Сила воли Привет Всем кто нашел в себе силы или ищет их на сей подвиг!!!

• Автор темы Автор темы Fresh
  • Дата начала Дата начала
Чего кто скажет?
Такие очки для велосипеда пойдут?
Мне нужны очень надежные... что б не запотевали и при этом не отходили далеко от глаз и не искажали картину и если камень в них попадет то глаза уцелели... (это самое главное)
Это лучше, чем ничего, но не фонтан прямо скажем....
Для велосипеда лучше всего велоочки брать.
- съемные стекла - позволяют ставить оптимальные. Как правило 3-4 набора линз. Для более темного времени можно ставить прозрачные без затемнения линзы и не оставлять глаза без защиты от ветра, насекомых, камешков.
- мягкий, регулируемый упор для переносицы - позволяет комфортно разместить всю конструкцию на носе хозяина, в то время , как последний улыбается и радуется :)
При вариантах "черезрулька" и "голова-..опа, голова-..опа" не травмирует переносицу.
- мягкие заушники - так же хороши для вышеописанных вариантов... могут отстегиваться и меняться на защелкивающиеся концы с шнурком на шею. В этом случае на них сложно сесть, раздавить и они всегда под рукой.
Есть велоочки с дополнительной оправкой, в которую ставятся линзы с диоптриями ( для тех, кому без них фигово ездить) . А насчет запотевать... Это больше от тебя зависит. Все очки запотевают.... но они это делают не сами. Если на ходу, то такого у меня не было вообще. А если на стоянке, то снимаешь, остываешь ну и как бы все...
Вот в принципе то, же что я написал, только с картинками и более подробно
http://www.velootpusk.ru/velolife/equipment/vibor_ochkov/
ЗЫ. Со спортом на трешечку так... В субботу покатались с женой. 28 км наездили. А вот воскресенье - дома просидели. Погода - дрянь. Асфальт сырой с лужами. Все летит в морду лица.
ЗЫ2. А ты тоже решила ударить велопробегом по пьянству и разгильдяйству? Тогда еще велошлем нужен. Кости черепа - не растут... Поэтому пробоины в черепе доктора закрывают титановыми пластинами....

Последнее редактирование:
А вот воскресенье - дома просидели.
Круто когда сам ответственный и рядом тебя окружают сознательные люди...
а я наготовила еды... всех покормила и отползла на диван смотреть Гостья из будущего...

А ты тоже решила ударить велопробегом по пьянству и разгильдяйству?
Ну... это уж ты совсем круто загнул!!!!!
по нашим дорогам кто ж трезвом уме и твердой памяти ездит???
:cool::cool::cool:

28 км - это не много! Правда!
У нас самый большой пробег в один замес был 75 км. И это тоже не так уж много.
Для велопутешествующего это скорее средний ненапряжный дневной переход.
А 28 - это прогулка/разминка на 1,5 часа

Ну... это уж ты совсем круто загнул!!!!!
по нашим дорогам кто ж трезвом уме и твердой памяти ездит???
:cool::cool::cool:
Не .... гаишники с вела конечно не снимут и прав велосипедных не лишат... однако ж как и любому участнику дорожного движения велосипедисту надо все же быть трезвым...

ЗАПИСЫВАЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СИГАРЕТ:
Берем пачку, смотрим на картинку, ржем над ней, открываем пачку, достаем штук 5,
кладем в кружку (мне нравится больше в стакан прозрачный)
заливаем кипятком и настаиваем пару минут под крышкой...
цвет выходит очень красивого, породистого чая!!!
и нюхаем если не помогает то можно отхлебнуть! :D
а особо стойким предлагаю настаивать всю ночь и с утречка вместо кофе хлебнуть!!!

А 28 - это прогулка/разминка на 1,5 часа
а куда ехать? я что-то как посмотрю из окна... дороги... машины... лень точнее наверное!
ОТКРЫВАЮ РАЗДЕЛ...
как дать себе пендаля или заставить заняться спотом!?????

а куда ехать? я что-то как посмотрю из окна... дороги... машины... лень точнее наверное!
ОТКРЫВАЮ РАЗДЕЛ...
как дать себе пендаля или заставить заняться спотом!?????
Надо захотеть, и много пробовать! Видов спорта множество!!! Нужно попробовать как можно больше разных секций, в залы походить ну и на улице попробовать что-нить, не заметишь как втянишься во что-нибудь )))))))

Надо захотеть, и много пробовать!
из спота...занималась танцами, на борьбу не взяли...на физкультуре освобождение было всегда...
на сноуборде вот каталась это да... пока не звездякнулась сильно... шею чуть не сломала...
на коньках катаюсь иногда...а так... шашки тоже спорт...

из спота...занималась танцами, на борьбу не взяли...на физкультуре освобождение было всегда...
на сноуборде вот каталась это да... пока не звездякнулась сильно... шею чуть не сломала...
на коньках катаюсь иногда...а так... шашки тоже спорт...
ни фига себе!!! вот так и не спортсмен ))) столько всего уже опробовала ))) пробуй бег ))

столько всего уже опробовала )))
я просто хобби меняю часто! то из глины несколько месяцев полеплю, то дартс куплю, то боулингом увлекусь, а то в спячку впаду...

бег у меня каждое утро, как просплю своевременный выход на работу! и автобус вечно чуть ли не перед носом уходит...:running:
вместо гантелек у меня пакеты с продуктами :smile_coffee:
читаю про велоспорт... или в зал лучше ходить?

ух !! многосторонняя личность )))))
если выбирать между великом и залом - я за зал!!!
велик тож круто - пейзажи путешествия романтика ))))

как измеряете???
у меня дома есть Шагомер!!!
веселая штука... так вот я по нему делаю 2 300 шагов в среднем
Измеряю - велоспидометром. Есть прводные, есть - беспроводные. Показывает скорость, пробег дневной, или промежуточный, пробег полный, каденс, время в пути и температуру. А так же средние параметры от уже перечисленных. Т.е. среднюю скорость за поездку, ... ну и т.д. Оч полезная штука.
а куда ехать? я что-то как посмотрю из окна... дороги... машины...
Ехать можно куда угодно. Можно в парк поехать, можно за город. можно по тем же дорогам, где машины.
По сравнению с тренажером - оч серьезные отличия. Во-первых гораздо интереснее. Едешь бестолковкой крутишь туда-сюда, даришь всем улыбки и радость и взамен конечно тоже получаешь.
Во- вторых вживую катать легче. Все как в жизни. На горку лезешь - попыхтишь, а потом с горки так хорошо!!!
Короче нет нудного и утомительного кручения педалей. А на тренажере накатом двигаться нельзя.... всегда под нагрузкой крутишь... Я прямо перед кризисом успел станок купить. В него велик ставлю зимой , подключаю все это дело к ноуту и кручу. На ноуте в спец программе есть набор разных готовых трасс, вот и едешь себе дома, а на ноуте пейзаж меняется ка бы ты его видел и нагрузка в соответствии с рельефом меняется тоже. . Но с горки прокатиться все равно нельзя :( Я после зимних станочных покатушек вылетаю на природу и прям супербизон :) так легко крутится и не устается.

А вообще велосипед - это просто прелесть. Он дает тебе возможность быть мобильным и независимым. Ты не пойдешь пешком туда, куда можно великом на раз-два обернуться. Для велосипеда у нас пока законы не особо прописаны. ивсе, что не запрещено - разрешено. Нет тебе пути по дороге, ОК, едем по тротуару/обочине. На машине ты летишь. Разглядеть что пролетаешь - нереально. На велосипеде все по-другому. А если что-то заинтересовало ,- всегда можно остановиться. Кроме того вел не дает зубодробительных нагрузок на тушку.
Для контроля цепляешь пульсомер и едешь в самой жиросжигательной зоне. К концу поездки прячешься за раму :) :) :) . Короче вел - это и удовольствие неземное и польза офигенная. Кардио нагрузки, фитнесснагрузки, тренировка сосудов и сердца, мышц. Очень приятно, когда ты чувствуешь свое тело и его возможности...

и воздух хороший и чистый если повезет... но от погоды очень зависит...
От погоды можно сильно не зависеть, если снаряжение правильное приобрести. Мы в Абхазии с женой и в дождь катали. В этот Новый Год нам с погодой не очень подфартило. Но отбить желание к покататься тоже не смогло :).
А легкие прокачиваются на велике, как здрасьте. Бег наверное не хуже их прокачивает, но я бегать не люблю... лучше застрелите ... А вот на велосипеде - красота. Правда когда мы в Новый Афон по серпантину поднимались - тоже немножечко помереть хотелось :) Но это ровно до того момента, пока дорога вниз не пошла. Ау ж как пошла, так мы и полетели. 75 км/час скорость была :) Аж ухи отрывались. И если жученька какой в глаз прилетал, то шлепвал нипадеццки по линзе. Аж голова качалась :)

Users who are viewing this thread