Проблемы 2 бросить курить и при этом не набрать вес

Спасибо всем за участие в разговоре...у каждого своя правда и думаю ,что каждый из нас примет правильное для себя решение...я вот решила ничего пить не буду...постараюсь другим способом поднимать себе настроение...тяги к курению нет а есть какое то сожаление ,что больше нельзя курить...о чем жалеть не понять:eek: ...мимо кто накуренный пройдет от одного запаха воротит...и правда вонючее это дело ,курение...
Seagull,Понятное дело терпение нужно а если вдруг не хватит этого самого терпения? хотя одно то что больше месяца не курю должно радовать...а радости нет никакой...только только вся шлакодрянь начала выходить из организма...
Ария,Почему нужно есть овощи и фрукты именно оранжевого цвета? а вообще какая то пустота внутри как амеба безмозглая стала...похоже что курение меня "крутой " делало:eek: ...даже не поймется чего хочется...ничего не хочется а чего то надо ...вот даже так можно такое состояние назвать...глупее чем это состояние наверное нет ничего...как в сказке про Иванушку дурачка" иди туда ,не зная куда"...так и у меня "хочу то ,не зная что"...но курить то уж точно не хочется и на том спасибо:D

Madfreedom, Спасибо за ответ-совет.Ведь я, упаси Бог, никому не советовала, я, наоборот, первоначально спрашивала, кто,что по этому поводу думает. Поэтому я со своей стороны эту тему закрываю -не дай Бог,кому-нибудь навредить!
Каждый сам для себя выбирает,потому ваш опыт тоже кому то пригодиться...хотя за 15 дней приема вряд ли станешь таким зависимым,что хоть стреляйся...вы же не стали...конечно раз такой препарат сложный,то лучше с врачом решать ...

хотя за 15 дней приема вряд ли станешь таким зависимым
Вспомните, как незаметно вы стали зависимы от никотина? За 15 дней может произойти всё что угодно, организм такие вещи не забывает.

Вспомните, как незаметно вы стали зависимы от никотина? За 15 дней может произойти всё что угодно, организм такие вещи не забывает.

Согласна на 100%!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, осторожно!!!!!!!!!!!!

Ромка - 77, согласна!!!!! я вообще противница самолечения!!!!!!!! ( не имею ввиду насморк, царапины..............)

Согласна на 100%!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, осторожно!!!!!!!!!!!!
Да ,с никотином я рано познакомилась,папа курил в доме...такая мода у него была,все молчали как будто так и надо и я молчала т.к не понимала ,что происходит с детским организмом...с первой сигаретки у кого что а у меня прямо кайф был...втянулась за недельку...с тех пор и начались мытарства...курила тайком...это сейчас девушки ходят в открытую курят ,раньше кто помнит такого не было...

Ludmila-081, поздравляю с днём рождения!
Будь здорова и счастлива!:luggle:

Seagull,
Васильна,Согласна,поступила легкомысленно,завязываю.Об ощущениях отпишусь.Но, как бросить жрать?!
Думаю только положительный настрой,контроль всего съеденного...завести дневник и писать туда все,каждый кусочек,да воду обязательно пить за 20 минут до еды и 1 час после еды...жирное ,сладкое ,соленое исключить...вот тут девочки советуют фрукты оранжевого цвета кушать...каждый должен искать именно тот стимул и способ который поможет именно ему держать себя в руках и не тянуть в рот все подряд...да все мы знаем уже,много читаем про похудение,много слушаем осталось за малым воплотить в жизнь т.е не сидеть сложа руки и хотеть похудеть а что то для этого делать...распустить себя легко а вот просто не жрать все подряд нам нужно научиться...я придерживаюсь правила ,что мне все можно ,но я сама выбираю ,что я съем...подумаешь прежде чем что то в рот положить...да, еще иметь под рукой всегда овощи ,фрукты ...ведь острое чувство голода можно заглушить съев что то легкое мало к.кал...тогда уже точно не будешь накидываться на вредную для фигуру пищу...мне очень трудно бросив курить еще и не есть,даже набрала 3 кг ,но думаю что это хороший результат все же ,если бы себя не ограничивала ,могла бы и все 8 набрать...утешает лишь то что все это временно...жалуюсь здесь ,хочется что бы кто то пожалел что ли...получаю поддержку,понимание а это уже не мало...до сих пор смогла держаться значить и дальше все получится...давайте просто захотим ...а если захотим ,то все у нас получится...ПЬЕМ ВОДУ ЧИСТУЮ...,ПИТАЕМСЯ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ 5-6 РАЗ В ДЕНЬ МАЛО к.кал ПРОДУКТАМИ...ДЕЛАЕМ ЗАРЯДКУ...делаем зарядку это не прости сидеть на диване и хотеть ее сделать когда нибудь а встать и делать сегодня ,сейчас...и так каждый день...

Терпеть. Я именно так и делаю, согласна, очень сложно!
Всю жизнь терпеть ведь не получится,согласна можно потерпеть какое то время,но раз мы склонны к полноте ,то это уже на всю жизнь...терпеть,терпение рано или поздно лопнет...и тогда АВРАЛ будем метать все подряд ,что не приколочено...есть маленькими порциями это выход из положения,всем помогает и нам поможет...

Ludmila-081, Людочка,дорогая,чувствую нашла единомышленника! Под каждым твоим словом подписываюсь. Знаешь, ныть-то не хочется,сама не люблю такие дневники.Но порою надо,чтобы кто-то понял и что-то путное посоветовал. Ты прочитала мои мысли. Я,знаешь,что придумала?На видном месте ежедневно вывешивать ВЕСТНИК ЗОЖ ,где описывать все перекусы в калориях,все физ. нагрузки,все свои преодоления и косяки тоже. А уж родные не упустят свой шанс поиздеваться. Муж нашел недавно мою писульку и дописал: "Ночью жрала шоколад". Так и было. В "Дикси"на горький шоколад была 50%скидка.Ну как же пропустить халяву? Вот просто думаю,что если перед собой стыд потеряла - пусть люди меня поправят! За сегодня скажу:1.Контр. душ; 2.Бег 3км;3.Овсянка. Пока все.Теперь надо гимнастику для позвоночника и не сорваться. Да,самое главное, флу не пила.

Ромка - 77,Спасибо за поздравление:)
что это... только Ромке?...:cry::D

Может, пригодится?
Как перестать есть шоколад?
Вам понадобится

• Сухофрукты
  • Чистая питьевая вода
  • Крупы
  • Орехи

Инструкция

• .1
    Шоколадную зависимость имеет немаленькое количество людей. И даже есть ученые, считающие, что шоколадную зависимость нужно выделять наравне с алкогольной, никотиновой зависимостью. Но избавиться от нее полнее возможно, если будет желание. Как известно, без желания самого человека ничего не получится. Наверное, многим людям, которые пытались себя ограничить в чем-либо, очень хорошо известно, что именно этого, в чем себя ограничиваешь, и хочется больше всего. И поэтому для преодоления зависимости от шоколада нужно проявить твердую силу воли, перебороть свое желание.
  • .2
    Но вначале решением вопрос, как перестать есть шоколад, попробуйте понять, из-за чего вы так нуждаетесь в шоколаде, что побуждает вас так много его употреблять в пищу ежедневно? Обычно причина кроется в психологических проблемах (заедании какой-либо проблемы). Постигнув корень причины, заставляющие вас объедаться шоколадом, вам станет намного проще избавиться от потребности.
  • .3
    Если вы будете употреблять продукты с содержанием хрома, то вам будет значительно легче перебороть желание шоколада. Продуктами с большим содержанием хрома являются грибы, сыры, а также обязательно морепродукты. Включив их в рацион, вы сами удивитесь и сможете заметить положительное улучшение в потребности шоколада: она будет явно уменьшаться.
  • .4
    Возможно, вы так нуждаетесь в шоколаде из-за повышенной нужды в углеводах вашего организма, что случается с некоторыми людьми. И вопрос, как отказаться от шоколада, будет решен, если вы начнете употребление цельнозерновых круп: овес, просо, рис. А также добавьте в рацион к крупам еще и масло растительное, но нерафинированное. Уровень глюкозы в организме поместят на нормальный уровень сухофрукты, орехи. Заметим, что их употребление должно происходить строго до вечера, то есть до шести часов. Это обеспечит полное усвоение данных продуктов.
  • .5
    Не забывайте о норме воды в день. Если с вашими почками все хорошо, то употребляйте от полутора до двух литров свежей воды. В результате этого обмен веществ нормализуется, и вы перестанете испытывать потребность в шоколаде.

Всю жизнь терпеть ведь не получится,согласна можно потерпеть какое то время,но раз мы склонны к полноте ,то это уже на всю жизнь...терпеть,терпение рано или поздно лопнет...и тогда АВРАЛ будем метать все подряд ,что не приколочено...есть маленькими порциями это выход из положения,всем помогает и нам поможет...
Я-бывшая балерина с бараньим весом. Узнала, что могу поправляться, только когда в прошлый раз бросила курить. Для меня это было полной неожиданностью. Склонной к полноте меня никак нельзя назвать и удивление моё было безграничным. Оказывается, метаморфоза происходит только когда бросаю курить и ни при каких других обстоятельствах. А по поводу терпения, терплю что-нибудь всю жизнь-это во первых, а во вторых- никотиновая абстиненция, выраженная повышением аппетита-временное явление, а не жор длиною в жизнь.

Ludmila-081, Людочка,дорогая,чувствую нашла единомышленника! Под каждым твоим словом подписываюсь. Знаешь, ныть-то не хочется,сама не люблю такие дневники.Но порою надо,чтобы кто-то понял и что-то путное посоветовал. Ты прочитала мои мысли. Я,знаешь,что придумала?На видном месте ежедневно вывешивать ВЕСТНИК ЗОЖ ,где описывать все перекусы в калориях,все физ. нагрузки,все свои преодоления и косяки тоже. А уж родные не упустят свой шанс поиздеваться. Муж нашел недавно мою писульку и дописал: "Ночью жрала шоколад". Так и было. В "Дикси"на горький шоколад была 50%скидка.Ну как же пропустить халяву? Вот просто думаю,что если перед собой стыд потеряла - пусть люди меня поправят! За сегодня скажу:1.Контр. душ; 2.Бег 3км;3.Овсянка. Пока все.Теперь надо гимнастику для позвоночника и не сорваться. Да,самое главное, флу не пила.
Я себе сделала таблицу, куда ежедневно записываю данные: вес+ объёмы (объемы даже более важны, чем вес-это правда жизни, вес может сильно колебаться от количества съеденного/выделенного, выпитой жидкости и наоборот. Объёмы же, если всё в порядке, остаются неизменными). Составила меню, не превышающее 1000 калл в день (это на 500 калл меньше, чем я употребляла раньше), ввела дробное питание. В случае с изменениями на весах/в объёмх, буду принимать меры. Либо уменьшать кол-во еды, либо увеличивать, похудение также не входит в мои планы.

Ludmila-081, здравствуй, как дела некурящие? Поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья и всего наилучшего. Ты молодец хороший подарок себе сама сделала - бросила курить!
0_6c8d0_8707a6f7_L.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу