Проблемы 2 бросить курить и при этом не набрать вес

Julia67,Юля я тоже похудела на 40 кг с помощью правильного питания...но теперь нет уверенности ,что вес удержу,хотя пока держу ,но воля избирательна,на что то может ее не хватить...курить не хочу,но и поправиться тоже не хочу...пью много воды ,но при этом не хожу далеко от дома т.к постоянно нужно в туалет...да еще я не поняла как можно таблетки депревит сравнивать с флуоксетином...они что сходного действия?...как то я в таблетках не очень шарю:eek: насчет работы еще не решила...можно за границу уехать за длинным рублем,можно по месту за рубль двадцать устроится:D ...у нас в поселке безработица,с окружных сел люди едут к нам ищут работу...они за копейки работают, тем самым отбивая охоту работодателей брать местных...хотя тоже по разному бывает...можно в Корею уехать или в Китай...пока зима ,подумаю что дальше делать буду...
R.S.Ты принимала депривит а теперь все равно жор? вообще чем может помочь депревит?

Девченки вот тут нашла инфу...есть над чем подумать...кто что думает по этому поводу пишите...обсудим...
Я думаю отказ от курения провоцирует обжорство,но заменить одно другим нельзя...ничего нового для себя не открыла,но прежде чем что то делать с собой подумать стоит...хочется нам облегчить свои страдания, но ведь не все равно каким способом...
Как мы уже сказали, специальной таблетки, которая вылечит от булимии, нет. Более того, нет даже специальных препаратов, которые направлены на работу именно с таким состоянием. Единственные препараты медикаментозного характера, которые могут применяться при булимии — это антидепрессанты.Антидепрессанты при булимии могут применяться разные, и это будет зависеть от того, что именно послужило причиной возникновения заболевания. Более того, они назначаются далеко не во всех случаях, потому что, как известно, антидепрессант может быть назначен пациенту только если у него диагностирована депрессия, поэтому для его назначения необходимо наличие диагностированной депрессии. Многие больные ошибочно полагают, что, например, флуоксетин при булимии является чуть ли не жизненно необходимым средством, хотя это одно из самых глубоких заблуждений. Флуоксетин (в продаже он идет под названием «Прозак») относится к стимулирующим препаратам, и поэтому если человек страдает повышенной возбудимостью, то он, напротив, окажет непоправимый вред. Поэтому первое, что нельзя делать, — это заниматься самолечением и самодиагностикой.
Если вы обратились к психологу, и он решил, что антидепрессанты вам не нужны, не думайте, что вы не можете ничего для себя сделать, кроме прохождения психотерапии. Очень важно, например, питание при булимии: так как булимия сопряжена именно с проблемами питания, то старайтесь обращать свой рацион в сторону здорового образа жизни, насколько это возможно. Обязательно употребляйте продукты, которые повышают настроение — бананы и шоколад. И не обращайте внимание на их калорийность: вы боретесь с заболеванием, которое намного страшнее вашего (зачастую выдуманного) лишнего веса!
Теперь вы примерно представляете, как лечить булимию. Главное — не сидеть сложа руки. Боритесь за свое здоровье, и тогда оно вернется к вам!

Вот еще откопала... противопаказания есть как и у всех препаратов но не факт ,что все побочные и снами произойдут..
мы знаем ,что никакой булемии у нас нет...от чего будем лечиться? от нервов,от обжорства,как успокоиться не жрать и не курить...нет конечно единого рецепта как "убить двух зайцев" не жрать и не курить...но что бы хватило сил ,все вытерпеть сразу склоняюсь к приему таблеток...тем более это временная мера...

Много лет принимаю флоуксетин,как средство против булимии.Могот ли быть последствия длительного применения этого препарата?
Флуоксетин (Депренон, Портал, Профлузак, Флоксет, Фрамекс) относится к антидепрессантам и тимолептическим средствам: улучшает настроение, снижает аппетит. Противопоказаниями являются атония (отсутствие тонуса) мочевого пузыря, тяжелые нарушения функции почек, глаукома, аденома предстательной железы, судорожный синдром любого генеза. Препарат тормозит скорость психических реакция требуется осторожность при управлении транспортом, при работе с механизмами.Побочные действия: при длительном приеме со стороны центральной нервной системы мания, усиление сицуидальных (самоубийство) тенденций, тревоги, головная боль, нарушение сна, снижение либидо (полового влечения), со стороны желудочно-кишечного тракта - тошнота, рвота, диарея (понос), со стороны мочеполовой сферы недержание или задержка мочи, воспаление влагалища, нарушение менструального цикла. Из прочих побочных эффектов зуд, озноб, боли в мышцах и суставах, гипотензия, тахикардия, нарушения остроты зрения, аллергические реакции
. Не пугайтесь. Это перечень зарегистрированных побочных эффектов (в литературе даже один возможный побочный эффект регистрируется и вносится в справочные реестры). Вы принимаете препарат уже много лет и, по видимому, чувствуете себя хорошо. Но о возможных побочных эффектах лекарственных средств (и не только Флуоксетина) необходимо знать. Так же как и то, что данное лекарство усиливает эффект алкоголя, сахароснижающих средств, препаратов угнетающих функцию ЦНС, антикоагулянтов (противосвертывающих средств)
Бакшеев В.И., 213-60-43, baksheevld@mail.ru

Ludmila-081,привет. Флуоксетин не нужно, я так думаю. Депревит (гелариум-аналог) это экстракт зверобоя, только трава, как экстракт валерианы. Так что я его пропила 3 недели без опаски. Инструкция есть в и-нете. Но, конечно, против булимии гелариум не потянет. Людочка, но ведь о булимии вопрос и не стоит же? Булимия-это стойкое длительное состояние. А у нас что - пара "зажорчиков" Та ничего, я уже сбросила 1,5 кг из набранных 3-х кг. И главное-курить не тянет. У тебя тоже, может, просто временное состояние. Ты сколько набрала? (если набрала). Давай лучше вдвоём на правильное питание (т.е без сладкого,мучного, жирного и проч.) и калории можно считать. Можно отписываться каждый день, что без "обжорчиков" день прошёл. Вот я тебе пишу : Сегодня ПП (правильное питание) -1-й день . Завтра -в тренажёрку пойду, обещаю!
Людочка, как у тебя интересно...в Китае можно работать! Вот я бы хотела тоже в Китай, а что там за работа, интересно? А ты же ужебыла в Китае?
А как ты с китайцами разговаривала? Интересно.

Julia67,Юля ты конечно права,у нас выход правильное питание,но не всегда получается быть правильной ,вот и ищу лазейку,что бы не пострадала фигура:eek:
А в Китае была,работала с ними...строй материалы,сан технику закупала и вывозила в Россию...если крупную партию чего то нужно было закупить,везла из России своего переводчика,кому доверяю...а если что по мелочи,так они там сами торгаши знают наш язык на уровне купи продай...там отдыхать интересно а работать :eek:работа есть работа,хоть у нас ,хоть у них... ничего интересного...
Я в город собралась ехать, не знаю сколько это займет по времени,если не появлюсь ,то не теряй... может еще не уеду точно не знаю,завтра вопрос решиться...
будем продолжать не курить и не жрать,что последнее у меня туго получается,уже начала заедать,не могу сказать что заедаю желание покурить,заедаю ощущение какой то пустоты...как то глупо...но чувствую,что чего то не хватает...сегодня снилось ,что какую-то самокрутку себе делаю что бы закурить...что к чему :eek: я их никогда не делала а тут сыплю табак на газетную бумагу и заворачиваю ,что очень плохо у меня получается...бред какой то...ладно пока...:inlove:

Ludmila-081, Ой Людочка, всё то же. Вроде как - только зяла себя в руки, а нет- опять ем всё подряд-совсем "слетела с катушек", о сигаретах не вспоминаю. На работе-стресс, получается его и "заедаю". Курить не хочу- но так и за сигарету взяться не долго. Тяжко.

Людочка, ты уехала, наверное. Мой дневничок переезжает в "1 месяц" и ты переедешь, когда вернёшься. В остальном всё по-прежнему. Конфет наелась и пирожные ( 2 штуки)... Плохо. Вот установили бы счётчик "Без обжорства" - мне бы помогло. А так- что обсуждать. Как правильно питаться мы и так знаем. Я расстроена...

Ludmila-081,
Julia67, Девушки,кто про что,а я про флуоксетин.Да,он действительно повышает настроение и толерантность,а аппетит гасит,я называю его таблеткой счастья.Подсаживаться на него я,конечно, не собираюсь,но пока не выработала правильного пищевого поведения,посижу на нем.

Марина Владимировна, а не вызывает ли он заторможенности? Не может ли быть привыкания? Я никогда не принимала седативные препараты, только типа экстракта валерианы, звробоя, а флуоксетин-это же транквилизатор? Вы сейчас его принимаете,и как-нормализовалось пищевое поведение? Совместим ли флуоксетин с физиеской нагрузкой? Спасибо Вам за внимание и желание помочь.

Марина Владимировна, простите, вы хоть по назначению его пьете?
не забыли, что это антидепрессант, который может назначить только врач?

Ludmila-081, к тебе опять заглянула. Порадовать нечем. Жор продолжается. Флуоксетин, рекомендованный выше, пить не буду, не хочу менять одну зависимость на другую... Может и не всё так плохо, сама справлюсь. О сигаретах и не вспоминаю...

Julia67, Юля я уже дома ,но не знаю надолго ли...занялась работой...вес тоже набрала уже килограмма 3 будет...от этого депресую...ох как все не во время...но не курю...когда иду по улице замечаю всех курящих ...а особенно женщин:eek: раньше пока сама курила ничего вокруг не видела:D ...мне становится жалко их...так и на меня кто то похоже смотрел раньше...но все же главное МЫ НЕ КУРИМ!!!! насчет таблеток даже не знаю...с одной стороны если как на войне,то все средства хороши...но если подумать о том какие побочные эффекты у всех таблеток,то есть над чем подумать...даже не знаю ,что сейчас важнее...
так думаю ,что бросив курить и не набрать вес может лишь тот ,кому это вообще никаким боком не грозит...аппетит какой то зверский...умом понимаю ,что так не должно быть...но сил не хватает на все сразу...и что мы такие НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ как то нужно справляться... стать не курящими и сохранить фигуру...вот жвачка (без сахара)немного спасает ситуацию,вода ,но воду можно пить когда на пути следования ,если куда пошел есть туалеты...или дома сидеть ,около горшка...глупо ,тупо ...давай искать выход...пиши все как есть,что тут выпендриваться ,все мы люди и проблемы у всех нас схожие...пиши

Ludmila-081,
Julia67, Девушки,кто про что,а я про флуоксетин.Да,он действительно повышает настроение и толерантность,а аппетит гасит,я называю его таблеткой счастья.Подсаживаться на него я,конечно, не собираюсь,но пока не выработала правильного пищевого поведения,посижу на нем.
Курить с таблетками бросали? или это как то по очереди...а настроение и правда на нуле...тут бы день простоять да ночь продержаться:D стараюсь шутить а самой тошно ,действительно настроение дрянное довольно долго не отпускает...интересно почему эти таблетки апетит гасят? и на сколько гасят...будет время напишите...

Марина Владимировна, простите, вы хоть по назначению его пьете?
не забыли, что это антидепрессант, который может назначить только врач?
Конечно вредно всякие таблетки пить,мы просто стараемся из двух зол выбрать меньшее...что вреднее курить,жрать,таблетки пить ,:eek: трудно сказать...порог терпения у каждого свой...вспоминаю как худела...жесть...теперь назад набрать,не хочу...но хватит ли сил на все сразу...или может все же не испытывать судьбу...как то помочь себе,хотя бы временно...когда все стабилизируется все с курением и едой ,утихнут страсти что ли...даже не знаю как и сказать...

Девушки,немного пропустила начало дискуссии. Отписываюсь. Согласно инструкции.Флуоксетин-антидепрессант. Пью не по назначению, а по рекомендации дочери -она его пьет при пмс. Пью самую маленькую рекомендованную дозу - одну капсулу в первой половине дня. Попробовала я его еще до отвыкания, при приступах булимии,когда была на б/л.Кроме всего прочего, у меня при пониженном аппетите было хор. настроение. Никакого привыкания, я выпила,что дочка дала,шт. 15, и, за отсутствием, благополучно забыла. Вспомнила, когда попала на форум,день на 6-7-8 отказа от курева ,когда прочитала,что многие бросают на таблетках и успокоительных.Что еще? Продают его вообще-то по рецепту,но я вот без - просто описала свою ситуацию.Кстати, отеч. стоит ок. 40 руб., а имп. в3 р.больше.

Ludmila-081, в случае с рецептурными антидепрессантами - я бы очень поспорила. у меня хроническая депрессия. частые суицидальные настроения. но!!! пока мне не скажет врач пить данный антидепрессант - я не буду его принимать. простите, но я сомневаюсь, что вы, как и Марина Владимировна, умнее профессионала. не забывайте еще такую вещь, что стимуляция выработки серотонина искусственно - так же может вызвать привыкание. тем более, состояния паники и легкой тревожности снимаются элементарным тенотеном, афобазолом или негрустином. пить подобный препарат в данном случае - все равно, что сжигать дом, дабы избавиться от тараканов.

Марина Владимировна, все вышеописанное касается и вас. зачем вы лечите одно, а калечите другое? панацеи нет.

Madfreedom, Спасибо за ответ-совет.Ведь я, упаси Бог, никому не советовала, я, наоборот, первоначально спрашивала, кто,что по этому поводу думает. Поэтому я со своей стороны эту тему закрываю -не дай Бог,кому-нибудь навредить!

Девушки, мы справимся! таблетки - на самый крайний случай, интереснее же самому вырулить на некурящий путь! мы же не боимся, нам нечего бояться! Пожалуйста, не забывайте: мы управляем своим настроением, а не наоборот! Ешьте фрукты и овощи оранжевого цвета - и мы дотянем до тепла без лишних килограммов и свободными от завиимостей.

Здравствуйте! Вы что бы вес не набрать много чая пейте...кушать много точно не сможете,заодно и шлаки всякие выходить будут!Удачи!
Не чая, а обычной минеральной воды без газа! Человеку с таким букетом болячек много чая пить нельзя, там же кофеин содержится, в зелёном чае даже больше, чем в черном.

Девченки вот тут нашла инфу...есть над чем подумать...кто что думает по этому поводу пишите...обсудим...
Я думаю отказ от курения провоцирует обжорство,но заменить одно другим нельзя...ничего нового для себя не открыла,но прежде чем что то делать с собой подумать стоит...хочется нам облегчить свои страдания, но ведь не все равно каким способом...
Как мы уже сказали, специальной таблетки, которая вылечит от булимии, нет. Более того, нет даже специальных препаратов, которые направлены на работу именно с таким состоянием. Единственные препараты медикаментозного характера, которые могут применяться при булимии — это антидепрессанты.Антидепрессанты при булимии могут применяться разные, и это будет зависеть от того, что именно послужило причиной возникновения заболевания. Более того, они назначаются далеко не во всех случаях, потому что, как известно, антидепрессант может быть назначен пациенту только если у него диагностирована депрессия, поэтому для его назначения необходимо наличие диагностированной депрессии. Многие больные ошибочно полагают, что, например, флуоксетин при булимии является чуть ли не жизненно необходимым средством, хотя это одно из самых глубоких заблуждений. Флуоксетин (в продаже он идет под названием «Прозак») относится к стимулирующим препаратам, и поэтому если человек страдает повышенной возбудимостью, то он, напротив, окажет непоправимый вред. Поэтому первое, что нельзя делать, — это заниматься самолечением и самодиагностикой.
Если вы обратились к психологу, и он решил, что антидепрессанты вам не нужны, не думайте, что вы не можете ничего для себя сделать, кроме прохождения психотерапии. Очень важно, например, питание при булимии: так как булимия сопряжена именно с проблемами питания, то старайтесь обращать свой рацион в сторону здорового образа жизни, насколько это возможно. Обязательно употребляйте продукты, которые повышают настроение — бананы и шоколад. И не обращайте внимание на их калорийность: вы боретесь с заболеванием, которое намного страшнее вашего (зачастую выдуманного) лишнего веса!
Теперь вы примерно представляете, как лечить булимию. Главное — не сидеть сложа руки. Боритесь за свое здоровье, и тогда оно вернется к вам!
Булимия-серьёзное нервное заболевание! Не надо его сравнивать с повышением аппетита у бросивших курить. Это в корне разные вещи. Вы только что нашли в себе силы и избавились от одной зависимости, так зачем же подсаживаться на другое?! Даже временный приём антидепрессантов не проходит бесследно и зависимость от них пострашнее зависимости от сигарет будет. Если нашлась сила воли на отказ от сигарет, должна найтись и сила воли на отказ от разных привычных вкусностей. Конечно, начинается жор! Таким образом организм пытается заглушить никотиновый голод, а человеку очень трудно отличить чувство обычного голода от никотинового голода. Казалось бы, руки уже не тянутся к сигаретам и даже не думаешь о них, а всё равно такое ощущение, что чего-то хочется и слюна выделяется, как у "Собаки Павлова". Первая мысль, как же хочется жрать! Это , опять-таки, иллюзия! А дополнительно происходит следующее- с отказом от курения, замедляется обмен веществ (повышение аппетита+замедление обмена веществ=избыточный вес), временно, у каждого человека период восстановления свой, в зависимости от возраста, образа жизни, итд. И пока обмен веществ не восстановится, желательно помочь организму "разогнать" последний -пить 2 л воды в день, воздержаться от калорийной пищи, изменить рацион, ввести дробное питание, начать больше двигаться. Это сложно, но возможно! В моём случае, я считаю, что урезание рациона на 500 калл-своеобразная расплата за 18 лет курения, к сожалению, за всё нужно платить. И ещё, хороша русская пословица: "Любишь кататься-люби и саночки возить!" Терпите, девочки и всё получится!;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу