Приют болтологов

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.572
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Кто прививает такие установки? Я в последнее время чаще слышу про баланс. Любая крайность это перекос, а значит не есть хорошо
Тут вопрос первичности. Сомнительно управлять эмоциями, скорее они управляют. (Я не говорю что это невозможно)
И что останется в жизни без эмоций? Даже наша так сказать интеллектуальная деятельность все равно на эмоции направлена

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.196
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@СкаЗка, Сарма я тебе принес цитату

нам прививаются ложные установки, что эмоции через край это быть живым, это смыслы. Что ради эмоций нужен риск, нужно вообще жить так, чтоб эмоции становились целью и мечтой. Счастьем.
Я встаю на путь осознания, где не нужны эмовзрывы: это качели, это лишние проблемы, они нарушают экологичность процессов.
И уже понимаю, что если впадаю в гнев, не могу себя удерживать в равновесии, значит САМА "рублю ветку на которой держится моя жизнь."

Что скажешь?
Написавшая осознаёт насколько эмоции отравляют организм. Поиск положительный, попытки избежать отрицательных.
А вот когда она встала на этот путь, эмовзрывы будут круче, как проверки прилетать.
По себе скажу, когда научилась наблюдать за собой в эмоциях, прекратила ругать себя за проявления, ещё какие-то коррекции. Без впадения в эмоции, с навыком выхода из них, совершенно в разуме, жить удобно.
Гнев первое что хочется обуздать, но в нём много энергии, запереть сложно, увидеть зачем ты его испытываешь, для себя, не находить жертву вовне :) Физические нагрузки убирают гнев из головы, молча.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.196
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Сомнительно управлять эмоциями, скорее они управляют. (Я не говорю что это невозможно)
И что останется в жизни без эмоций? Даже наша так сказать интеллектуальная деятельность все равно на эмоции направлена
Можно переправлять. Эмоции все остаются, вот вопрос в проживании их. Допустим кто-то в магазе нагрубил, человек не ответил, пришёл домой и давай придумывать как бы он ответил, что бы произошло, накручивать себя. Так он опять привлечёт хама, но только уже не в магазине, это может быть сосед, коллега, родственник,...И опять те же эмоции, тот же сценарий, уже привычка.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.572
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Написавшая осознаёт насколько эмоции отравляют организм. Поиск положительный, попытки избежать отрицательных.
А вот когда она встала на этот путь, эмовзрывы будут круче, как проверки прилетать.
По себе скажу, когда научилась наблюдать за собой в эмоциях, прекратила ругать себя за проявления, ещё какие-то коррекции. Без впадения в эмоции, с навыком выхода из них, совершенно в разуме, жить удобно.
Гнев первое что хочется обуздать, но в нём много энергии, запереть сложно, увидеть зачем ты его испытываешь, для себя, не находить жертву вовне :) Физические нагрузки убирают гнев из головы, молча.
По моему эмоции не могут быть просто отброшены. Они есть всегда, это как вода в которой рыба плавает. Ты больше говоришь о "преобразовании" эмоций в другие, более подходящие

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.352
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Тут вопрос первичности. Сомнительно управлять эмоциями, скорее они управляют. (Я не говорю что это невозможно)
Как это эмоции управляют? Ты ни за что не в ответе, всё во власти эмоций?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.196
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
По моему эмоции не могут быть просто отброшены. Они есть всегда, это как вода в которой рыба плавает. Ты больше говоришь о "преобразовании" эмоций в другие, более подходящие
Твоя правда, эмоции - это вода и имеют все свойства воды. Действительно как ты можешь отбросить то, из чего сам состоишь. Самое "страшное" происходит когда воду пытаются сжать. Значит позволение эмоциям течь, а можно направлять поток туда куда тебе нужно. Я говорю о перенаправлении и о том, как осознать воду чистой, хотя это не то слово, более верно будет кристальной:)

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.572
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»

Ля_Ля_фа

Ляля
Реакции
2.261
Думаешь, всеми управляют?

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу