Ищу совета Про ёлку

Если техноель, то подойдут любые технические предметы - от отверток до гаечных ключей.
Ершик для унитаза лучше не надо использовать )))

Ну и скотч наш любимый или легендарную синюю изоленту. Сверху гирлянда и мишура.
Блин, картинки перед глазами не вырисовывается

Можно на полицейскую машинку, которая с сиреной и мигалками прикрутить какую ёлку из чего угодно. Вот вам и музыка, и лампочки.
Не завидую я воспитательницам, когда они все движущиеся елки запустят одновременно. Интересно, сколько детей в группе?)
Почему бы и нет

Мы в свое время, работая в саппорте, украшали елку сетевыми и видеокартами, распушенной витой парой и прочими шестеренками из битых МФУ.

Последнее редактирование:
ёлка.png

Из разноцветной проволоки (в изоляции) сплети "венок" - кольцо, но из него торчать должны длинные проволочные концы. Из этих проволок-кончиков "сваляй" конус и на верхушку звёздочку прицепи или другую верхушку.
Да, я поняла, вроде, а где такую проволоку взять?

Например, в магазине кабель многожильный купить. Примерно прикинуть от размера елки, может метра 2-3 всего потребуется

В электротоварах в строительных - кабели, внутри которых много проводов в цветной изоляции - они покажут.
Метра три возьми и сними (среж) изоляцию - вот три метра разноцветной проволоки.

В электротоварах в строительных - кабели, внутри которых много проводов в цветной изоляции - они покажут.
Метра три возьми и сними (среж) изоляцию - вот три метра разноцветной проволоки.
Поняла, но у меня ещё вопрос, а как надо скручивать, чтобы проволока торчала из венка?

Так, ну про ёлку вроде вопрос решён. Теперь давайте обсудим тему: накой детям дают задания, которые они заведомо не смогут выполнить (за редким исключением)? В чём сакральный смысл?

Поняла, но у меня ещё вопрос, а как надо скручивать, чтобы проволока торчала из венка?
По очереди вплетаешь в венок по одно проволочке - и сплетаешь кольцо. Ну ты же девчонка!
Вместо цветочков снаружи длинные концы проволоки )))

Так, ну про ёлку вроде вопрос решён. Теперь давайте обсудим тему: накой детям дают задания, которые они заведомо не смогут выполнить (за редким исключением)? В чём сакральный смысл?
"Адаптация" - это способность и ПОТРЕБНОСТЬ детёнышей КОПИРОВАТЬ действия старших. Пусть лучше венки плетут, а не курят и пьют.
Детёныш после этой ёлки обязательно начнёт строить свою сам. Это ПОТРЕБНОСТЬ у детей.

Укрепляют внутрисемейные связи?
Я за своего класса до седьмого всякие поделки делала. Их вышивать заставляли и из шерсти валять, прикиньте? Очень полезный навык для будущего мужчины, считаю. А, ещё бусики из бисера были.

Я считаю, что родители образцы для подражания у ребенка и поэтому обязаны начать а ребенок подхватит или хотя бы посмотрит, чтобы было хоть представление. А там и интерес появится и пошло поехало. Я считаю что это для разностороннего развития детей, ну и чтобы родители не скучали. Даже взрослые постоянно чему-то в жизни учатся, а дети многого просто не знают. Вот я допустим про провод многожильный сегодня узнала, я больше чем уверена что видела его но о названии точно не знала.

вышивать заставляли
Я тоже вышивал. Пришивал пуговки. Ещё что-то девчачье.
Нисколько не помешало - не боюсь иглы и ниток.
Это и есть независимость - когда няньки не нужны.
Зато я умею всё, а мои девчонки - нееееет )))

"Адаптация" - это способность и ПОТРЕБНОСТЬ детёнышей КОПИРОВАТЬ действия старших. Пусть лучше венки плетут, а не курят и пьют.
Детёныш после этой ёлки обязательно начнёт строить свою сам. Это ПОТРЕБНОСТЬ у детей.
Да, я с вами согласна на сто процентов

о! Штопали ещё! Тоже умею... Ненавижу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу