Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо
усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г
продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка
или пирожки.
О пользе сала сказано много, тем не менее, феномен сала до сих пор
удивляет многих диетологов. Вроде бы это 100% жир, однако совершенно
безвреден, если им не злоупотреблять.
Польза сала
Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, активно
участвует в биологических обменах в организме, и благодаря этому сало
не откладывается на стенках сосудов. Сало обладает высокой
калорийностью, причем оно очень сытное, т.к. долго расщепляется.
Этот продукт идеально подходит для туристов, спортсменов и просто любителей перекусить. Также
отлично сочетается сало с алкоголем. Спиртные напитки расщепляют сало
на воду и углеводы, при этом углеводы активно мобилизируют жизненную
энергию организма.
Что нужно знать, выбирая сало для засолки в домашних условиях?
На самом деле, выбрать хорошее сало несложно.
Во-первых,
оно должно быть однородным, с одной стороны – шкурка, с другой –
несколько мясных прожилок. Чем больше мяса, тем оно будет жестче после
засолки. Мясное сало лучше коптить.
Во-вторых, хорошее сало должно легко
протыкаться кончиком острого ножа, если нож входит с трудом поэтапно,
значит, это сало жилистое и к засолке не годится.
Как засолить свиное сало в домашних условиях
Сало при засолке невозможно испортить, т.е. смело сыпьте соль,
т.к. оно возьмет ровно столько, сколько нужно. В этом и заключается
простота процедуры.
Для засолки сала понадобится
- Соль, лучше крупная
- Черный перец молотый и горошком, красный перец
- Приправы (можно применить тмин, майоран, кайдамон)
- Лавровый лист
- 1-2 головки чеснока