Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Не пересоливается за сутки?
Я всегда беру в расчёте на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Без горки.
На НГ поэкспериментировала с типа "классическим"рецептом засолки- соль сахар теже пропорции но на 600гр рыбы. Вот это было солоновато.

Лежит тыква уже 3 месяца, даже наверное больше. Купила прямо перед постом на кашу и не успела сварить. И успешно про неё забыла 🫣 Спасибо за напоминание))
Еще пшено можно добавить.
Рис, пшено и тыква.
Сначала на воде варю, потом - на молоке томлю.

IMG_20260201_134343_681.webp

Крем есть защитный от морозов для детей - лицо, руки. Посмотри у себя там. А с такими морозами у вас может и для взрослых что-то есть подобное.
Я малому покупала, когда маленький совсем был
Посмотреть вложение 2274027

Вот таким пользуюсь. В аптеке продаётся. Стоит копейки.
Посмотреть вложение 2274032

Детский крем с добавлением витаминов А и Е. У меня российский, с лисёнком на тюбике.
Да там любой подходит, лишь бы просто увлажнить)

IMG_9223.webp

Я всегда беру в расчёте на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Без горки.
Я просто в тарелке соль с сахаром намешиваю, потом всем этим рыбу засыпаю с горочкой.
Под плёнку и в холодильник.
Далее достал, смыл соль, просушил салфетками одноразовыми.
Ставил много опытов - 15-16 часов - малосольная, всё что дольше - солоноватая на мой вкус.

Если в тепле рыбу держать - процесс идёт быстрее. Приятель грит у него за 6 часов малосольная готовая получается при комнатной температуре.

там любой подходит, лишь бы просто увлажнить)
Мне кажется надо какой-нить жирный крем. Чтобы влагу в коже держал.
Увлажняющий какой-то водянистый кмк - от него эффект хуже.

Я рыбу тоже солю из расчёта :
2 ложки соли, 1 ложку сахара.

Могу куском посолить, могу сразу на слайсы нарезать и также, как Саша - просто пересыпать смесью соли и сахара.

Одно время делала так:
Рыбу разрезала, как книжку, удаляла кость.
Пересыпала смесью соли, сахара. Посыпала перчиком, и лавровыми листиками. Немного чеснока, прям чуть-чуть.
Сворачивала . перебинтовывала бинтом или марлей и - в кастрюльку на 3 дня.
Пару раз в день переворачивала рыбу с бока на бок.
Через 3 дня – ммм... Perfecto 👌

Мне кажется надо какой-нить жирный крем. Чтобы влагу в коже держал.
Увлажняющий какой-то водянистый кмк - от него эффект хуже.

Не любой! Нужен именно жирный крем, что то типа Нивея.
Ну мне помогает. Я его на ночь мажу, вроде не трескается.

У меня самая жесть была, когда вот у нас снега выпали и я машину откапывал. Доставал тогда руки из перчаток несколько раз на морозе. Зашел потом в магазин, руку в карман засунул без перчатки. Ходил так, потом достаю, а она вся в крови, кисть. И маленькие такие порезы. Об джинсы видимо натер и лопнула кожа обветренная

Лежит тыква уже 3 месяца, даже наверное больше. Купила прямо перед постом на кашу и не успела сварить. И успешно про неё забыла 🫣 Спасибо за напоминание))
Моя просто уже нарезана мелкими кубиками и лежит в морозилке. Иначе я б тоже не варила :D

Ну мне помогает. Я его на ночь мажу, вроде не трескается.

У меня самая жесть была, когда вот у нас снега выпали и я машину откапывал. Доставал тогда руки из перчаток несколько раз на морозе. Зашел потом в магазин, руку в карман засунул без перчатки. Ходил так, потом достаю, а она вся в крови, кисть. И маленькие такие порезы. Об джинсы видимо натер и лопнула кожа обветренная
Может курс витаминов надо пропить? Особенно для кожи хороши А и Е.

Это моветон - кремом для лица мазать руки. Я ошарашена. Такой конфуз. Все бы вам мужчинам упрощать 🤦‍♀️
Если полотенцем вытереть жопу вечером, то на утро оно все забывает и можно вытирать лицо :hungry:

Сейчас в теме: