Вопрос дня Приходилось думать о собственной смерти?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Slonik

Noršu
Реакции
63.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Как правильно относиться к смерти? Не к чужой, а к собственной. Одна знакомая женщина возраста весьма преклонного, впадает в самую настоящую истерику, если начать говорить при ней о смертельных диагнозах, простое слово рак, вызывает у неё панический страх, она начинает кричать, затыкать уши и тд. А вот родственница моя, ведёт себя совершенно противоположно, у неё уже и участок куплен на кладбище, заготовлена одежда, в которой её похоронят, мало того, она всю жизнь собирает волосы с расчёски и таким образом насобирал себе в гроб приличную подушку из собственных волос и матрасик. Как относиться к вопросу собственной смерти? Нужно ли задаваться этим вопросом? Что делать с телом? Сжечь, пустить на органы, отдать студентам медикам?

Епта Слоник, ты чо эт в понедельник такими вопросами задаешься? Как в том бородатом анекдоте нихрена себе неделька начинается...

Мне кажется нет такого, правильно относится к смерти. Все по разному воспринимаю и относятся. И мнения в разном возрасте меняются.
Я свой выбор сделала, органы завещала на донорство, все что останется- сжечь. Пепел развеять над морем :) ну или не развеять, мне будет все равно в принципе.
Не хочу никакой могилы, не хочу кладбища. Не хочу, чтобы мои дети думали о памятнике, о кладбище, и связывали это место со мной, но это лично мое.
Считаю, что память о людях ушедших, она в сердцах людей, которые их помнят и любят.
А никак не в их могилах.

Как правильно относиться к смерти? Не к чужой, а к собственной. Одна знакомая женщина возраста весьма преклонного, впадает в самую настоящую истерику, если начать говорить при ней о смертельных диагнозах, простое слово рак, вызывает у неё панический страх, она начинает кричать, затыкать уши и тд. А вот родственница моя, ведёт себя совершенно противоположно, у неё уже и участок куплен на кладбище, заготовлена одежда, в которой её похоронят, мало того, она всю жизнь собирает волосы с расчёски и таким образом насобирал себе в гроб приличную подушку из собственных волос и матрасик. Как относиться к вопросу собственной смерти? Нужно ли задаваться этим вопросом? Что делать с телом? Сжечь, пустить на органы, отдать студентам медикам?
Я постоянно думаю о ней!!! Даже не знаю, хорошо это или плохо!!! Перед ней страха нет, а вот перед болью есть!!! Что будет после, да хрен его знает... оно уже будет после меня, ну и нахрен мне об этом знать - мне не интересно!!! А еще я знаю, что иногда в себе страх перед смертью нужно пережить это может быть даже как перерождение внутри себя в новую личность... ;) :676866858: Всем удачи!!!

Отношусь спокойно к этому вопросу. Да, в идеале, хотелось бы потискать внуков:)
Программа минимум, дети пусть подрастут да на ноги встанут.
Паники нет, все смертны.
Внезапно смертны. И когда я думаю об этом, как то кажется что мы часто в суете сует это забываем, не всегда говорим приятные слова, мало любим, могли бы больше вкладывать в своих близких и родных. Как то так...

У нас в семье у каждого написано завещние, поскольку я юрист и понимаю, что такое наследование в порядке представления, а кто раньше кого умрет, неизвестно! И все выразили свое желание сжечься и развеяться в красивом каком месте, тут частично согласна с @Alona M ! Мне будет все равно, конечно, но пусть-ка скорбящие оторвут задницы и в красивое место с моим пеплом все же ъездят?. Только моя мама собирается подхорониться на кладбище к своим родителям, видимо память о коммуналке никогда не вытравить. Ужас, там столько народа(

Наконец то, хорошая тема. Жизненная.
О смерти думаю. Думаю, что и откладывать на похороны надо.
На кладбище не хочу. Все равно через поколение все придёт в упадок.
Сказал, чтоб меня сожгли, пепел развеяли над заливом, в крайнем случае, высыпали в лесу. Хочу телом соединиться с водой, землёй, небом, а душа как Бог даст)

Жить надо сегодня, сейчас и строить планы на 100 лет вперед. А пусть приходит как снег в России - неожиданно))) "Тельце"-как то все равно....хотелось чтобы родные помнили только хорошее и все.

У нас в семье у каждого написано завещние, поскольку я юрист и понимаю, что такое наследование в порядке представления, а кто раньше кого умрет, неизвестно! И все выразили свое желание сжечься и развеяться в красивом каком месте, тут частично согласна с @Alona M ! Мне будет все равно, конечно, но пусть-ка скорбящие оторвут задницы и в красивое место с моим пеплом все же съездят съездят?. Только моя мама собирается подхорониться на кладбище к своим родителям, видимо память о коммуналке никогда не вытравить. Ужас, там столько народа(
Имеет смысл составить завещание уже?;)

Имеет смысл составить завещание уже?;)
Это надо смотреть, что кому перейдет в случае неожиданной смерти. У меня взрослые дети от разных браков, один сын на инвалидности, имеющий обязательную долю в наследовании, в случае случайных смертей может произойти нежелаемое, поэтому в моем случае - да однозначно.

Сказал, чтоб меня сожгли, пепел развеяли над заливом,
У нас в городе нет крематория, а самовольное сожжение, вроде, как противозаконно, так же, как и захоронение вне мест установленных новорусскими боярами и царём.

Я очень спокойно отношусь к смерти. Что будет потом с телом - абсолютно безразлично. Хотя сказать, что спокойно - не очень правильно, учитывая три попытки суицида. Не хочется только никого расстраивать, проблемы окружающим создавать, а так - хоть сейчас. Меня ничего тут не держит.

У нас в городе нет крематория, а самовольное сожжение, вроде, как противозаконно, так же, как и захоронение вне мест установленных новорусскими боярами и царём.
Самосожжение решает. Только надо все продумать до мелочей.

Тельце"-как то все равно.
Как то эгоистично оставлять после смерти родне проблемы. Ладно денег и квартиру оставить, но вот оставить просто свой труп, без рекомендаций... Предположим кто-то из родственников умрёт, а тебе надо заниматься похоронами, и что делать? У нас скромно закопать стоит от 80 000.

Ох... тема кончено такая... До недавнего времени я очень боялась смерти. Я даже заговаривать боялась. Но так получилось, что работаю я через дорогу от кладбища. Ну и шутки у нас соответствующие. Да и смертей в окружении становится значительно больше с возрастом. И уже понимаешь, что это как идти рожать, на 9м месяце - выхода нет. Либо рожай... либо тоже рожай. Так и тут. Просто надо смотреть на это по другому. Я начала жить так, чтобы потом не жалеть о том , что я чего-то не закончила, чего-то не сделала.
Для меня рай или ад - это процессы мозга после смерти организма. Человек по помыслам своим сам себе картинку рисует. И чем спокойнее его внутренний мир, чем он удовлетворенней, тем спокойней начинаешь смотреть на то, что когда-нибудь тебе придется уйти из этого мира.
Что будет с моим телом? да, меня волнует. Но я смотрю на это практично. Я всю свою жизнь переезжаю. И строго наказала, не хоронить меня в земле и на надо приходить ко мне на могилку... Если дети и внуки уедут из города, где я похоронена, что будет с этим местом? Подселенец-покойничек? Нет, только сжечь и развеять. Все равно могилка, как и память, существует, пока живы те, кто тебя помнят.

Самосожжение решает. Только надо все продумать до мелочей.
Ха-ха. :devil:Деду можешь своему такой вариант предложить?:smoking: так и в море можно с камнем сигануть, чтобы рыбы съели.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу