Проблемы со сном и апатия

Не курю с
6 Июн 2025
Способ отказа
Другое
Ну вон как ласточка писала, да. Кого-то срывает. Кого-то нет
Я за четыре года некурения с десяток выкурил с большими перерывами. Заново бросать не нужно было.

Я потому и пишу, что срыв, он когда после этой одной или раскуриваешься или откатываешься назад и опять превозмогаешь.
А если покурил и потом опять неделю-две-месяц живешь, как жил, без отката взад, никакой это не срыв.

Единственное, еще раз, это у всех по своему. Я, собственно, и влез лишь потому, что человеку, у которого случай был очевидно проходным, начали доказывать, что это непременно срыв и никак иначе
Большое человеческое спасибо за поддержку!!!!!
То, что мне писали выше, честно скажу, вызвало прям желание свалить с этого форума. Я поделилась своей радостью, а меня прям закидывать начали помидорами, спасибо, что не все.
П. С. И я не курю. 😜

То, что мне писали выше, честно скажу, вызвало прям желание свалить с этого форума. Я поделилась своей радостью, а меня прям закидывать начали помидорами, спасибо, что не все.
П. С. И я не курю. 😜
У любого долго существующего сообщества рождаются свои стереотипы, традиции, заблуждения, легенды и обряды.
Они все хорошие, местные завсегдатаи, правда. Искренне хотят помочь. Просто, иногда, традиция мешает прочесть внимательно и понять.
Радуемся вместе)

Продублирую здесь, раз я отчитываюсь.
Вчера было 100 дней без сигарет и пять месяцев, как я не пила алкоголь - по медицинским причинам.
Встретились с друзьями, пили шампанское.
На почве задушевных разговоров у меня возникло желание закурить. Я просто не стала ему сопротивляться. Разрешила себе одну сигарету.
Пока курила, была мысль: будто и не бросала.. Но вот после - блин! Ощущения фу фу фу. Этот запах от одежды и волос, послевкусие, состояние, наложенное на алкоголь. Мне не понравилось. Мне осознанно не понравилось курить. Вне зависимости от того, какие мои проблемы это решает.
И я поняла, что, (не буду зарекаться на всю жизнь), но на данном этапе, я точно не хочу больше курить. Не хочу. И я не бросила. Это просто выбор не курить.
Похоже знаете на что : вот я из школы выпустилась и пошла учиться в институт. И по какой то причине меня занесло в ту школу. И я поняла, что я уже выросла из нее, что мое место не здесь.
А еще я убедилась в своей недавней мысли, что нужно идти дальше. Нельзя останавливаться. Остановишься- начинает тащить вспять, даже если не хочешь, оно тащит. И больше сил потратишь на это сопротивление.
Думаю, что дальше будет диета без сахара, давно хотела заняться своим питанием)).
Еще один д. р. отгулять, и можно стартовать.
Вступила бы в марафон без сахара, но не помню, чтоб здесь такое было, прям строгое. Тут бы мне дневник пригодился. Без сахара ломки гораздо хуже никотиновых😂
Может что то сюда буду писать.

П. С. И опять таки про кофе. Я так счастлива, что я с него слезла!!!
Даже курить я перестала после этого, именно после потянуло. Я думаю, что эти две заразы тесно связаны, из дружественных друг другу эгрегоров.
Не курить - это словно не болеть.
А вот не пить кофе - это словно другой мир!
Прикольно и оченно любопытно)
Только окончательно не сваливай, это не поможет. Проверено :giggle:
Смотрю на себя и все наоборот получается. Кофе по барабану, сахар есть ил нет не принципиально)
Теперь я буду ждать, чтобы ты написала свое состояние через несколько дней;)

П. С. И я не курю. 😜
Мы не закидывали, просто хотели тебя предупредить.
Но каждый слышит только то,что хочет услышать.

У любого долго существующего сообщества рождаются свои стереотипы, традиции, заблуждения, легенды и обряды.
Они все хорошие, местные завсегдатаи, правда. Искренне хотят помочь. Просто, иногда, традиция мешает прочесть внимательно и понять.
Радуемся вместе)
К сожалению после таких сообщений помогать не очень хочется.

Прикольно и оченно любопытно)
Только окончательно не сваливай, это не поможет. Проверено :giggle:
Смотрю на себя и все наоборот получается. Кофе по барабану, сахар есть ил нет не принципиально)
Теперь я буду ждать, чтобы ты написала свое состояние через несколько дней;)
Привет))
Я просто не совсем понимаю, что мне здесь дальше делать. Когда я "вступала")), я не знала, бросила я или нет, как бы в процессе принятия решения была, поэтому тут тусила, читала, писала сама, бегала фоткала лужи для конкурса и др)).
А щас решение принято, что делать - непонятно. Мне надо скидывать наетое за это время, если только про это писать.
Про то, что будешь ждать, что напишу - не очень поняла. Ты думаешь, что могут эмоции измениться?
Я сегодня шла по улице, пешком, в жару. Глазами тень искала, и привычная мысль, что вот тогда я бы нашла тень и встала покурить))
Но эти мысли постоянно, я к этому готова. Это как рефлекс новый: все ситуации, в которых ты курил, теперь проживаешь без сигарет.
Алкоголь пила на след день, за тем днем)). Курить не хотелось, связи нет.
Но разочаровалась в алкоголе. Мне вкус нравится, но не нравится состояние опьянения. Думала, куплю дорогое вино, будет иначе. Нифига. Тоже самое. Не знаю, чем заменить, но наверное пить тоже не буду.
Капец - это наверное старость! 😂
Все, что нравилось в 20, теперь не дает ничего. А эмоции нада!)
И без сигарет это чувствуешь максимально остро. Каждый день думаю, что бы такого еще придумать! 😂

Спасибо за интерес, Валерий! 🌹
Я теперь обязательно что нибудь напишу через несколько дней!)

А если покурил и потом опять неделю-две-месяц живешь, как жил, без отката взад, никакой это не срыв.
Наш мозг любит нас обманывать🙂
Если ты куришь одну в месяц это все равно ты курящий, малейший стресс и всё опять возвращаешься 1,5 пачки в день, я много раз попадалась на это

Радуемся вместе)
Дмитрий, вы очень добрый человек, я так пока не умею)
Спасибо🌹

К сожалению после таких сообщений помогать не очень хочется.
Лен, ты устала. Ну или я сказочно косноязыкий сегодня
Я тоже не о том.
Давай, сегодня проехали, ок?

Наш мозг любит нас обманывать🙂
Если ты куришь одну в месяц это все равно ты курящий, малейший стресс и всё опять возвращаешься 1,5 пачки в день, я много раз попадалась на это
Хорошо)
Пусть все так и будет)

@Никаа здесь на форуме есть месячник по отказу от пищевых пристрастий, там в основном от сладостей отказываются😉

Привет))
Я просто не совсем понимаю, что мне здесь дальше делать. Когда я "вступала")), я не знала, бросила я или нет, как бы в процессе принятия решения была, поэтому тут тусила, читала, писала сама, бегала фоткала лужи для конкурса и др)).
А щас решение принято, что делать - непонятно. Мне надо скидывать наетое за это время, если только про это писать.
Про то, что будешь ждать, что напишу - не очень поняла. Ты думаешь, что могут эмоции измениться?
Я сегодня шла по улице, пешком, в жару. Глазами тень искала, и привычная мысль, что вот тогда я бы нашла тень и встала покурить))
Но эти мысли постоянно, я к этому готова. Это как рефлекс новый: все ситуации, в которых ты курил, теперь проживаешь без сигарет.
Алкоголь пила на след день, за тем днем)). Курить не хотелось, связи нет.
Но разочаровалась в алкоголе. Мне вкус нравится, но не нравится состояние опьянения. Думала, куплю дорогое вино, будет иначе. Нифига. Тоже самое. Не знаю, чем заменить, но наверное пить тоже не буду.
Капец - это наверное старость! 😂
Все, что нравилось в 20, теперь не дает ничего. А эмоции нада!)
И без сигарет это чувствуешь максимально остро. Каждый день думаю, что бы такого еще придумать! 😂
Эйфория быстро проходит...
Алкоголь ни надо ничем заменять, просто принять свою трезвость как данность от рождения...

Эйфория быстро проходит...
Алкоголь ни надо ничем заменять, просто принять свою трезвость как данность от рождения...
Про эйфорию не поняла. У меня нет эйфории))
Про алкоголь поясню, потому что не о том писала. Мне нравится терпкий вкус красного вина, в котором ощущаются ягоды, виноград и тп. Сам эффект опьянения мне не нравится. Если бы можно было отделить вино от спирта, сохранив при этом его вкус - было бы прекрасно. Но увы.
А чем заменить этот вкус- не знаю.
Это не про алкоголь, а про конкретное сочетание вкуса. Как духи-которые по сути, тоже не являются жизненно важной составляющей.

@Никаа здесь на форуме есть месячник по отказу от пищевых пристрастий, там в основном от сладостей отказываются😉
Ты его проходила? Я просто не уверена, что он меня мобилизует))
Я бы пошла туда, где за срыв не выгоняют, а платишь деньги. Так надежнее))

Про эйфорию не поняла. У меня нет эйфории))
Про алкоголь поясню, потому что не о том писала. Мне нравится терпкий вкус красного вина, в котором ощущаются ягоды, виноград и тп. Сам эффект опьянения мне не нравится. Если бы можно было отделить вино от спирта, сохранив при этом его вкус - было бы прекрасно. Но увы.
А чем заменить этот вкус- не знаю.
Это не про алкоголь, а про конкретное сочетание вкуса. Как духи-которые по сути, тоже не являются жизненно важной составляющей.
Дорогие соки виноградные, гранатовые

Ты его проходила? Я просто не уверена, что он меня мобилизует))
Я бы пошла туда, где за срыв не выгоняют, а платишь деньги. Так надежнее))
Да проходила, только там три жизни даётся, в течение месяца, можно частично отказываться, можно полностью

Александр, спасибо за поддержку!
Магний и валерьянку пью каждый день)
По поводу беспокойства, я поняла, что сигареты - костыли для нерешенных проблем, - когда их выбиваешь, все тараканы радостно вылезают и машут ручками🙈
Просто трудно с ними бороться когда постоянно не высыпаешься.
А кто- нибудь пил мелатонин? Есть смысл?
Мелатонин помогает засыпать только. Если вы просыпаетесь, то, скорее всего не поможет, так как действует в течении часа или короче после принятия.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу