Присоединяюсь

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Elnase, Ты молодец!
Ты все таки решила бороться с этой дрянью! Запомни свой настрой и обновляй его ежедневно. А в минуты слабости ежечасно/ежеминутно и т.п.
Я очень сильно кайфовала от запахов. Даже когда чудовище во мне шептало "ну может хоть других курящих понюхаем" я себя легко останавливала тем кайфом от запахов и кислорода.
Затем начинаешь замечать как легкие расправляются. Потом зависть окружающих (хотя это не только радость приносит, но и обиды страшные)
Вот к стати, а ты календарь читала https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/ ?

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
приветик!перестирай всю одежду и душись любимыми духами! убирай все, что напоминает о сигаретах, не мучай себя.. все проходили тоже самое, возьми себя в руки и ни в коем случаи не кури, придется потерпеть, но поверь потом будет намного легче и начнешь видеть плюсы, а не тосковать по "никотиновой подружке"
надеюсь все ок!ты справишься!
кстати когда др то?

Реакции: Krem

Elnase

Наблюдатель
Реакции
61
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
02.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет, это снова я. Не курю и не хочу.
Надеюсь то, что я напишу здесь, поможет кому-то не курить.
Готовилась долго и вот 2 июля отказалась от курения.
Думаю, тут главное в голове поменять установку. С первого дня не чувствовала ни ломки ни потребности курить, наоборот - наслаждалась каждым мгновением новой жизни. Помог Карр. Даже не было потребности заходить на форум - на тот момент люди, мучившиеся ломкой и желанием покурить вызывали лишь недоумение и раздражение, сейчас просто жаль их - я уже больше 5 месяцев свободный некурящий человек. Кстати, даже линейку убрала - психологически она мешала - напоминала, что я курила долго и много. Сейчас все равно.
Изменения в организме. Только положительные как внешние, так и внутренние и даже характер изменился в лучшую сторону, изменилась реакция на стресс - стала более спокойной и стрессоустойчивой. В семье произошли положительные перемены - в следствие того, что мне не надо думать о сигаретах в добавок к остальным заботам, стало проще вести хозяйство, меньше нервничать стала, более терпимее к детям и мужу, с детьми стала больше общаться, с мужем второй медовый месяц начался. Внешность стала более привлекательной - красивая кожа, волосы, зубы, приятный запах, почти исчезли проблемы с сосудами (часто резко начинала болеть нога из-за спазмов - перемежающаяся хромота - часто повторяющаяся боль теперь забыта, начинавшийся и почти расцветший варикоз куда-то делся - за 5 месяцев!), ногти даже на ногах стали ровнее и розовее., не говоря уже о руках. Могу спать 4 часа и выспаться, нет головных болей утром, нет желания курить. Лишний вес - как еще до бросания набрала 3 кг, и 2 кг в первые 3 месяца - больше не поправлялась, а сейчас вес стал уходить - ничего специально не делаю, кроме того, что вечером немного ограничиваю себя в мучном и сладком.
Короче, подведя итог такому большому количеству букв, я счастлива, чего и вам желаю.

Ирка Ка

Начинающий
Реакции
98
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну как здорово) вы первый мой знакомый программист, кто долго курил и бросил не из-за беременности родов, а так.
Дети наше все) Сын говорил периодически: "мама, не кури, я не хочу чтобы ты умирала". Вот такая жуть.

Вы нереальная молодец)))
А сколько еще времени в плюс уходит, непрокуренного) и как начинаешь ценить здоровье. И запах, даже стыдно, что когда-то курила и от тебя пахло табак и кто-то нюхал твой дым...

А, еще вы умница) вот)

Elnase

Наблюдатель
Реакции
61
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
02.07.2013
Дневник
Читать »»
Ирка Ка, спасибо вам за понимание - вот прям точно как вы написали - точка в точку.

Keitlin

Старожил
Реакции
653
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
82305725_1326552441_0_6b322_197133ce_XL.gif

Elnase

Наблюдатель
Реакции
61
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
02.07.2013
Дневник
Читать »»
Ровно 200 дней!!!!!
Ощущения - не изменились: свобода, счастье, спокойствие, уверенность в себе, гордость и "да, я сделала это!"
Мотивация - та же. Мысли о покурить бывают, но как бы "да, можно и покурить....для чего.....? Вкус дыма?-гадость. Общение?-тупые разговоры ни о чем, а о том что важно можно и так обсудить. По пьяни можно? - тогда это будет не единственная, а одна из многих последующих, уж я то себя знаю: это наркомания и я излечилась и больше не хочу сюда попадать - это осознанное желание и мой осознанный выбор" - вот какие то такие мысли посещают.
По поводу выпить алкоголь - не пила 4 или 5 месяцев после того как отказалась от курения - просто не хотелось, сейчас выпиваю немного вина, мартини или ликера, иногда пива, но все равно, алкоголя выпивается намного меньше, чем когда курила - судя по всему, никотин притупляет что-то в мозгу, поэтому и выпиваешь больше. Один раз выпила в охотку почти 2 бутылки красного вина(вкуснючее) в одно лицо, но утром поболела совсем немного, быстро отошла от бодуна. Каюсь, в тот раз мысли были о покурить, но больше в плане таком:"бросальщики курить срываются после пьянки, хотят покурить, я чем хуже- надо тоже поискать что ли сигареты, постонать о том, что пойду покурю - пусть меня поуговаривают", сигареты искала больше для вида и наслаждалась беготней мужа вокруг меня :)
Здоровье - лучше: кожа, волосы - их состояние очень радует; высыпаюсь, даже если сплю 4 часа; исчез постоянный насморк и кашель - даже не осознавала того, сколько из меня гадости выходило и насколько я была сопливая :) - просто по всем комнатам стояли упаковки с бумажными платками, а сейчас стала забывать, где они стоят;
эмоциональный фон - гораздо лучше: нет раздражения, нет ощущения безысходности, но есть ощущение:"мне все по плечу";
вес - 60 кг при росте 172 см - как набрала к сентябрю 5 кг, так они и есть - зато обновила гардероб; осталось малость - заняться спортом, чтобы подтянуть мышцы, но пока лень побеждает.
Форум - стараюсь помочь новичкам; огорчают срывы на больших сроках, но, с другой стороны, неудачи других укрепляют веру в себя. Спасибо всем, кто пишет в своих дневниках о своих успехах или неудачах, вы помогаете очень многим, одна из них - я.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Elnase, от всей души с годом некурения! Начало некурящей жизни положено! Молодчина!
94641092_53d9360f4454.png

Mariha

Начинающий
Реакции
115
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.03.2014
Поздравляю !!!!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Присоединяюсь к поздравлениям!
65981252ec60cc8eb20fa91b39f25e38.gif

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Elnase, по твоему календарю уже год и месяц некурения! Загляни на страничку и посмотри сколько народу за тебя рады!!!!!!

Elnase

Наблюдатель
Реакции
61
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
02.07.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо всем огромное за поздравления!
На данном этапе происходит следующее - самочувствие отличное, болячек стало меньше, настроение прекрасное, курить не тянет - только позитив и состояние эйфории. После последнего отчета не поправилась ни на грамм - так и вешу 60 кг при росте 172 см, ощущаю себя красоткой. И еще одна радостная новость - муж, видя мои успехи так же бросил курить - в феврале год уже будет, так же он занялся спортом и похудел на 10 кг.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу