Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Зарегестрировалась в группе, когда бросилась курить, курила до этого 21 год, первые дни сказать, что тяжело было, это ничего не сказать, но я держалась, было как то стыдно написать, ребят sos помогите, сама головой понимала, что да, будет очень сложно, после стажа в 20 лет, легких путей я и не жду, да и жалеть и поддерживать меня не надо. Но те кто бросил, скажите как себя отвлекали, не курю с 9 мая, ни одной сигареты, даже когда выпью пива. Уже практически не тянет, просто преследует одна и таже мысль, выкури одну, посмотри ,что будет. Как вы боролись с этим?
Просто отвлекались. На самом деле если приходят такие мысли значит не проработаны привычки и привязанности.
Надо это все прорабатывать и выкидывать из жизни своей

Марина, привет!сейчас ответим
Спасибо, зависала раньше часто,
Просто отвлекались. На самом деле если приходят такие мысли значит не проработаны привычки и привязанности.
Надо это все прорабатывать и выкидывать из жизни своей
Я это понимаю, но часто происходит, так, что я не всегда могу отвлечься, если я на работе, то тогда да накат мин 15 и все, но если я дома, иногда накат бывает длится больше часа. Но я знаю одно, что больше 1000% я не закурю, просто как с этим боротся?

Зарегестрировалась в группе, когда бросилась курить, курила до этого 21 год, первые дни сказать, что тяжело было, это ничего не сказать, но я держалась, было как то стыдно написать, ребят sos помогите, сама головой понимала, что да, будет очень сложно, после стажа в 20 лет, легких путей я и не жду, да и жалеть и поддерживать меня не надо. Но те кто бросил, скажите как себя отвлекали, не курю с 9 мая, ни одной сигареты, даже когда выпью пива. Уже практически не тянет, просто преследует одна и таже мысль, выкури одну, посмотри ,что будет. Как вы боролись с этим?
Привет! Это тоже пройдёт скоро. Просто тупонекури. Отвлекись. Тебе нужно понимать, что потом всё обнулиться. Мне помог вопрос себе хочу ли я быть снова курящей? Нет. И накат сам прошёл.

Я это понимаю, но часто происходит, так, что я не всегда могу отвлечься, если я на работе, то тогда да накат мин 15 и все, но если я дома, иногда накат бывает длится больше часа. Но я знаю одно, что больше 1000% я не закурю, просто как с этим боротся?
Либо таблетки Табекс или РЕсигар.
Либо разные способы

Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Поговори с собой откровенно. Да, может звучит странно, но так ты наведешь порядок в голове. А причина, как Ефим сказал @Aiss у нас в голове. Что тебя тянет? Почему?
Пей воды в такие моменты, глубокие вдохи, прогулка, если есть возможность.

Поговори с собой откровенно. Да, может звучит странно, но так ты наведешь порядок в голове. А причина, как Ефим сказал @Aiss у нас в голове. Что тебя тянет? Почему?
Пей воды в такие моменты, глубокие вдохи, прогулка, если есть возможность.
Живу в часном доме, с прогулкой проблем нет. Да и в голове своей, я уже копалась, тяги закурить у меня нет, той которая была раньше, на первой недели некурения, просто иногда я по сигарете, скучаю что ли, хотя головой я отчетливо понимаю, что поскучаю и перестану, но курить я больше не хочу. Просто иногда прям накатывает как то, что один на один тяжело выбраться

Живу в часном доме, с прогулкой проблем нет. Да и в голове своей, я уже копалась, тяги закурить у меня нет, той которая была раньше, на первой недели некурения, просто иногда я по сигарете, скучаю что ли, хотя головой я отчетливо понимаю, что поскучаю и перестану, но курить я больше не хочу. Просто иногда прям накатывает как то, что один на один тяжело выбраться
Это временно. Эти накаты становятся реже и слабее. Сейчас просто перетерпи. С каждым разом будет легче. По своему опыту говорю.

Марина, привет!сейчас ответим
Спасибо, вот именно в вашей помощи, я даже не сомневалась. Когда было очень тяжело первые дни, набирая в гугле не курю столько то дней, всегда выходили ваши ответы. Скольким людям зарегестрированным здесь это помогло не сорватся, а скольким которые не регистрировались и благодаря вашим ответам держались!!!!! Из всех, я помню только ваш ник, и от всех бросающих, хочу сказать вам огромное спасибо, за слова поддержки, ваш труд сдесь просто бесценен. От себя просто громадное спасибо, за то, что я больше не завишу,от этой гадости и в тяжелые минуты, 70% я читала ваши советы

Это временно. Эти накаты становятся реже и слабее. Сейчас просто перетерпи. С каждым разом будет легче. По своему опыту говорю.
Спасибо, я очень надеюсь, что скоро, пройдет. Успокаиваю себя пока тем, что я не закурю обратно, и это вытерпели все те, кто сейчас не курит, это просто дорога, которую проходят все. Просто думала, может еще какой то способ есть, который на ум не приходит

Спасибо, я очень надеюсь, что скоро, пройдет. Успокаиваю себя пока тем, что я не закурю обратно, и это вытерпели все те, кто сейчас не курит, это просто дорога, которую проходят все. Просто думала, может еще какой то способ есть, который на ум не приходит
У меня вид и запах бычков был прям антинакатовым средством. Прям фу1lis24Зато как бабка отчитала

Спасибо, попробую бычки нюхать)))
Насоветовала:giggle:
Ну вот сегодня я например шла, смотрю скамейка и пепельница из консервной банки полная, вокруг бычки. Так противно стало. Думаю как хорошо, что я это уже не вдыхаю в себя. Ищи во время накатов позитив от отказа. Вот что тебе больше всего нравится в том, что ты не куришь? Мне моя кожа. Я всегда подходила к зеркалу и радовалась, что она уже не серая как у курильщика, а красивая, свежая. Тоже помогало.

Насоветовала:giggle:
Ну вот сегодня я например шла, смотрю скамейка и пепельница из консервной банки полная, вокруг бычки. Так противно стало. Думаю как хорошо, что я это уже не вдыхаю в себя. Ищи во время накатов позитив от отказа. Вот что тебе больше всего нравится в том, что ты не куришь? Мне моя кожа. Я всегда подходила к зеркалу и радовалась, что она уже не серая как у курильщика, а красивая, свежая. Тоже помогало.
А мне очень нравится, тот факт, что я больше независима от этой дряни, я не встаю с мыслью покурить, не засыпаю с ней, свои 160руб, которые я раньше тратила на сигареты, терерь я вознаграждаю себя и коплю на то, что раньше тупо не хватало денег, это как способ поощрения

А мне очень нравится, тот факт, что я больше независима от этой дряни, я не встаю с мыслью покурить, не засыпаю с ней, свои 160руб, которые я раньше тратила на сигареты, терерь я вознаграждаю себя и коплю на то, что раньше тупо не хватало денег, это как способ поощрения
Вот этим и отмахивайся от накатов. Ведь ты уже свободна и вполне можешь не курить! Ты хозяйка положения уже. :smug:

А еще у меня подруга бросила, после 25 лет стажа с табексом, а на тот момент я курила еще, так вот она бросила уже как месяца 3, мы увидились с ней на рынке, и я чисто из любопытства спрашиваю у нее, ну как тебе бросание, хотя на тот момент я даже и не думала бросать. Так вот тогда мне очень понравился ее ответ, который сейчас в меня часто в голове всплывает. Бросить курить, это как развестись или расстаться допустим после измены. Сначала ты готов все простить, лишь бы не испытывать муки расставания, потом ты терпишь, живешь, терпишь и ждешь. Если по пьяни хочется позвонить, то здесь выпив, хочется закурить. И только коода пройдет время, ты однажды просыпаешься и понимаешь, что все прошло и осталось в прошлом, ты молодец, что не простила, и не закурила

А еще у меня подруга бросила, после 25 лет стажа с табексом, а на тот момент я курила еще, так вот она бросила уже как месяца 3, мы увидились с ней на рынке, и я чисто из любопытства спрашиваю у нее, ну как тебе бросание, хотя на тот момент я даже и не думала бросать. Так вот тогда мне очень понравился ее ответ, который сейчас в меня часто в голове всплывает. Бросить курить, это как развестись или расстаться допустим после измены. Сначала ты готов все простить, лишь бы не испытывать муки расставания, потом ты терпишь, живешь, терпишь и ждешь. Если по пьяни хочется позвонить, то здесь выпив, хочется закурить. И только коода пройдет время, ты однажды просыпаешься и понимаешь, что все прошло и осталось в прошлом, ты молодец, что не простила, и не закурила
Я недавно тоже привычку курить сравнивала с прошлыми отношениями. Как бы не было хорошо с ним раньше, но понимаешь, что на самом деле всё стало плохо и ты уже никогда к нему (никотину) не вернёшься.

Я недавно тоже привычку курить сравнивала с прошлыми отношениями. Как бы не было хорошо с ним раньше, но понимаешь, что на самом деле всё стало плохо и ты уже никогда к нему (никотину) не вернёшься.
И чем дольше в отношениях с парнем или с никотином, тем тяжелее расстаться

Спасибо, вот именно в вашей помощи, я даже не сомневалась. Когда было очень тяжело первые дни, набирая в гугле не курю столько то дней, всегда выходили ваши ответы. Скольким людям зарегестрированным здесь это помогло не сорватся, а скольким которые не регистрировались и благодаря вашим ответам держались!!!!! Из всех, я помню только ваш ник, и от всех бросающих, хочу сказать вам огромное спасибо, за слова поддержки, ваш труд сдесь просто бесценен. От себя просто громадное спасибо, за то, что я больше не завишу,от этой гадости и в тяжелые минуты, 70% я читала ваши советы
Мариночка, спасибо за добрые слова!
До слёз меня расстрогала!
Я на работе сейчас, поэтому немного запаздываю с ответом! :676866858:

Альбиночка, спасибо большое за помощь.
Ты у нас новичок в службе поддержки, как я рада,что ты с нами! :676866858:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу