Привожу себя в порядок

388a25a1e0e7.jpg

Это, похоже, мой девиз до конца моей жизни...:cry:

77,2
Не ела сладкого 2 дня... Настроение упало в минус совсем. Стала злая как мигера.
Сегодня съела немного шоколада на фруктозе-моментально настроение поднялось...
Видимо я шоколадный наркоман!!! :eek:

Почему физическая активность помогает бороться со стрессом, выяснили ученые из нескольких американских университетов. Оказывается, она воздействует на нервную систему на клеточном уровне, делая нейроны более устойчивыми к напряжению.

В эксперименте, предварительные результаты которого исследователи озвучили на годовом собрании Американского общества неврологии в Чикаго, участвовали две группы подопытных крыс.

Одна группа ежедневно совершала аэробные тренировки – бегала. А вторая жила размеренной крысиной жизнью, исключающей тренировки. Потом всех животных заставили поплавать в холодной воде, которая грызунам очень не нравится. После окончания эксперимента ученые исследовали мозг крыс и выяснили, что стресс от пребывания в холодной воде активизировал специальные нейроны в мозге животных.

Но у тех крыс, которые совершали ежедневную пробежку, самые юные «стресс-нейроны», появившиеся уже во время эксперимента, остались неактивными. Как говорят исследователи, клетки мозга, «родившиеся» во время упражнений, оказались «блокированы для воздействия негативного опыта». То есть, у крыс в мозгу появились механизмы «биохимического спокойствия».

Воздействие физической активности на мозг ученые исследуют давно. В ряде экспериментов биологи обнаружили, что занятия спортом стимулируют в мозге производство серотонина — гормона удовольствия, помогающего бороться с последствиями стресса. Кроме того, физкультура позволяет снизить уровень свободных радикалов, разрушающих клетки нервной системы.

Правда, исследователи говорят, что антистрессовый эффект от физической активности наступит далеко не сразу. У крыс эффект проявлялся в период с третьей по шестую неделю эксперимента. Да и польза от длительных аэробных тренировок очевидна: они укрепят не только нервную систему, но и сделают выносливей весь организм.

Джастина,
Базальный уровень метаболизма 1439 ккал
Суточная потребность на поддержание веса 1978
Норма калорий на снижение веса 1578
При увеличении нагрузок(я посчитала с условием участия стодневки по бегу) нужно пересчитать. Если есть проблемы со щитовидкой - надо знать какие. щитовидка правит бал в этих вопросах.

Джастина, если помощь нужна или вопросы какие - пишите, я буду рада помочь, если смогу.

Джастина, если помощь нужна или вопросы какие - пишите, я буду рада помочь, если смогу.
Roxy, проблема в том, что абсолютно не умею себя организовать, калории считать вообще не умею... Надо купить весы для начала.
Вроде бы стараюсь меньше есть, а получается, по моему все наоборот. Чем больше думаю о том, что нужно есть и сколько, тем больше начинаю жрать...причем все подряд.

Тогда стоит определиться. Если калории считать не хочется, то составлять меню, как я говорю, "зубодробительный ЗОЖ " - действует тоже, но скучно и... Не знаю, я не смогла бы только вареное, пареное, обезжиренное(((
Был опыт, всю жизнь так жить не сможешь, а это главное-научиться так жить, чтобы и комфортно, и вес в норме.
Если примешь решение считать таки калории, я научу и покажу, не бог весть какая наука... Но да. Весы кухонные в первую очередь. Без них никак... Хочешь, покажу как выглядит мой стол?

IMAG3719.jpg

Под блюдцем весы. Прежде чем положить на тарелку, я вышиваю все. Под правой рукой блокнот с карандашом. Чтобы быстро записать. Можно вести это в телефоне, удобно. Тарелку на весы, еду на тарелку. Вес пальчиком в телефоне тык, тык. Сделано.
Если прикидываться меню на день хотя бы за завтраком, удастся избежать незапланированной еды и соответственно калорий...

Тогда стоит определиться. Если калории считать не хочется, то составлять меню, как я говорю, "зубодробительный ЗОЖ " - действует тоже, но скучно и... Не знаю, я не смогла бы только вареное, пареное, обезжиренное(((
Был опыт, всю жизнь так жить не сможешь, а это главное-научиться так жить, чтобы и комфортно, и вес в норме.
Если примешь решение считать таки калории, я научу и покажу, не бог весть какая наука... Но да. Весы кухонные в первую очередь. Без них никак... Хочешь, покажу как выглядит мой стол?
Roxy, стол - да хочу. На вареной, пареной всю жизнь не смогу это точно.
Остается одно считать калории. Хочу научиться. Завтра с утра пойду искать весы, может удастся найти в нашем городе...

Они везде есть в магазинах техники. Бери с шагом 1 грамм и функцией тара. Проси проверить сразу. Батарейку поставь и положи что то на весы. Весы должны реагировать мгновенно, без тормозов.

Они везде есть в магазинах техники. Бери с шагом 1 грамм и функцией тара. Проси проверить сразу. Батарейку поставь и положи что то на весы. Весы должны реагировать мгновенно, без тормозов.
Спасибо, Roxy,

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу