Проба не курить.

...Вот-вот.С утра сигарету не тянешь,но приезжаешь на работу,а там коллеги уже кофе налили.Уселись и продымили по 3-4 штуки за раз.Вот такая ерунда.Затем работа,не остановиться,характер такой.Остановила сигарета,дала пять минут отвлечения от рутины,которая всю энергию из тебя физическую из жизни вытягивает.Иначе тоже пробовал,то есть без дудки,но что-то не так,мозги не отвлекаются.А к вечеру смотришь как минимум пачки нет,при всём том,что дома стараешься обороты сбавить и где-то получается,но если чуть будет алкоголя,глядишь и ещё пол пачки уложешь. Так было недавно,пока что кулаком в грудь себя не стучу,что конкретно отказался от пагубной привычки.Пока сам себе являюсь наблюдателем.Смотрю на себя и со стороны.Пока что к сигарете тяги нет,а там посмотрю.100%-ной уверенности ещё нет,что это всё.А ведь когда-то и вовсе не курил,совсем когда казалось бы "самое время начать",столько прошёл не спокойного,тяжёлого,жизненного так ведь и мысли не было.Таковая появилась тогда,когда вроде бы где-то осел,где-то в режим постоянства попал,где нервы успокоились,где было не легко,но зато спокойно,когда душа отдыхала.Потянулся к сигарете по чуть,побаловаться скорее всего,не более.То с алкоголем,то за компанию,то иногда под кофе поболтать.Стабильное курение как работа пришло опосля и не сколько уже абы подымить,а просто как вроде чего уж там,хотя как сейчас помнится,что и тогда сильной тяги не было... И так далее,и так далее.Этот текст нескончаем,могу повествовать долго,так как мысли в достатке и даже понимания того,для чего это всё.

...Вот-вот.С утра сигарету не тянешь,но приезжаешь на работу,а там коллеги уже кофе налили.Уселись и продымили по 3-4 штуки за раз.Вот такая ерунда.Затем работа,не остановиться,характер такой.Остановила сигарета,дала пять минут отвлечения от рутины,которая всю энергию из тебя физическую из жизни вытягивает.Иначе тоже пробовал,то есть без дудки,но что-то не так,мозги не отвлекаются.А к вечеру смотришь как минимум пачки нет,при всём том,что дома стараешься обороты сбавить и где-то получается,но если чуть будет алкоголя,глядишь и ещё пол пачки уложешь. Так было недавно,пока что кулаком в грудь себя не стучу,что конкретно отказался от пагубной привычки.Пока сам себе являюсь наблюдателем.Смотрю на себя и со стороны.Пока что к сигарете тяги нет,а там посмотрю.100%-ной уверенности ещё нет,что это всё.А ведь когда-то и вовсе не курил,совсем когда казалось бы "самое время начать",столько прошёл не спокойного,тяжёлого,жизненного так ведь и мысли не было.Таковая появилась тогда,когда вроде бы где-то осел,где-то в режим постоянства попал,где нервы успокоились,где было не легко,но зато спокойно,когда душа отдыхала.Потянулся к сигарете по чуть,побаловаться скорее всего,не более.То с алкоголем,то за компанию,то иногда под кофе поболтать.Стабильное курение как работа пришло опосля и не сколько уже абы подымить,а просто как вроде чего уж там,хотя как сейчас помнится,что и тогда сильной тяги не было... И так далее,и так далее.Этот текст нескончаем,могу повествовать долго,так как мысли в достатке и даже понимания того,для чего это всё.
Доброе утро!!! Это хорошо, пиши по чаще , записывай свои мысли тут , потом будешь не раз перечитывать, это полезно и нужно прежде всего для себя самого. Ты со временем поймешь. Накат это временное явление оно как приходит так же и уходит, главное не сломаться и не сдаться. Легче всего преодолевать с позитивом и оптимизмом, слушай чаще лёгкую бодрящую музыку , улыбайся и радуйся . Просто когда тяжко , а ты спроси себя , а ведь кому то еще труднее , а он улыбается и живет не смотря не на что!!! Вот как об этом подумаешь сразу легче станет. Не бойся , ведь всё в твоей голове как захочешь так и будет. Поверь я знаю что пишу, сам через это прошел и тебе желаю избавиться от курения раз и на всегда!!! Всё получится, верь в себя и успех будет просто неизбежен!!! Удачи!!!

Где взять хорошее настроение?Когда внутри тоска размером с космос:spin:
п.с.-не курю 20,5 дней.
Музыка,хобби,любимый человек.Потерпи,на сроке около месяца у многих так,а у тебя совпало с самым депрессивным периодом в году.

Где взять хорошее настроение?Когда внутри тоска размером с космос:spin:
п.с.-не курю 20,5 дней.
:eek: неужто с космос!? )))
да не, нормально, через это почти все проходят.

я во всяком случае проходил:
... И, самое главное, а можно мне назад? Туда где покой и безмятежность, где не вздрагиваешь от телефонного звонка, а утро не начинается с тоски, заквашенной на остром нежелании, чтобы день вообче начинался. Ибо ничо хорошего не грядет, разнопоматерных долгов - вагон и маленькая тележка, сделать всего надо до черта, а не успею, и никто не помогает, да и не охота. И кишки слегонца урчат об чем-то своем, и холодок вокруг сердечка прям-таки предполагает полнейшую готовность к испугу и отступлению. И все это на фоне того, что ни одна зараза не приходит обнять, понять и пожалеть. У-у-у-у! И восхититься моими позавчерашними достижениями. У-у-у-у! И пожелать, ы-ы-ы, успехов, Ы-ы-ы, сегодня, Ы-Ы-Ы-Ы-Ы ! Так чо это мне теперь навовсе? Навсегда? Чо, "я утратил вкус халвы"??? Ааа-а-а-а!! ...
успокаиваемся! нет, НЕ навсегда!!
.. вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
. . .
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
... с чем я лично полностью согласен! ))
Удач и побед!

Заметил,что именно с похмелья к сигарете не тянет.Всегда думал о том,что вот он,реальный шанс остановить влечение к курению.А вот во время потребления спиртного,сигареты горят как спички.Благо,что алкоголь не часто употребляется и с ним естественно и курево.Где-то обидно то,что пытался устанавливать даты,когда попробую не курить,но не выходило,а тут на тебе просто взял и остановил курительные часы.Сегодня уже 9 дней.Тяги нет,желание правда некоторое присутствует из-за того,что кофе как-то не так пьётся.На работе коллеги по кофе и с сигарками как и я с ними,а теперь как "идиот" только с чашечкой.Посмотрю,что будет дальше.Заметил,что плохо стал спать и давление в голову давит и в уши,что подтверждает медприбор.В этом плане дискомфорт,в этом ли основная причина,ещё толком не знаю. (где-то в своих словах повторялся,просто так вышло для более верного слога)
П.С.Ещё очень давненько слышал такую фразу,что что человек приобретает привычку в течении сорока дней как плохую,так и хорошую.Кто знает,возможно в этом что-то есть.

Заметил,что именно с похмелья к сигарете не тянет.Всегда думал о том,что вот он,реальный шанс остановить влечение к курению.А вот во время потребления спиртного,сигареты горят как спички.Благо,что алкоголь не часто употребляется и с ним естественно и курево.Где-то обидно то,что пытался устанавливать даты,когда попробую не курить,но не выходило,а тут на тебе просто взял и остановил курительные часы.Сегодня уже 9 дней.Тяги нет,желание правда некоторое присутствует из-за того,что кофе как-то не так пьётся.На работе коллеги по кофе и с сигарками как и я с ними,а теперь как "идиот" только с чашечкой.Посмотрю,что будет дальше.Заметил,что плохо стал спать и давление в голову давит и в уши,что подтверждает медприбор.В этом плане дискомфорт,в этом ли основная причина,ещё толком не знаю. (где-то в своих словах повторялся,просто так вышло для более верного слога)
П.С.Ещё очень давненько слышал такую фразу,что что человек приобретает привычку в течении сорока дней как плохую,так и хорошую.Кто знает,возможно в этом что-то есть.
В течении 21 дня)

В течении 21 дня)
21 день.Такой цифры не слышал,(кроме как даты нашего бракосочетания)но почему и нет.Нет-нет,я не хандрю)) Полёт нормальный! Спасибо :facepalm:;):thumbsup: (какие смайлики красивые,они здорово улыбают)

37320874_10156504780544784_8158996295281803264_n.jpg

Я так. На всякий случай.

Встретил на форуме знакомое слово...
...,которое как минимум последние 1,5 - 2 года рядом было,это "ритуал".Кофе на работе,кофе дома,поездка по магазинам (как же там кофе у автомата не взять) и т.п.,и конечно же чтобы другая рука не пустовала-сигарета (где-то повторяюсь с этим кофе). Вот наверное это моё "Слово",которое может на что-то повлиять,
...правда есть и иное,нервы жизни,которое ещё хлеще будет,тогда становится худо и не дело даже в том,что ищешь причину для закурить,просто наступает тот момент,тот не контролируемый миг,когда просто всё всё равно,что-то вроде апатии,в этот момент ни о здоровье не думаешь,ни о чём... Надеюсь,что так не будет.Характер ещё тот,привык надеяться на себя.
Эти начальные слова предназначались в качестве ответа одному из людей,который недавно появился на сайте.Я передумал и разместил у себя,в дневнике,но с некоторым редактированием.
А так ничего.Всё будет хорошо и надеюсь,что у всех.

Привет, я очень рада, что такой интересный и многогранный человек в нашей команде!
Давай знакомиться:), я Света, люблю собак:), не курю и хочу дойти до Эвереста, пошли со мной;)
Пы.сы. по привычке и ритуалам скажу, что в этом есть не просто что-то, это - истина. Главное верить в себя! А у тебя всё получится! Вангую;)

Встретил на форуме знакомое слово...
...,которое как минимум последние 1,5 - 2 года рядом было,это "ритуал".Кофе на работе,кофе дома,поездка по магазинам (как же там кофе у автомата не взять) и т.п.,и конечно же чтобы другая рука не пустовала-сигарета (где-то повторяюсь с этим кофе). Вот наверное это моё "Слово",которое может на что-то повлиять,
...правда есть и иное,нервы жизни,которое ещё хлеще будет,тогда становится худо и не дело даже в том,что ищешь причину для закурить,просто наступает тот момент,тот не контролируемый миг,когда просто всё всё равно,что-то вроде апатии,в этот момент ни о здоровье не думаешь,ни о чём... Надеюсь,что так не будет.Характер ещё тот,привык надеяться на себя.
Эти начальные слова предназначались в качестве ответа одному из людей,который недавно появился на сайте.Я передумал и разместил у себя,в дневнике,но с некоторым редактированием.
А так ничего.Всё будет хорошо и надеюсь,что у всех.
Ты огромный молодец, а апатия, связка кофе + дымок, дак это у всех бросающих, ничего тут нового нет, просто нам нужно пройти этот подростковый период и будет нам счастье . Любое достижение цели требует усилий больших или малых, но без них никуда. Учимся жить по новому, но со здоровым дыханием!

Ты огромный молодец, а апатия, связка кофе + дымок, дак это у всех бросающих, ничего тут нового нет, просто нам нужно пройти этот подростковый период и будет нам счастье . Любое достижение цели требует усилий больших или малых, но без них никуда. Учимся жить по новому, но со здоровым дыханием!
Пока что получается.Усилий особых нет.

Виталий,я очень много читаю.правда.пишу в основном там где срывы.
Так) Мы взрослые люди,а то где-то имею не ловкость.Это не правильно.Всех читать Вам нельзя,это не нормально и вредно.Так и сон, и ясный день позабудете...)
С Наступающими праздниками вашу семью,родных,близких и друзей!
На самом иделе и в правду спасибо,ваш форум уже помог.Вот вчера на одноклассниках общался в нашей городской группе,о куреве речь зашла.Рекомендовал ресурс "не курим",рассказал по полочкам по честному.
П.С.а остальное мелочи,баньте если надо,меня особенно.За словом в карман не полезу.Не промолчу.

Последнее редактирование:
Так) Мы взрослые люди,а то где-то имею не ловкость.Это не правильно.Всех читать Вам нельзя,это не нормально и вредно.Так и сон, и ясный день позабудете...)
На самом иделе и в правду спасибо,ваш форум уже помог.Вот вчера на одноклассниках общался в нашей городской группе,о куреве речь зашла.Рекомендовал ресурс "не курим",рассказал по полочкам по честному.
П.С.а остальное,мелочи,баньте если надо,меня особенно.За словом в карман не полезу.Не промолчу.
Мы на ты)))
А я что-то на форуме залипла .забросила одноклассники. Нужно пойти родственников поздравить.видишь,напомнил мне!

П.С.а остальное мелочи,баньте если надо,меня особенно.За словом в карман не полезу.Не промолчу.
Молодец,что не молчишь. Я тоже такая)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу