Ровно 200 дней!!!!!
Ощущения - не изменились: свобода, счастье, спокойствие, уверенность в себе, гордость и "да, я сделала это!"
Мотивация - та же. Мысли о покурить бывают, но как бы "да, можно и покурить....для чего.....? Вкус дыма?-гадость. Общение?-тупые разговоры ни о чем, а о том что важно можно и так обсудить. По пьяни можно? - тогда это будет не единственная, а одна из многих последующих, уж я то себя знаю: это наркомания и я излечилась и больше не хочу сюда попадать - это осознанное желание и мой осознанный выбор" - вот какие то такие мысли посещают.
По поводу выпить алкоголь - не пила 4 или 5 месяцев после того как отказалась от курения - просто не хотелось, сейчас выпиваю немного вина, мартини или ликера, иногда пива, но все равно, алкоголя выпивается намного меньше, чем когда курила - судя по всему, никотин притупляет что-то в мозгу, поэтому и выпиваешь больше. Один раз выпила в охотку почти 2 бутылки красного вина(вкуснючее) в одно лицо, но утром поболела совсем немного, быстро отошла от бодуна. Каюсь, в тот раз мысли были о покурить, но больше в плане таком:"бросальщики курить срываются после пьянки, хотят покурить, я чем хуже- надо тоже поискать что ли сигареты, постонать о том, что пойду покурю - пусть меня поуговаривают", сигареты искала больше для вида и наслаждалась беготней мужа вокруг меня
Здоровье - лучше: кожа, волосы - их состояние очень радует; высыпаюсь, даже если сплю 4 часа; исчез постоянный насморк и кашель - даже не осознавала того, сколько из меня гадости выходило и насколько я была сопливая
- просто по всем комнатам стояли упаковки с бумажными платками, а сейчас стала забывать, где они стоят;
эмоциональный фон - гораздо лучше: нет раздражения, нет ощущения безысходности, но есть ощущение:"мне все по плечу";
вес - 60 кг при росте 172 см - как набрала к сентябрю 5 кг, так они и есть - зато обновила гардероб; осталось малость - заняться спортом, чтобы подтянуть мышцы, но пока лень побеждает.
Форум - стараюсь помочь новичкам; огорчают срывы на больших сроках, но, с другой стороны, неудачи других укрепляют веру в себя. Спасибо всем, кто пишет в своих дневниках о своих успехах или неудачах, вы помогаете очень многим, одна из них - я.