Привет, а вот и я

• Автор темы Автор темы Arietis
  • Дата начала Дата начала
Здорово, а ещё огромный плюс-есть чем занять руки, вместо курения. А я не умею вязать, неусидчивость у меня и хочу сразу видеть результат. А у тебя результат- 4 часа, поздравляю!!!:dance: Я пока тут, так что загляни, как домой доберёшься.:)

Arietis, Добрый вечер! :) Я не так давно бросила курить, поэтому первые дни в памяти еще свежи :) Мне очень помогала вода, я всегда носила бутылочку с собой и пила по чуть-чуть так часто как раньше курила, такой заменитель был. Когда было сильное желание покурить, то дышала очень глубоко насколько могла, пока не станет легче. Еще помогает нюхать кофе. Кроме того я пила глицин (1-2 таблетки в день под язык). А еще постоянно читала дневники на форуме, очень стимулирует! Кроме того обязательно нужно описывать в дневнике все что чувствуешь, это поможет в будущем бороться с накатами (перечитывать и понимать что назад дороги нет и быть не может) И еще один прием - когда совсем уже ничего не помогает - оттягивай момент, говори себе "Хорошо, я покурю, но позже.. через час.. или лучше завтра" и так каждый раз, все равно "ломка" должна отпустить!!! Форум очень помогает, тут тебя поймут и поддержат, удачи! :)
И самое главное - мотивация! Всегда помни зачем тебе это и что ты получишь в итоге, когда прекратишь курить ;) Меня еще любопытство держит от срыва, я очень хочу почувствовать абсолютную свободу и независимость :running:

я дома, все хорошо, замечательный вечер, пока шла курить перехотелось:).
Вот и хорошо, у тебя как раз 5 часов!!!:dance:Осталось принять душ, завернуться в плед, посмотреть "подарки", повязать немного и спать. Переживём эту ночь, первое утро без сигареты и станет уже легче. Спокойной ночи и приятного просмотра. До завтра!!!:)

Из молитвы недугующего страстью курения
"Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой. О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония. Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе."
И еще
Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

Доброе утро. Если бы вы меня знали в течении последних 20 лет не поверили бы, чем я сейчас занята...А я не курю, а завтракаю:eek::dance:

Доброе утро. Если бы вы меня знали в течении последних 20 лет не поверили бы, чем я сейчас занята...А я не курю, а завтракаю:eek::dance:
Доброе утро!!! Как себя чувствуешь? А раньше не завтракала что ли?

А раньше не завтракала что ли?
Нет, никогда. Самочувствие отличное, однако утро началось тяжеловато, тяжело было отказаться от утренней сигареты. Потом в душе до меня дошло, почему именно утренняя и вечерняя сигареты так важны для меня. Я начала курить по сигарете с утра (я так слезла с антидепрессантов после родов), со временем добавилась вечерняя.

Да, первые дни сложно без утренней, но быстро привыкаешь. Дольше привыкаешь не курить после еды, мне кажется. А ты молодец, уже и счетчик установила!!!:)
доброе утро 10.jpg

я так слезла с антидепрессантов после родов
Что случилось и давно, можно спросить? У меня, как-то тоже, всё, что касается беременности- больная тема.

Последнее редактирование:
Что случилось и давно, можно спросить?
Можно. Давно это было 22 года назад. Ничего страшного не случилось, просто жизнь. Вышла я замуж в 18 лет (если точнее выдали), девочкой была наивнааааая (дура одним словом). На момент свадьбы мы с мужем так мало знали друг друга, что я не понимала люблю или нет, он у меня первый парень, первый мужчина, первый муж, надеялась будет семья, заботы и все будет хорошо. Хорошо было не долго, пока было лето, друзья, веселье. А потом моя учеба в универе, беременность, его пьянство. После родов, меня осенило. Стою я такая (дело в том что с 81 года мой отец работал в Швеции, Швейцарии, Германии (на тот момент ФРГ)), когда вся страна варила джинсы, я в них только на субботник ходила, джинсы до сих для меня рабочая одежда) посреди темного флигеля, в байковом халате, с ребенком на руках, с мужем ненавистным и ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Все накрыло меня медным тазом. Я даже реветь не могла, не могла говорить. И тут сердобольные мамки-няньки предложили мне элениум, нет элениума не переживай, попей реланиум. Короче подсела я на таблетки, Бог милостив, быстро осознала, что происходит и чего не происходит. И тут пришла первая сигарета. А потом ушла от мужа. :)
У меня, как-то тоже, всё, что касается беременности- больная тема.
Почему?

Тоже "спасибо" первому бывшему мужу. Теперь вообще без детей и без мужей.
Вообще ненче родить целая проблема (мне все врачи которые попадались на пути, так говорят), у меня нет детей, у моей сестры тоже, ничего не получается... А этой весной сестру после ЭКО еле откачали, хорошо что на сохранении в больнице лежала, много крови потеряла (ну и детей естественно, 5 месяцев уже было - двойня) Все здоровье себе посадила, оказывается ЭКО это еще "та" процедура. Я уже и забила

без детей и без мужей.
Если совсем невмоготу без детей, можно посмотреть на тех кому нужна мама, я иногда просматриваю :) У меня после второй неудавшейся беременности, тоже никого, а так сына хотела, но сейчас понимаю мне и доченьки вполне хватит. А муж... я себя свободной лучше чувствовала, сейчас второй раз замужем (помолчу, злюсь сейчас на него:D)

Arietis, Держись! У тебя все получиться :) Первые дни самые противные, потом уже все будет легко контролироваться :wavespin:

Я ещё не совсем забила, но когда смотрю реально на вещи, то понимаю, что лучше бы смириться уже. Подруга моя тоже с ЭКО связалась, так на неё смотреть сейчас страшно. Во-первых поправилась килограмм на 20ть, здоровье подсадила и уже какие-то маленькие опухоли вырезала, 3 или 4 раза уже делала процедуру, ничего не прижилось, вот последняя попытка была, надеюсь удачная. Подруга пока молчит, надеюсь, что просто сглазить боится.:)Я точно на ЭКО не пойду.
сейчас второй раз замужем
От второго я тоже ушла.:D Ладно, не будем о грустном. Вот чего не люблю, так это грустить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу