Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Никаких, дома полно всего..Можешь то конечно чаще, но почему так редко в настроение выпить?
Какие то есть сдерживающие факторы.
Я могу раз в месяц... Могу чаще...
При встрече можно кофе.. Или сексом заняться...Как вариант.. не с кем выпить.
Значит на данном этапе потребления для тебя алкоголь больше, как социальная история. Просто это общее занятие для встречи с кем то.
Действительно, почему от сигарет мы отказываемся полностью, а алкоголь можно контролировать?Сергей, по такой логике, выздоровление от никотиновой зависимости тоже должно состоять в достижении "контролированого употребления"?
Ведь и то и то-зависимость.
Или Вы говорите о людях без алко зависимости? Если так, то у них и проблем с контролем быть не должно.
Честно говоря ошарашили(.
человека , который выпивает раз в месяц я называю непьющим. чего ему контролировать то, чет я тоже запуталась@томаз, ну вообще, я действительно считаю, что критерий выздоровления человека от зависимости - это возможность контролируемого употребления без сваливания в запой. Речь и про алкоголиков тоже.
Сигареты это наркотик, а алкоголь это алкоголь...Действительно, почему от сигарет мы отказываемся полностью, а алкоголь можно контролировать?
Вопрос именно про зависимых.Возьмем среднестатистического человека, который употребляет алкоголь раз в месяц и реже, он зависим? Это и есть критерий независимого, когда человек может употреблять, а может не употреблять. Проработанная личность будет склоняться к неупотреблению, это безусловно.
Среднестатистический это "каждую пятницу я в гавно" ???Он что болен?
Что с ним не так?
Почему он так редко пьет?
Этот человек еще не научился получать удовольствие от алкоголя, но это временно!
@томаз, ну вообще, я действительно считаю, что критерий выздоровления человека от зависимости - это возможность контролируемого употребления без сваливания
ну вот , значит я правильно поняла опрос!Вопрос именно про зависимых.
Впрочем, алкоголиками не рождаются, ими становятся. Как раз начиная с "раза в месяц"
Ну этот пусть себе живёт, как считает нужным?.Возьмем среднестатистического человека, который употребляет алкоголь раз в месяц и реже, он зависим? Это и есть критерий независимого, когда человек может употреблять, а может не употреблять. Проработанная личность будет склоняться к неупотреблению, это безусловно.
А я как раз очень полюбила пить одна. Одной мне было и интересней и контролировать получалось, ну по 2 литра пива или бутылку вина. Правда после бутылки вина ещё очень хотелось, иногда срывалась.Как вариант.. не с кем выпить.
Значит на данном этапе потребления для тебя алкоголь больше, как социальная история. Просто это общее занятие для встречи с кем то.
Жрать начинают с одной плюшки. Что же теперь получается, мы все пищевые аддикты?Впрочем, алкоголиками не рождаются, ими становятся. Как раз начиная с "раза в месяц"
Это как мешать мух с котлетами, они, конечно могут существовать в месте и приносить друг другу пользу, но все же:Я писал выше, возьмем человека который употребляет раз в месяц и реже, он алкоголик и не может употреблять так, как хочет?![]()
Это такой же наркотик?Сигареты это наркотик, а алкоголь это алкоголь...
Сигареты это яд, а алкоголь медленная смерть.....Сигареты это наркотик, а алкоголь это алкоголь...
Да не лечится алкоголизм.@томаз, ну вообще, я действительно считаю, что критерий выздоровления человека от зависимости - это возможность контролируемого употребления без сваливания в запой. Речь и про алкоголиков тоже.
Зачем? Зачем нужно ку, если человек вышел в трезвость и у него напрочь отсутствует потребность в алкоголе?@Джой, так есть такое понятие, как личная терапияЕсли ее не проходишь, сложно перейти на КУ после алкоголизма.