Принцессы - не курят!

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
У меня пока только 35-й день. Счетчик некурения неправильный. Правильные данные на счетчике небухания - там и небухание и некурение :)
А чего не переделаешь?))
36 дней - это 4-ый десяток...
В любом случае по пятам иду

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
День размышления о зависимостях.
-----
Как выглядит завершение зависимости? Как понять, что она закончилась?
Точку, где закончилась зависимость, можно указать вполне точно. Только вот есть один нюанс. Эта точка не конец пути. А лишь начало его второй части. Эта точка, где мир становится с ног на голову. Где мир выглядит совсем иначе, чем вчера. И эту точку пропустить, по-моему, невозможно. Перешедший её однажды, само собой, будет не раз откатываться обратно и переходить её заново. Но главное уже сделано.

Оставшаяся часть пути – это обучение жить в том мире, который был до этого момента совершенно не изучен и не изведан. Жить в совершенно новом мире.
Причём подобная сложность есть при выходе из любой зависимости – как химической, так и зависимости от людей.

Почему так? Почему в зависимости мир выглядит иначе?

Попробуем это посмотреть на примере совершенно фантастической выдуманной зависимости к человеку. Представим, что по какой-то причине мы так и не научились есть сами. Неважно, по какой причине. Нет рук, просто лень и неумение, или как в той притче - есть только ложка с очень длинной ручкой. Важно то, что если хочется есть, нужен другой, который покормит. Добавим сюда полный неуспех получить это прямым путём. Кто ж согласится кормить взрослого здорового человека с ложечки, например. Может, кто-то и согласится разок. Ну, по дружбе ещё пару раз. Но не три раза в день.

Какой же выход? Найти другого такого же. Который, например, не умеет завязывать шнурки. Но умеет кормить с ложечки. Для того чтобы увеличить шансы найти другого, хорошо бы уметь много разного. Завязывать шнурки другому или одевать его, или, может быть, чистить ему зубы и пр....

Представим отношение к этому другому? Жить с ним нужно как-то так, чтобы он не ушел, не обиделся, не передумал кормить. Часто единственный путь сделать это - отказаться от себя. Т.е. подстроиться под другого. Делать то, что ему понравится. И пр...

Теперь представим мир этого человека. По сути, в этом мире очень мало людей. Людей, которые интересны. Есть пара людей, которые могут худо-бедно кормить. Весь интерес завязан на том, как бы их не потерять. И всё. Все остальные как будто невидимки.

И вот в результате терапии человек обучается есть сам. То ли в случае проблемы с руками - обучается есть ногами. Или если проблем с руками нет, обучается есть сам. Или ему подсказывают, где взять нормальную ложку.

И вдруг оказывается, что в мире много людей, с которыми совсем непонятно что делать, в нагрузку осталась куча умений, которые в обычной жизни никому не нужны.

И с этой точки начинается возвращение человека в мир обычных людей. С совершенно другими ценностями и интересами. И это достаточно длинная и уже совершенно отдельная история.

Ситуация с другими зависимостями примерно такая же. Как жить без наркотика, без игры, без работы, без еды....
kak-izbavitsya-ot-zavisimosti-ot-cheloveka.jpg

Петров

Продвинутый
Реакции
85
Лет курения
26
Не курю с
15.08.2015
Дневник
Читать »»
Brumgilda,как настроение,у меня второй месяц пошел,так полное затишье,что есть
сигареты,что их нет,какой то вакум

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня во сне плакала...
Это к обратному:D
Teardrop - пошла вон:adolf:

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Да отлично всё!;)
Впереди выходные, а значит вполне может прикатиться накат
Но я - готова и не боюсь!:)
у меня второй месяц пошел
Это у меня он пошел, а у тебя уже убежал..:D
полное затишье,что есть
сигареты,что их нет
Это свобода зовется! Сво-бо-да! Поздравляю!!!

Петров

Продвинутый
Реакции
85
Лет курения
26
Не курю с
15.08.2015
Дневник
Читать »»
Я над этой свободой сильно поработал,а не сидел и ждал когда же меня мысли о сигаретах
перестанут донимать,в прошлый раз при попытке бросания курить и ничего ни делания (не курил месяц)
я уже дымил как революционный паровоз

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Я над этой свободой сильно поработал,а не сидел и ждал когда же меня мысли о сигаретах
перестанут донимать,в прошлый раз при попытке бросания курить и ничего ни делания (не курил месяц)
я уже дымил как революционный паровоз
Молодец! ;)

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
В выходные у меня чаще всего и возникает падлявая мыслишка - покурить бы
И я боялась...выходных
А теперь решила не бояться:)
Только пауков боюсь, а больше ни-че-го!
MxbdaSXwZHA.jpg

Петров

Продвинутый
Реакции
85
Лет курения
26
Не курю с
15.08.2015
Дневник
Читать »»
@Brumgilda,ты тоже молодец,надеюсь мы перепрыгнем 100 дневку,тут прочитал после 100 дней,только половина бросивших закуривает.а это сильно обнадеживает

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
@Brumgilda,ты тоже молодец,надеюсь мы перепрыгнем 100 дневку,тут прочитал после 100 дней,только половина бросивших закуривает.а это сильно обнадеживает
Однозначно перепрыгнем и дальше пойдем;)

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Жанна, а почему именно в выходные накатывало на тебя? С чем связано? Как справилась?

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Жанна, а почему именно в выходные накатывало на тебя? С чем связано? Как справилась?
Видимо занятость меньше, от праздности бытия:)
Справлялась как обычно: ТупоНеКурю, терплю;)

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
А чего не переделаешь?))
36 дней - это 4-ый десяток...
В любом случае по пятам иду
Я помогал одной девушке счетчик поставить, теперь у нас счетчики связаны странным образом - если я у себя подправлю, то у девушки будут неверные показания :)

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Я помогал одной девушке счетчик поставить, теперь у нас счетчики связаны странным образом - если я у себя подправлю, то у девушки будут неверные показания :)
Ммм*...это знааак))))
Фатум;)

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
@Brumgilda,
Привет, принцесса! Как ты?)
У меня уже завтра 1 месяц)) Время то как быстро летит.

Заходи ко мне в дневник, всегда рад!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу