Пробовали ли вы контролировать употребление алкоголя?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Вы пытались контролировать употребление алкоголя?

• Да, бессистемно и неудачно

Голосов: 27 36,0%
  • Да, по системе, но неудачно

Голосов: 6 8,0%
  • В процессе, бессистемно

Голосов: 6 8,0%
  • В процессе, по четкой системе

Голосов: 2 2,7%
  • Никогда не пробовал(а)

Голосов: 5 6,7%
  • Пробовал(а) по разному, буду пробовать до победного конца

Голосов: 4 5,3%
  • Да, бессистемно и удачно

Голосов: 18 24,0%
  • Да, по системе, и удачно

Голосов: 7 9,3%

• Всего проголосовало
    75
@томаз, ну вообще, я действительно считаю, что критерий выздоровления человека от зависимости - это возможность контролируемого употребления без сваливания в запой. Речь и про алкоголиков тоже.

Можешь то конечно чаще, но почему так редко в настроение выпить?
Какие то есть сдерживающие факторы.
Никаких, дома полно всего..
Просто не хочу...
А иногда за ужином под Селедочку две или три пропущу... Борщец... И ещё одну..
И усваивается лучше, и сны хорошие снятся

Я могу раз в месяц... Могу чаще...

Как вариант.. не с кем выпить.
Значит на данном этапе потребления для тебя алкоголь больше, как социальная история. Просто это общее занятие для встречи с кем то.

Значит на данном этапе потребления для тебя алкоголь больше, как социальная история. Просто это общее занятие для встречи с кем то.
При встрече можно кофе.. Или сексом заняться...
Не обязательно, алкоголя...

Сергей, по такой логике, выздоровление от никотиновой зависимости тоже должно состоять в достижении "контролированого употребления"?
Ведь и то и то-зависимость.
Или Вы говорите о людях без алко зависимости? Если так, то у них и проблем с контролем быть не должно.
Честно говоря ошарашили(.
Действительно, почему от сигарет мы отказываемся полностью, а алкоголь можно контролировать?

@томаз, ну вообще, я действительно считаю, что критерий выздоровления человека от зависимости - это возможность контролируемого употребления без сваливания в запой. Речь и про алкоголиков тоже.
человека , который выпивает раз в месяц я называю непьющим. чего ему контролировать то, чет я тоже запуталась :frantics:

Возьмем среднестатистического человека, который употребляет алкоголь раз в месяц и реже, он зависим? Это и есть критерий независимого, когда человек может употреблять, а может не употреблять. Проработанная личность будет склоняться к неупотреблению, это безусловно.
Вопрос именно про зависимых.

Впрочем, алкоголиками не рождаются, ими становятся. Как раз начиная с "раза в месяц"

@томаз, ну вообще, я действительно считаю, что критерий выздоровления человека от зависимости - это возможность контролируемого употребления без сваливания
Вопрос именно про зависимых.

Впрочем, алкоголиками не рождаются, ими становятся. Как раз начиная с "раза в месяц"
ну вот , значит я правильно поняла опрос! :hot:

Возьмем среднестатистического человека, который употребляет алкоголь раз в месяц и реже, он зависим? Это и есть критерий независимого, когда человек может употреблять, а может не употреблять. Проработанная личность будет склоняться к неупотреблению, это безусловно.
Ну этот пусть себе живёт, как считает нужным?.
А как быть алкоголикам?
Которые пьют потому, что не могут не пить? Как и курильщики-курят, потому что не могут не курить?
Им тоже надо стремится к контролированому употребу? Вместе с курильщиками?
Так и стремятся
Первым делом нормальный алкоголик сокращает, контролирует, дозирует. И длиться это у него годами.
Пока не стукнет его жизнь и он вдруг не прозреет:можно же просто не пить, емае :facepalm:.

А я как раз очень полюбила пить одна. Одной мне было и интересней и контролировать получалось, ну по 2 литра пива или бутылку вина. Правда после бутылки вина ещё очень хотелось, иногда срывалась.

@Джой, так есть такое понятие, как личная терапия :) Если ее не проходишь, сложно перейти на КУ после алкоголизма.

Я писал выше, возьмем человека который употребляет раз в месяц и реже, он алкоголик и не может употреблять так, как хочет? ;)
Это как мешать мух с котлетами, они, конечно могут существовать в месте и приносить друг другу пользу, но все же:
к контролю мы относим выпить/не выпить сегодня или контроль над количеством выпитого в процессе?
В первом варианте 'выпить/не выпить сегодня' человек понимает, что вечер вылетит, т.к. не за руль, ни какими то серьезными делами заняться, ни спортом, т.е. до завтра день полностью выключен. И тут вопрос приоритетов.
Во втором варианте, когда человек уже в процессе, тут наверное зависит на сколько жестко человек себя умеет контролировать вообще.
В моем случае (больше мне собсно и не с кого писать) - исключала алкоголь, т.к. не важно, что там с приоритетами и что еще хотела/не хотела сделать за сегодня, если я выпью, то без тормозов. А после исключения алкоголя полностью уже дорабатываю на что тратить кусочки своей жизни.
Если рассматривать именно то, что является диагнозом со звучным название 'алкоголизм', то тут уж доверюсь суждениям людей в белых халатах :D

Сигареты это наркотик, а алкоголь это алкоголь...
Это такой же наркотик?
Только не всех присаживает сразу, многие могут всю жизнь прожить, выпивая от случая к случаю.

Да не лечится алкоголизм.
И переход от запоя к КУ это лишь просто отсрочка следующего запоя и не более того

@Джой, так есть такое понятие, как личная терапия :) Если ее не проходишь, сложно перейти на КУ после алкоголизма.
Зачем? Зачем нужно ку, если человек вышел в трезвость и у него напрочь отсутствует потребность в алкоголе?
Разве это не лучше? Жить трезво, потому что именно так-в кайф? ?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу