Все ситуации даются нам для чего-то. Может быть для того, чтобы уважали тебя, тебе для начала самой надо это сделать? Уважать себя, свое время, свои хотелки. Ты очень много делаешь для своей семьи, но часть обязанностей можно же и делегировать. Для того, чтобы к себе нежно. Если нам не хватает проявления каких-то чувств от окружающих, надо порыться в себе. А есть ли это чувство в нас самих по отношению к своей маленькой внутренней девочке
Созвучно:
– Значит, ко всем людям нужно относиться по-доброму?
– Совершенно верно.
– Даже если они делают тебе плохо, унижают, доставляют всякие неприятности? – спросил он меня.
– Они не могут мне сделать плохо, – ответил я, вытирая со лба капельки пота.
– Потому что я изменил своё отношение к поступкам людей. Раздражительный человек меня учит спокойствию, жадный – щедрости, а злой – доброте.
– Это как понять?
– Очень просто. Дело в том, что я использую в своей жизни закон отражения. Согласно этому закону, каждый человек, который встречается в моей жизни, отражает какую-то черту моего характера.
– Приведи пример.
– Пожалуйста. Если мне встречается жадный человек, это значит, что во мне есть жадность.
– Интересно. И что ты делаешь в таком случае?
– Я начинаю работать над собой, избавляться от жадности. Я воспринимаю этого человека как своё отражение, своего «учителя». Я благодарю его за то, что он вывел на поверхность мои отрицательные черты характера. И при этом внимательно слежу за его поведением. Если он исчезает из моей жизни или меняется сам, значит, я избавился от жадности.
– А если он продолжает тебя доставать и снова демонстрирует жадность?
– Значит, я не изменился. Если я веду себя правильно, возможны только два варианта: или он меняется сам, особенно если это близкий мне человек, или уходит из моей жизни навсегда.
Валерий Синельников
Я согласна с тобой, Жень. Когда насинаешь ставить себя и свои хотелки, свои желания и интересы на первое место, с капелькой (а мож и не капелькой ) заботы, то и другие люди начинают это ценить.
А если кто-то ведёт себя не очень хорошо, то это просто знак, что стоит проверить, не забываешь ли ты о себе и о своей "маленькой девочке ", как тв говоришь .
Я считаю, что если Леруся поменяет свой подход, то всё вокру постепенно выравняется.
И делегировать часть задач - это ее святая обязанность.