Проблемы 2 бросить курить и при этом не набрать вес

Julia67,Привет Юля...спасибо за подсказку...сделала как ты сказала,посмотрим ,что получится...У нас сегодня погодка хорошая я сегодня очень много гуляла,как приятно дышать чистым воздухом...прямо кайфую...много пешком прошла...ноги аж гудят:D сын баню натопил,сейчас пойду парится...дышать чайным деревом...вся дрянь из легких выходит,но при этом нужно воды побольше пить...так легче легким очищаться...даже если без бани ,пьешь воду ,дышишь аромо маслом...тоже не плохие результаты...интересно почему у меня в разделе персональные данные ссылки на мой дневник не было...и где эта ссылка находится ...хочу сама посмотреть...если чего то не понятно всегда стараюсь понять...вот такая настырная...ты как держишься ,есть накаты? у меня бывает временами ,но слабенькие...держимся дружненько...и радуемся каждому дню без сигарет...ЭТО ЗДОРОВО:dance:

Ludmila-081, привет. Хорошо, что гуляешь много, а банька-вообще супер! Вот теперь и наберёшься здоровья. Да, без сигарет действительно дышишь "полной грудью"-приятно. А у нас погода-слякоть 0-"+2", всё тает. Людочка, о сигаретах не думаю, ток вот какая проблема- зажоры начались, на 2 кг поправилась. Не могу как-то себя в руки взять. Обычно такое случалось на первой неделе, когда курить бросала, а тут - месяц держалась-всё хорошо, от сигарет овыкла - и вот те на! Что делать..? Я немного расстроена...Нужно брать себя в руки.

Ludmila-081,
Julia67, Здравствуйте, девочки!!! Почитала вас, меня аж затрясло от жутких воспоминаний, как всё было. У нас многое похоже. Возраст, стаж курения, похудение, у меня всё тоже самое. Только я, похоже, смогла оторваться от этой заразы. Вам ещё предстоит сделать ЭТО. Мне тоже 50 лет. Зовут Лена. Курила 33 года. Всю жизнь было 2 желания-похудеть и бросить курить. С 2011 года приступила к реализации первого. За год убрала вес с 95 до 68 кг. Это что-то!!! Сама себе не верила, что сделала это. И правильно, что начала с этого. Пойдешь, покуришь, и есть не хочется. Покурил, как будто поел. Так и похудели. Курить бросать ни разу не пробовала за всю жизнь. Ещё чего, единственного удовольствия себя в жизни лишать? А муж сердечник, ему курить нельзя, он и так уже 2 инфаркта перенёс. Пробовала прятаться. Это ужасно. Да и невозможно такое скрыть. Пришлось бросить. Нашла этот сайт. 11 августа написала первое письмо здесь. И с тех пор не сделала ни единой затяжки. Чего мне это стоило, одному Богу известно. Думала, не смогу. Это был кошмар сущий. Но отпустило. Не так давно, кстати. Помог форум. Этот. Уже скоро будет полгода, как... И это я сделала. НО!!! Вес пошёл вверх. Набрала уже 7 кг обратно. Я в панике. Судорожно пытаюсь удержать хотя-бы нынешние 75. НЕ ХОЧУ СНОВА БЫТЬ 95!!! До 5 вечера держусь абсолютно спокойно. Но после пяти срываюсь. Жор остановить ещё труднее, чем курить бросить. Девочки, пожалуйста, посоветуйте, что делать, как себя сдержать, чтобы не жрать!!! Как и чем отвлечься, господи, что-же за наказание такое? Вот так и сижу здесь, на этом форуме. Вроде я должна вас поддерживать, а сама у вас поддержки прошу.

kaleninca, здравствуйте. У меня самой зажор. Не могу. А может, давайте вместе держаться. Вот мы с Людмилой курить здесь на форуме вместе бросали. И помогло же! Поддерживали друг друга. Вот посмотрите-я уже линеечку похудения себе в подпись поставила. У меня всё было по кругу-бросала курить-набирала вес- впадала в депрессию-начинала курить. Сейчас курить не хочу - но вес набрала!!!, а там и депрессия не за горами.
Что делать? Всё, решено-давайте вместе? Людмила, наверное, не против будет.

Julia67, Здравствуйте девочки! Леночка рады приветствовать тебя...проблемы у нас схожие,значить и решать их можно вместе,говорить на эту тему с теми людьми у кого нет этих проблем бесполезно т.к "сытый голодного не поймет" хорошо ,что мы нашли друг друга ...будем общаться...
kaleninca, Я расскажу ,что мне помогает не набирать вес обратно...а вы уже сами решайте кому что подходит...что то советовать я не могу с твердой уверенностью ,что это вам поможет...организмы у нас разные,вкусовые пристрастия тоже...
Меня вода спасает ...захотела курить стакан воды,не помогло тогда второй в ход идет...ведь только вода не имеет к.кал...так же и с едой...считаю к.кал ,пью воду за 20 минут до еды и 1 час после... выбрала продукты с низким гликемическим индексом,как диабетики питаются ...ведь в процессе бросания курить нужно к.кал понизить всего лишь на 100 к.кал, это уже гарантия,что вес не наберешь...стараюсь чем то заняться ,отвлечься...можно поставить на стол фрукты ,овощи...ну и ещ их до упора:eek: ...если уж заедать желание покурить,то лучше ведь не к.кал продуктами...
да еще вести дневник,записывать все ,что съел ,даже мысли свои записывать можно по поводу курения и еды...записываешь целый день а вечером когда есть время свободное, анализируешь ,как в этом плане прошел день,что сделала правильно,что нет...на следующий день работа над ошибками...дневник помогает себя контролировать ,десциплинирует...не хочется ведь делать не правильно а потом писать...
Лена я еще отметила тот факт,если завтрак не полноценный или мало белка в меню,то жор будет непременно вечером...а если подумать почему жор именно вечером ,получается еще и потому ,что у нас вечером больше свободного времени...еще инжир режу кусочками ,заливаю кипятком ,немного постоит,вот такой компотик пью ,облегчает чувство голода,варенец или кефир развожу пополам водой и пью,тоже мне помогает...
пишите о своих секретиках...да еще количество пищи за один прием у меня 200- 250 гр. и все не к.кал...ем 5 раз в день...могу еще и ночью встать своего кефирчика разбавленного выпить...главное ,что моя еда не превышает суточную потребность...

Ludmila-081,
Julia67,
Добрый день! Стала читать Ваш дневник,уж слишком у него название,так сказать злободневное. Ну прямо для меня. Мне сейчас 37 лет. За 17 лет я набрала 8 кг (считаю,что это очень даже хорошо,ну в смысле не сильно много),курила 13 лет и решила резко бросить. И тоже очень боялась набрать вес. В первые 1.5 месяца вес просто стоял на месте. Потом резко (очень резко),где-то ну прямо за четыре дня я набрала 2 кг. Стала есть меньше,толка нет-ползу и ползу вширь.Еще 2.кг+. И это все за неделю! Короче я спаслась тем,что я ела утром,что хотела (ну конечно не тортики и пирожные) Часто у меня был такой завтрак- заливала мюсли кефирчиком,туда отрубей ложку. И ела,пока наемся. В обед приличный кусок мяса с овощами. НО! С 16.00 я пила только кефир! И конечно же старые добрые тренажеры. Я занималась и занимаюсь с тренером по индивидульной программе. Вес ушел за 3 недели! 5 кг ушло! Теперь ем до 16.00(даже конфетку могу себе позволить),пью кефир! И вес даже потихоньку падает Так что это возможно,не поправиться! Удачи всем!

Ludmila-081,
Julia67,
Добрый день! Стала читать Ваш дневник,уж слишком у него название,так сказать злободневное. Ну прямо для меня. Мне сейчас 37 лет. За 17 лет я набрала 8 кг (считаю,что это очень даже хорошо,ну в смысле не сильно много),курила 13 лет и решила резко бросить. И тоже очень боялась набрать вес. В первые 1.5 месяца вес просто стоял на месте. Потом резко (очень резко),где-то ну прямо за четыре дня я набрала 2 кг. Стала есть меньше,толка нет-ползу и ползу вширь.Еще 2.кг+. И это все за неделю! Короче я спаслась тем,что я ела утром,что хотела (ну конечно не тортики и пирожные) Часто у меня был такой завтрак- заливала мюсли кефирчиком,туда отрубей ложку. И ела,пока наемся. В обед приличный кусок мяса с овощами. НО! С 16.00 я пила только кефир! И конечно же старые добрые тренажеры. Я занималась и занимаюсь с тренером по индивидульной программе. Вес ушел за 3 недели! 5 кг ушло! Теперь ем до 16.00(даже конфетку могу себе позволить),пью кефир! И вес даже потихоньку падает Так что это возможно,не поправиться! Удачи всем!
Екатерина ,спасибо ,что поделилась своим опытом...-5 кг это конечно круто,но их можно так же легко набрать...не есть после 16 это жестко,организм может перейти в режим экономии ...а это значить усилий будет много а результат плачевный...как правило поначалу вес уходит хорошо ,но затем может наступить плато...организм видит ,что его не кормят...старается что то сберечь про запас...мало ведь похудеть ,нужно еще и здоровым остаться и удержать вес...питаться часто ,это конечно хлопотно,но результаты стойкие,без стресса для организма...я стараюсь питаться в комфортном для организма режиме...не испытывая острого голода...считаю ,что такой режим питания можно сохранять очень долго...и худеть особо не напрягаясь...

Ludmila-081, Я полностью с Вами согласна и думаю,что на самом деле так все и произойдет в конце-концов,но я просто очень испугалась тех почти четырех кг за неделю.Думала,если за неделю столько,а сколько же будет через месяц,поэтому и приняла такие экстремальные меры. Надо действительно переходить на другую систему питания,помягче так сказать.Спасибо за консультацию!

Ludmila-081, Я полностью с Вами согласна и думаю,что на самом деле так все и произойдет в конце-концов,но я просто очень испугалась тех почти четырех кг за неделю.Думала,если за неделю столько,а сколько же будет через месяц,поэтому и приняла такие экстремальные меры. Надо действительно переходить на другую систему питания,помягче так сказать.Спасибо за консультацию!
Рада если что то из моих советов может тебе помочь...это очень больной вопрос для многих женщин ,стараются как можно быстрей похудеть,начинают себя ограничивать во всем...но когда начинаются сыпаться волосы,ломаться ногти,падать зрение и прочие прелести похудательной диеты,то ищут рецепты как это все исправить...а все до банального просто,знать меру всегда и во всем...если воды пьешь мало ,то будет мучать чувство голода... мы на 70% состоим из воды ,вот и подумать можно,что нам больше нужно вода или еда...организм просит воды а мы даем ему еды...путаем чувство жажды с чувством голода,но если пить в достатке воду,то чувство голода придет тогда, когда действительно организму нужна еда...

Julia67,Юля, желание поесть ,как и желание покурить проходит...безвыходных ситуаций нет...будем решать две проблемы сразу т.к они взаимосвязаны ...можно придумывать для себя интересное занятие ,которое будет отвлекать от курения и от еды...я вот прогулки устраиваю ,по делу и без дела...рукоделием занимаюсь...держусь ...а как у тебя дела?

Ludmila-081, Людочка, у меня такое бывало: бросала курить - набирала вес-начинала курить. Сейчас курить не тянет. Но с обжорством надо прощаться. Правильно : надо гулять больше. Ток у нас погода сейчас не очень - тает снег, "каша". Настроение уменя-вроде ничего. Как всё-таки важно, когда тебя поддерживает кто-то. Спасибо тебе. Здесь, на форуме в "Нежральне" есть дневнички тех, кто за весом следит, но там всё больше болтают на отвлечённые темы, а мне некогда, работаю много. Если бы так: отписался по делу, получил совет или поддержку, вот как с курением. Ну, ничего-провёмся. Главное-не курим-скоро месяц уже!

Julia67,Работаешь много, это хорошо,меньше в голову дурных мыслей будет приходить:D держи под рукой не к.кал продукты...если жор ,то ешь не терпи...лишь бы не закурить...я думаю ,что такое состояние скоро "устаканится"...тут похоже кто во что горазд придумывает...как у тебя с пшеничкой пророщенной ,все получается или забросила?... я не работаю сейчас,но ищу работу...дома скучно,не хватает общения...еще и внуков рядом нет:( ...занимаюсь только собой...

Ludmila-081, та я тож думаю, что устаканится всё. Пшеничка лежит-так и не поставила проращивать. Курить не тянет особо. У меня внуков нет, сынок только, 25 лет-отдельно живёт, давно уже (это долга история...) А так я одна. А я бы дома с пол-годика посидела с удовольствием. Мож тогда бы по работе соскучилась. А ты какую работу найти хочешь, что делать? А я ещё так обленилась. Ща убирать надо в квартире- а леееень. Ну, ничего-вперёд на уборку!

Секреты естественной красоты проросшая пшеница

В последнее время я стала очень ценить проросшую пшеницу! Сегодня поставила проращивать очередную порцию.
Уже очень давно я знала о ее пользе для организма, но как-то казалось, что на вкус она не очень.
На самом деле есть множество вкусных и полезных блюд с проросшей пшеницей и сегодня я с удовольствием расскажу вам о них.
Но сначала хотелось бы поделиться своими ощущениями после ее употребления. Я знала, что проросшую пшеницу рекомендуется употреблять в первой половине дня, потому что если вечером ее поесть, можно и не заснуть. На самом деле такой бодрости я уже давно не испытывала. Сначала даже не догадалась связать это с поеданием проросшей пшеницы, но больше ничего вроде не изменилось ни в рационе, ни вообще в жизни, так что я поняла, что в ней все дело! Это - во-первых.
Во-вторых, проросшая пшеница помогла мне полностью отказаться от хлеба, что мне очень долго не удавалось, а сейчас я даже не представляю, как могла испытывать тягу к этому продукту с кислым запахом дрожжей.
В-третьих, жевать зернышки необходимо долго, это вкусно, а пока жуешь - и насыщение приходит, соответственно съедаешь меньше.
В-четвертых, кожа становится упругой и розовой (это наверняка из-за витаминов E и A, которые являются антиоксидантами).
В-пятых, шестых и так далее, укрепляются и розовеют ногти, волосы блестят, глаза горят!
Проращиваю я этот волшебный продукт самым простым способом от Малахова:
«Это метод, который позволит вам прорастить её сразу много и на целую неделю.
Взять чашку пшеницы. Промыть водой с добавлением марганцовки или перекиси водорода (чтобы избавиться от возможных грибков). Залить чистой водой так, чтобы она была смочена примерно на одну треть объёма. Хорошо перемешать.
Для того чтобы пшеница лучше прорастала, воду желательно брать родниковую, талую. Хорошо чтобы она постояла на солнце, чтобы солнечная энергия передавалась сразу же в рост. Можно омагнитить.
Далее просто-напросто накрыть чашку тарелкой и положить на 1-2 суток куда-нибудь под стол.
Прорастает. И вы её в целлофановый пакетик и кладёте не в морозилку, а в холодильник. И по мере надобности берете отсюда, сколько надо. Стоит в холодильнике в течение недели.»
Итак, рецепты.
1. Лепешки:
Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье), поджарить на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.
2. Салат красоты:
Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.
3. Витаминный салат:
100 г перемолотых пророщенных зерен, по 100 г протертых свеклы,
моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда. Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.
В общем, я добавляю пророщенную пшеницу почти в каждое блюдо (салаты, каши, тушеные овощи, кабачковую и баклажанную икру). Блюда приобретают ореховый вкус и очень здорово насыщают. Только обязательно употреблять пшеницу с растительным маслом для того, чтобы в организме синтезировались витамин A и витамин E, так необходимые для нашей красоты.
Очень полезны для кожи маски из пророщенной пшеницы:
1. Две столовых ложки перемолотой пророщенной пшеницы залить кефиром. Перемешать. Наложить эту маску на очищенное лицо, вокруг глаз минут на пятнадцать. Она очень быстро застывает.
Маска выравнивает цвет лица, улучшает кровообращение, стимулирует появление естественного румянца, лицо как бы освещается, заряжается положительной энергией.
2. Один желток, 2 ст.л. перемолотых пшеничных ростков, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда. Перемешать и наложить на лицо. Эта маска не только разглаживает морщины, она снимает усталость, тонизирует, улучшает кровообращение и делает кожу эластичной.
Кстати, проращивать можно не только пшеницу, но и любые злаки (рожь, овес, рис), бобовые, орехи и семечки. Пользу их для организма трудно переоценить. Пробуйте и наслаждайтесь!

Девочки мало быть не курящими,будем еще и красивыми...
В эту маску попробуйте еще корицу добавить
2. Один желток, 2 ст.л. перемолотых пшеничных ростков, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда. Перемешать и наложить на лицо. Эта маска не только разглаживает морщины, она снимает усталость, тонизирует, улучшает кровообращение и делает кожу эластичной.

Julia67,Привет Юля! Я сейчас на пенсии,хочу найти работу,может быть даже не на целый день...мне не нравится сидеть бездельничать,раньше занималась грузоперевозками(строй материалы,сантехника) был небольшой бизнес который заключался в том ,что покупала квартиру,делала там евро ремонт и продавала , а вообще я технолог пищевой промышленности по образованию...мужа нет,дети взрослые...вот как то так у меня житье бытье...а у тебя что за работа? Что то смотрю даже в позднее время работаешь...а посидеть дома, это 1-2 месяца хватает...лучше не сидеть...представь ,выхожу из дома и иду куда глаза глядят,без цельно ,лишь бы идти т.к от сидения добра нечего ждать...движение жизнь...мое хобби вязать ,шить это тоже сидеть нужно...похоже хобби нужно тоже менять:D

Девушки,а у вас интересно!И у меня есть,что вам сказать.Первое.Каждый день читаю и форум,и нежральню,и нигде не встретила такой препарат под названием флуоксетин,в показаниях к применению,которого числится и булимия.Его мне посоветовала моя старшая дочь,она принимает его периодически при пмс.Почитала в ин-те форум по этому флу.Ничего страшного не нашла.Принимаю по 1-ой капсуле с утра.Результат где-то на10-йдень-жор заметно снизился.Кто,что про это думает? Второе.Про пшеницу.Где вы ее берете? раньше я ее покупала в магазинах семена,а сейчас у меня закрались сомнения,а не обрабатывают ли ее там чем-либо?

Ludmila-081, привет! Я работаю бухгалтером. В молодости начинала в торговле, весело было, никогда не думала, что в этой бухгалтерии осяду, но жить то надо. Живу в г.Днепропетровске (Украина). Поразводилась 2 раза, уже давно очень. Сейчас одна. Я уже привыкла как-то, мне и неплохо. Сама себе хозяйка. Тож хотела бы свой, пусть маленький, бизнес, чтобы не было начальства над головой, ток у нас сейчас времена тяжёлые, наоборот все закрываются.
Насчёт пшенички: мне сказали, что её перед проращиванием замочить надо, но у тебя проще рецепт, сейчас поставлю проращивать.
Только воды родниковой нет, есть очищенная через фильтр. Попробую. Ты-умница, собой занимаешься, а я маски не делаю, ток. кремами покупными пользуюсь, хотя заметила-как бросила курить времени вечером больше стало и сил тоже. Объедаться сладостями и проч., вроде как перестала (уже 2 дня). Но на весы не становилась ещё. Настроение ничего, нормально. А ты куда работать хочешь пойти?

Марина Владимировна, здравствуйте. По поводу флу: честно говоря, никогда не задумывалась. Всё же это "химия" и эффект "тормозящий" , думаю, будет. Если принимать его как антидепрессант, то уж лучше депревит (экстракт зверобоя), в России есть аналоги. Если принимать флу-как средство против булимии, то не знаю... я и так могу на првильное питание перейти, справлюсь. Ну, если Вам помогает, тем более по 1 капсуле, теперь возьму на заметку, на крайний случай...
Пшеницу для проращивания я покупаю на рынке. Там она специально не протравленная продаётся. Конечно, проверить я не могу, но, говорт, если оброботана "химией" не прорастёт а эта прорастает. Ток я ленюсь, вот опять -поздно уже, а я не поставила проращивать пшеничку...

Марина Владимировна,Пшеничку покупаю в зоомагазине,вряд ли будут продавать травленную для животных...да и травить ее теперь дороговато ,химикаты тоже не малых денег стоят...как то купила на рынке не проросла почему то..плохая всхожесть была...это как повезет...
Таблетками как то никогда не увлекалась для похудения ,но теперь вижу с того момента как бросила курить жор достает по вечерам,может быть и правда что то попробовать из таблеток...интересно какие противопоказания у них? конечно как временную меру,пока организм перестроится жить без сигарет...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу