. Одни -не лезть к нам со своей пропагандой не курения, оставьте нас в покое. А другие скажут, что хотят, чтобы их дети и внуки не встретились с этой зависимостью.

И государство вынуждено лавировать между этими умонастроениями. А мы в этой теме озвучиваем только какие-то частные мнения, не видя всей сложности и глубины проблемы.

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Flint, я конечно понимаю твое рвение отстоять мнение своего товарище, который до сих пор не ответил и тем не менее скажу тебе свое мнение на твой громадный неосмысленный самим тобой же пост!Если в Думе сидит кучка педиков которые за бабки лоббируют наркоту это еще не говорит о том что это нормально это раз, второе что здесь что в других странах интерес по продаже один и тот же и не надо туда смотреть надо начинать с себя всегда это два, эти сказки про права постепенное бросание и демократию могут слушать только те у кого нету собственного мнения это три и наконец как можно бросить то, что везде продают?)) и не важно сколько это стоит,и сколько там штук в пачке, наркоман за дозу убьет пойдет и что ты веришь что постепенное уменьшение дозы ему поможет если он всё равно хочет?))) смешно правда!Китай , странно конечно что ты этого не слышал раз за него говоришь вобще в 2008 обязал свой народ для выхода из кризиса начать курить и покупать пачку в день это тоже борьба ? Причину можно найти всегда особенно тогда когда в себе неуверен,и еще поверь на слово мне ты лично курить не бросишь ты не сможешь твой мозг уже подвержен влиянию из вне что уже говорит о твоем провале вот увидишь.Тем более если ты считаешь нормальным такие законы, в Америке в свое время кокс с героином в аптеках продавали и говорили примерно тоже самое типо вот этого бреда а потом не стали продовать за дешего а появились барыги ими созданные и цены соответственные и что?)) Какая демократия если идет Мать с ребенком и около нее курит дебил которому насрать на её права и на свою жизнь,кто это будет контролировать? Если есть раковая опухоль её удаляют сразу всю а не постепенно пойми это и поверь остальным клеткам организма без нее только лучше так же и в этой ситуации всегда найдутся те кто не согласен одни за бабки другие от нехватки мозгов понимаешь в чем разница... Это частное мнение если не понятно! на всякий случай)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу