Кино Про мушкетёров

Что происходит с мозгами верящих в неверие людей?

Он что, собирал пустые бутылки у кабаков? Или это человек переживший глубочайшую внутреннюю драму, и оставшийся верным своим внутренним установкам порядочности? А если этот человек руководствуется внутренними нравственными установками в каждом своём поступке, то почему он всего лишь "пьяница"? Пьяницей был ельцин. А например Байрон и Хемингуэй - знамениты совсем не оттого что бухали...
Незачот с ярлыками.

И что? Святая инквизиция в лице ублюдочного автора этого высера с пикабу, предьявляет человеку отличный аппетит? Это как то отменяет ВСЕ его остальные Человеческие качества и поступки? Или сам автор только аскетизмом и знаменит, кроме своих тупых высеров? Тогда ему можно ставить в заслугу дистрофию\анорексию и только на этом основании обьявить его совестью нации...
Видимо герои нам симпатичны не в силу их идеальности во всём, а просто как всякие Достойные люди, со всеми их слабостями и пороками. Именно потому что они не плоские лубочные моралисты, типа "а,ля -мария тереза". Если есть немножко под кепочкой, загляните в РЕАЛЬНОЕ описание жития этих "марий терез", и обнаружите там те самые "мелочи", в которых порылся Дьявол. Бывает полезно, ога)
Незачёт снова.

Арамис, живёт и действует именно так, как действует любой умный человек в предлагаемых диких обстоятельствах. И если он не может относится открыто к религии с юмором, то обходится хотя бы сарказмом. Ни Коперник, ни Джордано не рассчитывали всего лишь погрется на костре за своё право на сомнение. Но по логике автора, больших лицемеров чем они, не найти) Между тем, сам автор - лицемерит, убеждая читателя в том, что Дюма, по сравнению с ним (автором) - мелкий обманщик.
Незачёт жёсткий.

Система была построена именно так, что Д'Артаньяны попадали в неё как описанно автором. "Блата" небыло, потому что вся система была построенна по принципу "блата".

В возрасте Д'Артаньяна, это - доблесть а не напрягающая обуза)) Если автор живёт как пишет, то такому благородному дельфину можно только повесится после первой же интрижки) Особенно умиляет мещанский конформизм иезуита 21го века применительно к нравам Франции в 1625 году.
Тут просто дебилизм какойто кондовый...

Да, да. Варфоломеевская ночь и Германия обезлюдевшая на треть в религиозных войнах за право читать библию на родном языке, - это нормально) Попы - блестящие и чистенькие сверхлюди. А трое солдат в 1625 году отстаивающих собственные представления о чести и служении в том самом времени, - дегенераты)))
Пипец!)))

Наконец то автор промылся. Патологический властолюбец, лицемер, интриган, тайный убийца, доносчик и циник до тошноты, в период феодализма оказывается "государственником"))) Хотя все его "заслуги" перед государством, на деле непрерывная, внутренняя гражданская война, тайными средствами, иногда прямо граничащая с переворотами и террористическими акциями прежде всего против собственных граждан...
Рукожопость автора в наклеивании ярлыков явно проявляется в симпатиии к такому же персонажу, столь же узколобо сколь и безжалостно относившимуся к собственным подданным. И даже разница во времени действия - как то нивелированна безапеляционностью инквизиторских мозгов... ИМХО.
Ой-йо-йой... Как отбрил-то! И не стоит переходить на личности. Просто возьми и перечитай, посмотри глазами современного взрослого человека на этот роман, может и увидишь все нелицеприятные подробности? Может вспомнишь момент, когда они в гостинице (во время путешествия за подвесками) устроили дебош, просто так, что-то там Портосу не понравилось и дуэль. И его раненого оставили на попечении хозяина. И "благородный дворянин" не позволял даже заикаться об оплате. Потому что оставленные ему деньги, которые кстати д’Артаньян ему выделил из суммы украденной Констанцией у мужа, благополучно были проиграны. И Портос просто в страхе держал хозяина, такой себе опричник на службе. Или бычара из 90-х. Да таких фактов - великое множество! Ты из-за чего так расстроился? Хорошую книгу стали разбирать по запчастям? Мы здесь не о Дюма, он описывал события идеализировал мушкетеров. Но смотри внимательно текст, было ли там реально чему подражать, кроме костюмчиков?!

Ой-йо-йой... Как отбрил-то! И не стоит переходить на личности. Просто возьми и перечитай, посмотри глазами современного взрослого человека на этот роман, может и увидишь все нелицеприятные подробности? Может вспомнишь момент, когда они в гостинице (во время путешествия за подвесками) устроили дебош, просто так, что-то там Портосу не понравилось и дуэль. И его раненого оставили на попечении хозяина. И "благородный дворянин" не позволял даже заикаться об оплате. Потому что оставленные ему деньги, которые кстати д’Артаньян ему выделил из суммы украденной Констанцией у мужа, благополучно были проиграны. И Портос просто в страхе держал хозяина, такой себе опричник на службе. Или бычара из 90-х. Да таких фактов - великое множество! Ты из-за чего так расстроился? Хорошую книгу стали разбирать по запчастям? Мы здесь не о Дюма, он описывал события идеализировал мушкетеров. Но смотри внимательно текст, было ли там реально чему подражать, кроме костюмчиков?!
А как же их девиз Один за всех, и все за одного! Может и оставили, потому что были уверены, что он справиться. Т.е. положительного то в книге/фильме совсем ничего нет?

А как же их девиз Один за всех, и все за одного! Может и оставили, потому что были уверены, что он справиться. Т.е. положительного то в книге/фильме совсем ничего нет?
Да есть, конечно же! Я об этом вначале обсуждения и сказала. Просто когда герой нравится, не замечаешь нюансов. Я и Бумер смотрела в свое время с полным сочувствием к героям. И Сашу Белого с его бригадой считала настоящими друзьями, мушкетерами в чем-то. И Миша япончик ( по сериалу) мне очень импонировал. Но это ни умаляет их качеств. Так себе герои...

было ли там реально чему подражать, кроме костюмчиков?!
Реальность всегда безжалостнее
Ой-йо-йой... Как отбрил-то!
А с чего это вы с автором, берёте на себя ложную правомочность судить людей 16го века, с позиций СЕГОДНЯШНЕГО времени? У вас не хватает под кепочкой, понять разницу? Более того, отнестись к героям хотя бы как к людям действующим в обстоятельствах средневековья, не в позиции прокурора, а? Иногда мне кажется это у вас что то личное к литературе))

Кстати, в советском фильме они реально справедливые, позитивные, спасают женскую честь. Но книга показывает их в своем времени, когда не стыдно колотить слугу в дело, не в дело и давать ему приказы дебильные... Атос своему говорить запрещал, желал чтобы тот с полуслова понимал, и бил если что не по его шло. Ну не посоветую ребенку читать эту книгу, чтобы набрался благородства. Пусть лучше старый фильм посмотрит))

Реальность всегда безжалостнее

А с чего это вы с автором, берёте на себя ложную правомочность судить людей 16го века, с позиций СЕГОДНЯШНЕГО времени? У вас не хватает под кепочкой, понять разницу? Более того, отнестись к героям хотя бы как к людям действующим в обстоятельствах средневековья, не в позиции прокурора, а? Иногда мне кажется это у вас что то личное к литературе))
Это не суд, а обмен мнениями. твое тоже имеет право на жизнь. А агрессия с любой стороны неуместна. :kiss:

Так себе герои...
А кто герои то? Я сейчас в восторге от книги "Не измени себе", про реальных людей и то как критику почитаешь :facepalm: . Мне вот все понятно, что там написано по автобиографии реальных знаменитых людей. И то что-то достанут из шкафов и полощат, полощат.

А кто герои то? Я сейчас в восторге от книги "Не измени себе", про реальных людей и то как критику почитаешь :facepalm: . Мне вот все понятно, что там написано по автобиографии реальных знаменитых людей. И то что-то достанут из шкафов и полощат, полощат.
Ну куда ж нам, людям, свою речевую активность девать?))) Именно то и хорошо, что мы растем, развиваемся. меняемся, как сказал Есенин
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом ;)

Может тема в СССР так популярна потому, что мушкетеры боролись против "прогнившего абсолютизма"? Аля революционеры.
Да прям ))))))))
Романтика + талон на дифицит - за сданную макулатуру )))))))

Тогда к чему кидать в героев какашками и демонизировать их? Это - неполезно.
твое тоже имеет право на жизнь.
Спасибо. Пусть живёт))
А агрессия с любой стороны неуместна.
Я не агрессор. Просто автор не виновен в том, что жизнь которую он описывает, не подходит вашим шаблонам. И любой читатель этой книги, прежде всего осознаёт реалии времени в которое его погружают. Иначе и Лев Толстой, описывая крепостничество, проституцию в "воскресении" или Достоевский в "раскольникове" - не литераторы а мерзкие аморалы пишущие для развращения ваших детей.. Это странный взгляд на литературу, не находите? Хм...

Я в таком возрасте читала: 20 лет спустя, Всадник без головы, Айвенго, Анжелика. Тогда наверно и понятия то такого не было дешевого бульварного романа. Это сейчас уже начинаем копаться, что-то разбираемся, что дешевый, что нет. Я и Донцову с Марининой норм читаю. Почему и нет? Не всегда книги для загрузки и ворошить умы, я люблю книги отдых, когда читаешь и отдыхаешь.
У меня была преподаватель, она говорила: нет плохих фильмов, нет плохих книг, нет плохой музыки. Если это люди пишут, снимают и хоть одного человека тронуло, значит это не зря.
Тоже долго так считала. Иногда смотрела мелодрамы любовные и даже там находила порой какой-то момент истины. Пыталась дом-2 посмотреть, там вообще смысла не нашла. Тратить свою жизнь на то чтобы смотреть на чужую, причем в инкубаторных условиях -бррр!
А вот сейчас поняла, что со всеядностью к литературе, просто портится вкус. И вместо того чтобы рыться в навозе в поисках зернышка, лучше почитать что-то достойное. Того же Кафку (упомянутого) вместо Донцовой, не менее остросюжетно.
Но нельзя не признать - вкусы у всех разные, цели тоже, так что не может быть никакого осуждения. Пусть каждый читает, смотрит то что ему нравится. Главное чтобы мы не начали есть друг друга.

Тогда к чему кидать в героев какашками и демонизировать их? Это - неполезно.

Спасибо. Пусть живёт))

Я не агрессор. Просто автор не виновен в том, что жизнь которую он описывает, не подходит вашим шаблонам. И любой читатель этой книги, прежде всего осознаёт реалии времени в которое его погружают. Иначе и Лев Толстой, описывая крепостничество, проституцию в "воскресении" или Достоевский в "раскольникове" - не литераторы а мерзкие аморалы пишущие для развращения ваших детей.. Это странный взгляд на литературу, не находите? Хм...
Ну не сравнивай)))) Герои этих авторов думают, рассуждают, маются своим несовершенством, каются за собственные грехи. Ищут пути, чтобы изменить что-то в себе и мире.

Это ровно из того же мерзкого ряда, что и "Матросов поскользнулся", "Гастелло - по пьяни упал", "Карбышев - мазохист" и т. д.
Наблюдаемый психологический феномен ублюдка, скупца, лжеца и индивидуалиста. Ублюдок НИКОГДА не поверит в благородство и чистоту Человеческого поступка в силу собственной ублюдочности. Скупой - не поверит в щедрость. Лжец не поверит в искренность, он будет внутренним калькулятором считать меркантильность даже там, где её нет. Индивидуалист не поверит в Дружбу без выгод и корысти... И т. д. Дефект внутренней ущербной личности, неизбежно порождает самооправдывающую анестезию в самой омерзительной её форме. В форме затаптывания всего того, что выше, лучше и чище его собственных установок.
К сожалению это становится всё распространённее и жирней...
ЗЫ. "Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким..." (С)
:eek:
Категорично. Радикально.
@Калян вот тебя перекрыло-то! :facepalm:
Давно не куришь? :D
Так-то вообще там было сначала:
только не забываем про чувство юмора, пожалуйста ;)

• Лайк
Реакции: Zero
Герои этих авторов думают, рассуждают, маются своим несовершенством, каются за собственные грехи
Герои Дюма тоже не обойдены рефлексией. Просто они не так мелочно и грязно наследили в своих жизнях, как герои Толстого и Достоевского. Соответственно чистой совести и ведут себя в истории)
Ищут пути, чтобы изменить что-то в себе и мире.
И это нельзя ставить в упрёк героям Дюма. Уж что что, а и в этом их не упрекнуть..)

Герои Дюма тоже не обойдены рефлексией. Просто они не так мелочно и грязно наследили в своих жизнях, как герои Толстого и Достоевского. Соответственно чистой совести и ведут себя в истории)

И это нельзя ставить в упрёк героям Дюма. Уж что что, а и в этом их не упрекнуть..)

Тоже долго так считала. Иногда смотрела мелодрамы любовные и даже там находила порой какой-то момент истины. Пыталась дом-2 посмотреть, там вообще смысла не нашла. Тратить свою жизнь на то чтобы смотреть на чужую, причем в инкубаторных условиях -бррр!
А вот сейчас поняла, что со всеядностью к литературе, просто портится вкус. И вместо того чтобы рыться в навозе в поисках зернышка, лучше почитать что-то достойное. Того же Кафку (упомянутого) вместо Донцовой, не менее остросюжетно.
Но нельзя не признать - вкусы у всех разные, цели тоже, так что не может быть никакого осуждения. Пусть каждый читает, смотрит то что ему нравится. Главное чтобы мы не начали есть друг друга.
С последними 2 мя предложениями согласна. Но вообще ответ конечно. Сравнить Кафку с Донцовой и сделать вывод, что вы конечно молодцы, но делайте что хотите.
Не ново.

Категорично. Радикально.
@Калян вот тебя перекрыло-то!
Согласен с оценками эмоциональными. Но по факту - вывод обоснован. И аргументирован. Чо не так то?))
Давно не куришь?
Эпизодически. Позавчера одну... Так то - да.. кроет местами)))
Так-то вообще там было сначала:
Ну, в общем то автор меня не насмешил. Заметно, ога? ))

С последними 2 мя предложениями согласна. Но вообще ответ конечно. Сравнить Кафку с Донцовой и сделать вывод, что вы конечно молодцы, но делайте что хотите.
Не ново.
Смысл что-то доказывать взрослым людям.... Все равно каждый сделает свой выбор. А не побежит советам следовать. Слышащие да услышат.

Смысл что-то доказывать взрослым людям.... Все равно каждый сделает свой выбор. А не побежит советам следовать. Слышащие да услышат.
Может и побежим. Что из Кафки первое для новичка почитать?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу