Сила воли Предпроектное

• Автор темы Автор темы Tati_K
  • Дата начала Дата начала
Tati_K, привет! Ты что все в раздумье? Пойми ты что теряешь то? Вонючую соску? Сейчас на 5 сидишь, не заметишь, как вернешься к своей обычной дозе, у меня столько раз это все было............ казалось, вот чуть-чуть, немного, не успел оглянуться, ого-го.
а так ждать когда курнешь, жить от одной затяжки до другой затяжки, и ради чего? какие муки? Это ты сейчас свой организмчик мучаешь, всякой какой его забиваешь-набиваешь, пожалей уж ты его. Настройчик на очищение, на освобождение, на новизну, на предвкушение радости, это ж кайф тот же! Удачи! Давай набирайся смелости сделать один шаг и до встречи в мире СВОБОДЫ!

Ну к пачке, наверное, не вернусь, а вот удержаться на 5 вряд ли получится. Такая вероятность велика.

У меня ощущение, что теряю. Не вонючую соску, а что-то значительно более важное.... И никакого предвкушения радости у меня нет вообще. Даже "на слабо" мне себя не взять.

Но спасибо большое за пожелание!!!!

Эх-хехе.....
Как же нет мук? А как же все заламывания рук и полезание на стену? Каждый первый дневник - "хочу курить-не могу"?
В голове, именно, что в голове. Но я на свою голову не могу рассчитывать, у нас с ней сложные отношения. Я плохо умею себя контролировать.... Да чего уж там, вообще как-то не умею.

Разумеется, меня никто не заставит. :) Даже я сама себя как-то не могу заставить. Конечно, нужно желание.
Я не утверждаю, что меня устраиает курение, я убеждаюсь, что я просто не могу из ловушки выбраться. Я не утверждаю, что курить - это мой выбор или мне нравится, это просто так, как есть - я курю.... :(
Да неее, в дневниках ерунду пишут) Никто в принципе не хочет курить иначе никого бы здесь не было бы :)
А то что люди думаю что хотят, на самом деле они не хотят.
Вообщем, если считаешь что еще не готова, то пока не бросай.
Но, я тебе точно говорю, что пять сигарет в день это плохо, ты ждешь по часам когда следующая сигарета и все такое, потом ты опять же вернешься к обычной для себя дозе. Многие уже проверяли это и всегда оно так заканчивается :)

А то что люди думаю что хотят, на самом деле они не хотят.

Хаха, может, оно и так, то есть, даже скорее всего так. Только толку от этого - это отравляет жизнь.

Вообщем, если считаешь что еще не готова, то пока не бросай..
Ну я как-то так и делаю... :)

Но, я тебе точно говорю, что пять сигарет в день это плохо, ты ждешь по часам когда следующая сигарета и все такое, потом ты опять же вернешься к обычной для себя дозе. Многие уже проверяли это и всегда оно так заканчивается :)

Пять сигарет в день - это крайне любопытно :rofl: Сначала меня колбасит от никотинового голода, потом меня колбасит от никотина :rofl: Чудо, как хорошо! Сплошной расколбас. :) Мне уже даже интересно, сколько я выдержу.
Но у меня есть прецеденты, когда именно так получилось бросить. Мне нужно еще раз поговорить с товарищами....
Я понимаю теорию вопроса; в теории все очень складно получается: сначала убрать львиную долю психологической зависимости, а потом разбираться с оставшейся физиологической (которая тоже, кстати, может снизиться)... Вот на практике - колбасня, конечно, выходит.
Однако, поскольку бросать я по-любому не готова, буду делать, что могу. В последнее время это мой девиз. :) Не буду я прыгать через голову. :)

Tati_K, как твои дела? Интересно, сколько у вас стоит пачка сигарет? Мне было бы, наверное, денег жаль.

Tati_K, как твои дела? Интересно, сколько у вас стоит пачка сигарет? Мне было бы, наверное, денег жаль.
Привет!
Спасибо, дела нормально. :) Скажем так - без перемен. Курю свои пять.

Пачка стоит дорого.... :) Порядка 360 рублей (если пересчитывать). Где-то так.
Денег жалко, разумеется. Но если курить по 5 в день.... :), то вполне себе нормально. Даже этот аргумент как-то блекнет.... :)

По-прежнему курю свои "героические" пять. Комфортно и почти ненапряжно. Но только потому, что четко знаю, что свои пять я получу. Убрать это знание - и все... Жуть и ужас.

Раздражает тот факт, что перестать, даже попробовать не курить хотя бы день не получается ни в какую... Даже мысль страшна. Причем рационализация этого страха невозможна в принципе. Это, наверное, как в детстве страх темноты. "Ну и что? Чего ты боишься-то?"..... "Ааааааа, не знаю, просто страаааашно".
Каждый вечер я планирую "вот завтра - ни одной".... Ага.... "Щас"!

Самое сложное - утренняя сигарета. А уж с нее все и начинается. "Не сегодня, вероятно".

С сокращением курения большинство "крючков" приятным образом самоустранились. Остаются только самые коварные - вот эта утренняя сигарета, сигарета по возвращении домой и какие-то самые странные и дурацкие сигареты - самое близкое описание их - "надо покурить"..... Кому надо, зачем надо - непонятно....

Примотаться что ли к чему-нибудь на целый день?... :) К стулу или к батарее?.... :))) Лучше, наверное, к батарее, со стулом есть вероятность справиться и выйти курить все равно... :bounce:
Оххохо... Что ж "они" так вцепились-то в меня, эти гадкие сигареты?!

Tati_K, борись со своими выдуманными страхами, думаешь у меня не было страха "одиночества" перед расставанием с сигаркой, фигушки, еще как переживала, будто лучшего друга теряла (вот дурища то), но это все самообман, ты же сама все понимаешь. Пора признать, что мы (курильщики) курильные наркоманы, это зависимость и как-то избавляться нужно от этой дряни. Настраивайся, решай, здоровье то потом не купишь..........

Tati_K, борись со своими выдуманными страхами, думаешь у меня не было страха "одиночества" перед расставанием с сигаркой, фигушки, еще как переживала, будто лучшего друга теряла (вот дурища то), но это все самообман, ты же сама все понимаешь. Пора признать, что мы (курильщики) курильные наркоманы, это зависимость и как-то избавляться нужно от этой дряни. Настраивайся, решай, здоровье то потом не купишь..........

Спасибо за поддержку, Лина!!!!
Все так и есть: все понимаю, а сдвинуться не могу! Как заколдовали меня. :)
А как Вы расправились со страхами? Просто разом, одним махом перестали курить и все?...
Ну не могу я так. Я думаю, у меня, как у многих, как только возникает "опасность" остаться без сигареты - курить хочется просто непереносимо, вдвое, втрое больше и сильнее обычного. Ну что будешь делать?... :)

И признание, что я наркоман - это вообще самое первое признание, которое я сделала, закурив. Сразу я знала, что это для меня, как паутина для мухи. Иллюзий у меня на этот счет никогда не было. И не бросала я не потому, что думала "ха, чего бросать, я в любой момент перестану", а именно потому, что как раз знала, что я "подсела" крепко и бросить не смогу...
И сейчас я все оттягиваю и оттягиваю, именно потому что я не готова! Хоть ты что! Если я пугаюсь еще не начав, то каковы шансы, что я удержусь?... Никаких.... :(

Tati_K, я настраивалась, наверное, около 2 месяцев, вот на Новый год брошу - фигу, и т.д. периодами. Потом как-то решила, что все с понедельника следующего не курю, до этого дня все как обычно, в воскресенье норму перевыполнила сигарет 18 или больше истребила, все как всегда. А с понедельника все, закончила процесс. Но у меня сорвалось в понедельник, т.к. на день рождения пригласили, а после спиртного уши то :cold:, выкурила одну, и еще куря сигарету поняла, что мне это не нужно, лишнее, но как всегда честно докурив до конца, все. Больше не курю. Это только нам кажется, что без вонючей соски пропадешь, а напротив, без нее жизнь намного интереснее, и пахнет приятнее, хоть дочку целую и не думаю, что от меня смердит .........

Tati_K, я настраивалась, наверное, около 2 месяцев, вот на Новый год брошу - фигу, и т.д. периодами. Потом как-то решила, что все с понедельника следующего не курю, до этого дня все как обычно, в воскресенье норму перевыполнила сигарет 18 или больше истребила, все как всегда. А с понедельника все, закончила процесс. Но у меня сорвалось в понедельник, т.к. на день рождения пригласили, а после спиртного уши то :cold:, выкурила одну, и еще куря сигарету поняла, что мне это не нужно, лишнее, но как всегда честно докурив до конца, все. Больше не курю. Это только нам кажется, что без вонючей соски пропадешь, а напротив, без нее жизнь намного интереснее, и пахнет приятнее, хоть дочку целую и не думаю, что от меня смердит .........

Ну тогда, значит, я тоже настраиваюсь... :)

У меня мотивация "хромает". Я в определенном смысле волюнтарист - считаю, что человек может почти все, если хочет. Но тут есть оборотная сторона - если не хочет - ничто его не заставит.... :(

Я не думаю, что я пропаду без сигарет... Тут как раз все "тоньше" получается.... Опять-таки к вопросу о мотивации... Я не вижу таких уж плюсов некурения. Ну кроме здоровья, разумеется.
У меня нет проблем с запахами или вкусами.... Скажем - острее ни то, ни другое я не хочу :)))
И вот в чем бОльшая интересность жизни - ну никак в толк не возьму! :(
Правда, простите за занудство! Но я прочла уже уйму дневников и сообщений.... И вот эта особая прелесть некурящей жизни стабильно ускользает от меня.... :cry:
Из опыта, который я имею сейчас (сокращение количества), я могу сделать вывод о том, что да, вероятно, в среднем энергии будет больше.... Возможно (!) я стану спокойнее со временем (!) :) Ну и зависимость - это нехорошо по определению...
Но и все..... :( Дальше у меня дело в "вычленении" и кристализации прелестей не идет....
А это очень важно!!!!! Вот тут, думаю, у меня самый главный затор! :(

По-прежнему курю свои "героические" пять. Комфортно и почти ненапряжно. Но только потому, что четко знаю, что свои пять я получу. Убрать это знание - и все... Жуть и ужас.

Раздражает тот факт, что перестать, даже попробовать не курить хотя бы день не получается ни в какую... Даже мысль страшна. Причем рационализация этого страха невозможна в принципе. Это, наверное, как в детстве страх темноты. "Ну и что? Чего ты боишься-то?"..... "Ааааааа, не знаю, просто страаааашно".
Каждый вечер я планирую "вот завтра - ни одной".... Ага.... "Щас"!

Самое сложное - утренняя сигарета. А уж с нее все и начинается. "Не сегодня, вероятно".

С сокращением курения большинство "крючков" приятным образом самоустранились. Остаются только самые коварные - вот эта утренняя сигарета, сигарета по возвращении домой и какие-то самые странные и дурацкие сигареты - самое близкое описание их - "надо покурить"..... Кому надо, зачем надо - непонятно....

Примотаться что ли к чему-нибудь на целый день?... :) К стулу или к батарее?.... :))) Лучше, наверное, к батарее, со стулом есть вероятность справиться и выйти курить все равно... :bounce:
Оххохо... Что ж "они" так вцепились-то в меня, эти гадкие сигареты?!
Я тоже пробовал ограничить себя сигаретами , типа 3 штуки и всё! Я помню как трясся весь день когда ждал очередную порцию....а у меня друг вообще курит 1-ну в день - говорит вообще не реально избавиться.Короче нафиг лучше бросать однозначно!

Я тоже пробовал ограничить себя сигаретами , типа 3 штуки и всё! Я помню как трясся весь день когда ждал очередную порцию....а у меня друг вообще курит 1-ну в день - говорит вообще не реально избавиться.Короче нафиг лучше бросать однозначно!

То-то и оно!.... Одна в день - идеальный для меня был бы вариант. :)) Ну нет... Не 1, но 3.... Но так, чтобы не трястись.... :)))
Меня в принципе и пять устраивают.... Но вот этот дискомфорт в перерывах.... :(
Почему же, интересно, невозможно "привыкнуть" к такому режиму?....

Так а у Вас чем ограничение закончилось?... Вы бросили? Или "скатились" на большее кол-во и уже потом бросили?...

Tati_K, начнем с обратного. Поищем "плюсы" курения?

конечно скатился, обязательно возникают ситуации когда приходится отступать от 3-х сигарет, и вот тогда уже процесс пошёл)) я последнее время 30-35 в день высаживал!

Tati_K, "Хороший" момент для бросания курить, его просто не существует. Потому что за хорошим, будет плохое, сложное, и с таким настроем 99% вероятность сорваться. Существует один правильный момент для бросания курить, это "сейчас". И пережить с этим решением все и хорошие и плохие и тяжелые ситуации.
Искренне надеюсь что вы взвесите все "за" и "против", и поймете что ни одного "за" не существует. И "Бросить жребий, и перейти рубикон", "сжигая мосты".

P.S: половина слов с головы, половину то ли слышал, то ли читал)

Tati_K, начнем с обратного. Поищем "плюсы" курения?

Лина,
:))))))) Оооо неееет! :) Такого я не ожидала! :)
Вообще-то я знаю, что плюсов у курения нет... Но почему-то сейчас.... Мне кажется, что у него масса плюсов.....

Но если серьезно.... У курения есть только один плюс - я к нему привыкла и знаю себя курящую. Я знаю все свои реакции, все ситуации, все-все.... Я курящая - это я знаю. Это единственный, но огромный плюс.

Кстати, я где-то тут узрела рекламку не помню чего.... Ну местные любят задвинуть что-нибудь не пойми о чем, но главное звучит красиво.... :) Ну в общем - там шла речь о том, чтобы жить "вне зоны комфорта" личностного, эмоционального и т.д.... Вот, Вы смогли.... А я почему-то не могу. Для меня всегда это самое сложное. Выйти за зону комфорта.... Слаба я.... :(

я вам о плюсах могу говорить бесконечно, но ведь это-же самообман.
:bounce: Супер! Давайте, правда, говорить о плюсах! :)))

Мда..... это не самообман.... Это восприятие. Мировосприятие, если хотите.

Tati_K, "Хороший" момент для бросания курить, его просто не существует.
Существует один правильный момент для бросания курить, это "сейчас". И пережить с этим решением все и хорошие и плохие и тяжелые ситуации.
Искренне надеюсь что вы взвесите все "за" и "против", и поймете что ни одного "за" не существует. И "Бросить жребий, и перейти рубикон", "сжигая мосты".

Хм.... А я разве где-то утверждаю, что есть плохой и хороший моменты?... :) Я давно утратила эту иллюзию.... :))
Или я что-то путаю?...

Бросание "сейчас" у меня уже было. Ничем не закончилось, кроме ужасных воспоминаний о том, что практически ничего не помнишь....

Переход Рубикона, сжигание мостов.... Это не мое. Это очень пафосно и очень отвлеченно....
Одно дело сжечь мост, а другое сказать СЕБЕ "я не курю", а через полчаса - опять же СЕБЕ - "ну еще одну и все"....
В случае с курением - все в голове. И "жечь" нужно там.... Но лучше не "жечь", а перестроить. Грамотно и корректно....

Но Вашу точку зрения я поняла. Спасибо!

Начнём с 1-ой утренней сигареты. Она хоть кому нибудь могла не нравиться?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу