Для начала попробуй описать тут все испытанные способы, проанализировать, почему не привели к успеху.
Вообще, единственный способ, извини за банальность, тупо некурить.
А все способы - это костыли. Помогающие в первый момент и в последствии.
Много лет назад- Аллен Карр. Не курил месяц и был безумно счастлив, закурил по глупости, по выпивке всего одну сигарету, ну а дальше вы знаете. После этого читал его раз 10 практически подряд, смотрел несколько раз фильм, эффекта 0. Но видимо тогда я воспринимал это как какой то гипноз и считал что надо просто прочитать и бросишь. Увы нет. После прочтения меня хватало максимум на пол дня, к концу дня мысли о сигарете или съедали меня или мешали что то делать и закуривал что бы просто прогнать их.
Т.к. Аллен помог много лет назад, то пару лет назад мой путь начался именно с него. Результат оказался еще меньше чем очень давно: часа 3. Мысли снова начали сьедать меня и наркоманский мозг находил причины покурить. Например когда нужно было быстро принять правильное и серьёзное решение, сразу возникала мысль покурить и в итоге приводила меня к тому что лучше сейчас покурить, избавиться от этой мысли и уже думать нормально, в противном случае я могу принять неправильное решение, постоянно отвлекаясь на мысль покурить, да и не то что принять, а вообще не мог думать о том что нужно, т.к. думал только о сигарете. Я даже банально не могу сесть за руль не покурив, т.к. этот зуд и мысли будут отвлекать меня от дороги, и я не могу переключиться от них.
Далее был табекс, попыток наверное 5-6. Это было чудесное средство. в первые же дни он произвёл на меня эффект насыщения, т.е. я закуриваю сигарету, как будто только что покуривший и не чувствую какого то насыщения, как допустим когда куришь с утра. Такое положение дел мне понравилось и пропивая курс я даже не задумывался о сигаретах, т.к. знал что не получу насыщения (удовлетворения), даже если захочу курить. И эти мысли моментально проходили и я занимался своими делами. Наверное тут и началось самое плохое: я не курил, но моя жизнь начала меняться, я стал гиперактивным, импульсивным. А моя занятость заключается в том что бы думать, я не мог особо этого делать, т.к. энергия била ключем и мешала мне банально сосредоточиться и каждая моя ошибка всё больше укрепляла веру в то что с сигаретами я был другой, более спокойный, менее энергичный, это и помогало мне думать и не отвлекаться. Вскоре после курса таблеток я закуривал. Я находил весомые причины закурить, и сразу же жалел об этом, т.к. после закуривания сигареты вспоминал что бросал как раз таки по противоположенным причинам, например что стал очень вялым, а когда получил эту бодрость, она мне только мешала. После нескольких курсов табекса я решил что проблема в голове и перестал попытки его использовать.
Были попытки с многочисленным просмотром видео, например Жданова, с его методом жевать дым. В своём методе он говорит что это надо делать пару дней, но меня хватало только на пару раз, т.к. курить я всё равно хотел, а это только мешало. Различные частные методы, например: представлять что вместо сигареты вставляешь в рот мужской половой орган. Этот и другие подобные моментально сходили на нет, воображаемый образ моментально блокировался.
Благодаря поискам различных видео, я набрёл на уроки трезвости Фахреева. Стойко просмотрел около 15 часов лекций, каждый день, по вечерам. Вёл шокирующие дневники дневники. Я не знаю почему это не помогло с курением, я не помню, я не думал об этом, потому что с удивление заметил что не хочу принимать алкоголь. Благодаря этим лекциям я не пью уже больше 7 месяцев и даже не хочу, за всё это время желание выпить возникало всего 4 раза и то как то быстро гасилось тем то я точно знаю что не буду этого делать ни при каких обстоятельствах и не задумывался особо о природе и причинах этого желания. Я даже за это время утянул ещё 2 человек в трезвость просто иногда рассказывая им то что узнал на этих лекциях. Мне хочется верить что это событие, это та тонкая нить, которая поможет мне избавиться и от сигарет, т.к. это похоже на то, когда я в первый раз прочитал Карра и не курил месяц, я пребывал в таком же состоянии ума, знал почему мне не следует употреблять, но не прокручивал в голове эти причины, когда начинался накат, а просто отказывался и знал что не буду точно этого делать и мысль моментально уходила.
Далее был Лёгкий способ навсегда бросить курить. Для тех, кто не знает это книга Аллена Карра, расширенный легкий способ, но более чем на 600 страниц. Я не осилил всё, но верой и правдой читал. Я узнал больше о механизмах курения и даже возникло ощущение, что чем больше я об этом знаю, тем проще мне самому уговорить себя покурить. Эта попытка тоже с треском провалились через несколько часов, не смотря на непередаваемый воодушевляющий настрой. Это очень печально, это похоже на то, когда неделю готовишь свою машину к гонке, а после старта она проезжает 10 метров и ломается.....
Далее был Иопп А.- мне очень нравиться курить, но я бросаю. Рекомендую эту книгу тем, кто считает Карра нлп и гипнозом или кому в целом не нравиться манера подачи Карра. Мне как человеку педантичному, рассудительному и строго следующему логике эта книга понравилась больше. Всё книгу я не хотел курить, ждал того часа когда как и в лёгком способе дочитаю до разрешения выкурить последнею сигарету. К этому времени я понял что табекс слишком силён и не обязательно пить по 6 таблеток в день, поэтому свою последнею сигарету я решил подкрепить по одной таблетке табекса на следующие 3 дня. Эти 3 дня не курил, потом начинались накаты и я снова начинал размышлять о сигаретах, но уже по этой книге. Удавалось прогонять желание, не курить по три-пять часов, но в течении недели перешёл на свою дозу 25-30 сигарет.
Далее был биологический подход. Насмотревшись о влиянии никотина (не вред) на рецепторы организма, узнав о том что он просто заменяет один из неиромедиаторов, решил получать этот неиромедиатор с пищей. Итог 2 часа без сигареты.