проблемы с ногтями у подростка. помогите.

Посмотреть вложение 1379662
да хз.. не уследишь.. борюсь давно.. ну то есть всегда.. у него выходной один день в неделю.. все остальное тренировки, каждый день, в машине 2 часа туда обратно( не я вожу, но там в телефоне сидит) треня понятно некогда.. дома не вижу, но так и не увидеть.. в школе скорей всего больше всех. ногти да, тонкие. поддеваются легко.. укрепляла как могла, сам мазал каждый день и тем и тем .. невроз. ну скорей всего да.. я властная. но его не ругаю практически ни за что, ни разу не ударила в жизни, даже когда маленький был и только дернуть бы помогло.. отношения доверительные, любит меня, семья полная. то есть jmстановка в семье благоприятная. я сама ковыряла!!!!! вот где собака порылась!!! но что делать с этим сейчас не знаю.
Мне психотерапевт сказал, что меня очень зафиксировали в этом неврозе. То есть, при каждом замеченном эпизоде мне это говорили, обсуждали, стыдили, объясняли... Я всю жизнь вздрагиваю, когда кто-то входит в комнату. Даже если человеку глубоко пофиг. Нужно было отвлекать, не фиксируя, как будто и не видишь ничего, просто на другую деятельность вести. Ну так мне психотерапевт объяснял. Но мне лично он мало помог в этом аспекте.

У меня была привычка грысть ногтевую пластину и рядом кожицу. Когда была дома наклеевала изоленту( сейчас можно лейкопластырь, дышащий) на пальцы, до сна?
вооот я об этом! ребенок мой на все согласен и на изоленты и на перчатки..

вооот я об этом! ребенок мой на все согласен и на изоленты и на перчатки..
Это он машинально делает...я маленькая когда то сильно перенервничал из за одноклассников, стала до боли и крови грысть ногти...проблема с общением прошла, а привычка осталась. С обклеянными пальчиками много не сделаешь, а уж грысть то совсем не можешь. Не помню ...дней пять или дня три я так делала. Потом попустило?

тю... :facepalm: мало у нас тем было специфических и про храп и про длительность полового акта и про стоит не стоит чего только не было.. Господи! в коем веке решила спросить и чет прицепились к ногтям..

магний пусть пропьет , он и с нервами поможет и ногти слоиться перестанут. Постарайся не обращать какое то время на это.

Ну, справедливости ради тут все к врачу и отправляют. Опять же ТС только обозначила проблему, и мы далеки от мысли, что она слепо побежит выполнять все прозвучавшие здесь рекомендации, так? Мозги не отключам же.

магний пусть пропьет , он и с нервами поможет и ногти слоиться перестанут. Постарайся не обращать какое то время на это.
спасибо. куплю магний сегодня.. так вот я и не обращала несколько месяцев, даже наверное с осени, а сегодня увидела и волосы вздыбились.

вообщем как то так.. сыну 12 лет. ковыряет пальцы. не грызет. в рот не берет поэтому , мазать, покрывать спец лаком , показывать глистов не вариант. ковыряет руками. ногтевые пластины сползают. ужас. водила и на маникюр , какое то время не трогает. потом снова. плачет и все когда ругаю. сейчас говорю ему ну что мне делать ну что, ты понимаешь что это беда!! говорит к врачу. сам не могу.. я его пугала когда меньше был, что к врачу надо вести , он 12 уколов должен сделать, в голову( без комментариев пож).. ну что мне делать? искать психолога? или что?
Доброе время суток!!! Сдайте кровь и на всех паразитов!!! Могут быть и они...дети по разному реагируют на их обитание в организме. У знакомой ребёнок просто чесал руку и бывало что в кровь, оказалось лямблии...вот бы кто подумал...
И психолог вам здесь не в помощь...берите направление к неврологу.Если нет паразитов, вам к нему???Удачи!!! Не болейте!!!???

Доброе время суток!!! Сдайте кровь и на всех паразитов!!! Могут быть и они...дети по разному реагируют на их обитание в организме. У знакомой ребёнок просто чесал руку и бывало что в кровь, оказалось лямблии...вот бы кто подумал...
И психолог вам здесь не в помощь...берите направление к неврологу.Если нет паразитов, вам к нему???Удачи!!! Не болейте!!!???
паразитов нет. сдаем периодически. ну и вообще, футболом профессионально занимается, раз в год полное обследование. там в диспансере и невролог и психолог есть. буду брать направление. спасибо

паразитов нет. сдаем периодически. ну и вообще, футболом профессионально занимается, раз в год полное обследование. там в диспансере и невролог и психолог есть. буду брать направление. спасибо
Не за что... ???

вообще поговорила с ним сейчас . сказал что ковыряет больше дома, когда руки свободны. переживает из за оценок. буду работать.

вообще поговорила с ним сейчас . сказал что ковыряет больше дома, когда руки свободны. переживает из за оценок. буду работать.
Тенатен, магний Б6....ну, витамины какие-нибудь с омегой???

вообщем как то так.. сыну 12 лет. ковыряет пальцы. не грызет. в рот не берет поэтому , мазать, покрывать спец лаком , показывать глистов не вариант. ковыряет руками. ногтевые пластины сползают. ужас. водила и на маникюр , какое то время не трогает. потом снова. плачет и все когда ругаю. сейчас говорю ему ну что мне делать ну что, ты понимаешь что это беда!! говорит к врачу. сам не могу.. я его пугала когда меньше был, что к врачу надо вести , он 12 уколов должен сделать, в голову( без комментариев пож).. ну что мне делать? искать психолога? или что?
Я долгое время грыз ногти
Потом начал делать маникюр, потом сам перестал грызть...
я думаю маникюр и беседа правильное решение

Конечно, психолога. Это не звоночек, а колокол, особенно у детей. Скорее всего чувство вины, но есть варианты, нормальный врач разберется.

Я долгое время грыз ногти
Потом начал делать маникюр, потом сам перестал грызть...
я думаю маникюр и беседа правильное решение
да. спасибо. я водила его несколько раз, и такие ногти красивые были, все чищено, и ему жалко было портить.. сейчас у него деформировались ногтевые пластины, я тоже грызла, перестала когда мужики появились, хотела ногти красивые, и перестала.. но моя мотивация была железной. ему также объясняю, ты вот станешь чемпионом, как ты кубок в руках будешь держать, он меня понимает, но это сильнее . все, я договорилась к врачу , послушаю че скажет.

Конечно, психолога. Это не звоночек, а колокол, особенно у детей. Скорее всего чувство вины, но есть варианты, нормальный врач разберется.
прям колокол?:eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу